Итак начнем сеанс разоблачения очередного "специалиста" по военным вопросам, в том числе и организации и техники связи.anderman, не спугните попробую сам вывести на чистую воду. Человек и так заврался, может сейчас придет раскаяние и осознание
Этот фееричное заявление рассмешило ни только меня, но и коллегу из Израиля, потому что мы понимаем абсурдность самого заявления, ибо только глупец может разворачивать военную радиостанцию у работающего сварщика, но уж очень "специалисту" заявить о своём видении проблемы.Любой радиосигнал можно подавить банальной электросваркой. Вопрос в расстоянии от приемной антенны.
Ваш принцип из разряда фантазийных, хотя бы потому, что с таким же успехом можно заявлять что в принципе электричка или грозовой разряд может давить связь, хотя существование помех еще не означает подавление связи - про кодирование сигналов вы же сами здесь рассказывали, вот только увязать это с повышением помехоустойчивости каналов радиосвязи вам так и не удалось.я вполне справедливо заметил, что ЛЮБУЮ связь в принципе можно подавить ДАЖЕ электросваркой. вопрос только в расстоянии от электросварки до приемной антенны:
Так зачем тогда было козырять этой сваркой, если в принципе она далеко не только от БС, но и от человека с радиостанцией ?Я тебе про то талдычу уже который час, что если сварка будет РЯДОМ, а БС ДАЛЕКО, то по тетре ты уже на свяжешься, сколько бы она ни клала на промышленные помехи.
Зачем варить и связываться одновременно - на эту глупость и надуманность ситуации помимо меня вам указал и коллега из Израиля.и поверь мне на слово, сидя на сварке, чтобы связаться со своим другом Федором, ты должен как можно дальше вытянуть свою руку с радиостанцией от сварочной дуги.
Вы привели здесь как пример, правда неудачный, радиостанцию Р-392, так вот в ней дальность связи 10 км, что гораздо больше чем у Азарта. Кстати тактические радиостанции Арбалет позволяли в УКВ диапазоне работать на расстояниях до 15 без всяких ретрансляторов, так что специалисты считают, что нужно работать на большие расстояния чем 5-6 километров. Но вы не из их категории, вот почему ваши заявления вызывают смех у военных связистов.а там нужны пять, шесть километров? вы что такое радиостанция тактического звена понимаете? для организации связи в отделении, в роте? там нужна связь на 20 км?
Скорее всего вы сморозили глупость, а когда вас поймали на этом, сразу стали изворачиваться.но вы с упорством, достойным лучшего применнения, продолжаете мне приписывать то, что я якобы перевооружил все войска на такие вот радиостанции... нет, я всего лишь написал, какие это радиостанции, и все. а в войска они поступают не по моему приказу
Напрасно вы свою безграмотность демонстрируете - разведотделы существуют в армиях, а в округах - управления, но в вашей палате об этом не знают.и это после тучи высших образований и работы в разведотделе округа? это что за округ был, в какой палате?
Какая дикость, не учитывать опыт тех, кто на своей шкуре испытал всю пагубность затеи с ретрансляторами, и пришел к выводу что в боевой обстановке это самый уязвимый элемент системы связи. Впрочем нашим митрофанушкам и чужой опыт не указ - они своим шишкам будут всегда рады.плин, да забейте вы на своих американцев! что вы ими тычете на каждом шагу?
Насчет крикливости, так это вашим постам хорошо прослеживается, а вот что касается тропосферной связи, то ваше невежество зашкаливает, потому что это единственный вид дальней радиосвязи, который возможен после воздушных ядерных взрывов. Да и в 412 было не два канала, а шесть, но вы и этого не знаете, впрочем от вас ожидать что-то умного пустая затея.но вам видимо это понять не дано. у вас же как было - громче крикнешь - дальше связь. Два канала - два Урала. сейчас все изменилось, товарищ связист
За спиной в восьмидесятых носили и ранцевые ядерные заряды, и КВ радиостанции с дальностью до нескольких тысяч километров. Так что вы просто не в теме, что тогда было в армии, но на форуме решили изобразить из себя крупного военного "специалиста", хоть и скрываете , кем и где служили, а это говорит обо всем.а ничего, что ретрансляторы базовых станций сейчас на спине могут носиться, в рюкзачке? вы видимо сразу из ГСВГ на форум пришли, с начала 90-х?
