А разница? Скорость-то не увеличится.Нафиг-нафиг. Максимум - взять парочку с ЗиПом и Камчатку
А разница? Скорость-то не увеличится.Нафиг-нафиг. Максимум - взять парочку с ЗиПом и Камчатку
Если Вы вдруг не в курсе - эскадру обнаруживали при помощи КРЕЙСЕРОВ. Которым этот транспорт - на пару-тройку залпов.Можно же было найти средний вариант, при котором транспорт получает сигнал сваливать и побыстрее, как только японцы будут обнаружены, при этом между эскадрой и транспортом перед боем изначально стоило сохранять дистанцию, которая позволяет эскадре вести бой без ограничений по скорости.
Я действительно не в курсе. Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...Если Вы вдруг не в курсе - эскадру обнаруживали при помощи КРЕЙСЕРОВ. Которым этот транспорт - на пару-тройку залпов.
Я и говорю - максимум. А лучше всех сразу нафиг-нафиг.А разница? Скорость-то не увеличится.
А если, эскадра проскочит мимо разведовательных крейсеров, а транспорт как раз на них наткнется? Вернее уже они на него.Я действительно не в курсе. Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...
Тогда и эскадра ведет бой с положенными скоростями и транспорт готов выполнить свою задачу, примерное место боя ведь было известно.
Я бы предложила встань транспорту на якорь и ждать команды или же обговорить точку где встречаются транспорт и эскадра после боя..., а если не встретились то по прошествии определенного времени транспорт валит обратно домой самостоятельно. Нет ему места на поле боя.А если, эскадра проскочит мимо разведовательных крейсеров, а транспорт как раз на них наткнется?