Вообще то в бронетехнике и автомобилях используют свинцовые аккумуляторы, даже странно что вы простейших истин не знаете, как и то, что их используют и для буферного режима в аппаратных связи. Да и никто из них свинец в армии не тырил - это плод вашего больного воображения. Может и были случаи кражи серебряно-цинковых аккумуляторов, но их положено сдавать, либо пойдешь под вычет и расследование, впрочем для вас и это новость.там нет кислотных аккумуляторов давно уже. не надо кислотность замерять с пипеточкой, свинец тырить уже не получится. все. забудьте про это. возвращайтесь в свою ГСВГ, и не выходите оттуда пока матчасть не подучите.
Это был не сарказм - вас просто приперли к стенке за ваши фееричные высказывания, вот поэтому вы быстро попытались отшутится.уважаемый, это был сарказм. вам пояснить что это слово означает?
А вот фиг вам - командира роты заменит один из командиров взводов или зампотех роты, если он есть в штате.а уничтожив командира роты, вы нарушите не только связь, но и управление ротой.
Ответ не принят - конкретика отсутствует.ну дык где заряжают радиостанции? вот там и будут заряжать ретранслятор.
Про кодировочные таблицы вы ничего не знаете, а это еще раз подчеркивает, что вы фантазер на армейские темы, ни дня служивший в армии.а то что там командир роты трещит открытым текстом свои координаты, так это всем пох. ретранслятор важнее!
Ну и трепач же вы, который ничего про "Маслину" не слышал, но хочет показать себя крутым специалистом.с 1984 г. и до сих пор используется... надо же.... а перехваченные радиограммы наверное до сих пор на магнитофон "Маяк" пишут...
А вот фиг вам - именно потому что она работает со старым парком, основной режим работы в тактическом звене будет ЧМ, а для случаев работы с более удаленными станциями будет использоваться мобильные ретрансляторы и по возможности базовые станции, если они еще будут не уничтожены.уважаемый врунишка, я для вас еще раз повторю - работа БЕЗ ретранслятора это НЕ основной режим работы. можно сказать конечно что аварийный, но я в отличии от некоторых врать не люблю
Вообще-то с Р-392 вы никак не свяжитесь, потому что она давным-давно снята с вооружения, как и её модернизированный вариант Р-392 М. Так это вы застряли в восьмидесятых, и похоже надолго...как вы будете связываться допустим с Р-392, я не знаю. нет информации.
Вообще-то для организации передачи боевых сигналов в тактическом звене никакой ретранслятор вообще не нужен - достаточно передать кодовую команду с КП батальона, и все поймут что за этим нужно делать. Вот для этого и существует дежурный прием.а ретранслятор базовой станции работает в режиме "дежурной передачи" что ли? он в точно таком же дежурном приеме и сидит. что ему мешает? вы вообще в связи не разбираетесь что ли?
Ну если вы не бредите, то расскажите поподробнее для чего на позициях роты нужен ретранслятор, если и без него командир роты может напрямую связаться с КП батальона и со своими взводными?ретранслятор в РАСПОЛОЖЕНИИ роты, какие несколько километров? что за бред?
Можете и дальше "юморить" но пока вы себя здесь показали весьма далеким от военной связи человеком - так что пойдите сначала подучитесь вопросам организации связи, а потом расскажите что вы в ней поняли. Пока же кроме обычного трёпа про электросварку от вас ничего умного я не услышал, да и неудивительно, вы же из диванных военных. Кстати, коллега из Израиля очень сомневается в ваших профессиональных навыках, и мне это тоже очевидно.Может это чей то кот у компьютера сидит пока хозяин в отлучке?
Последнее редактирование: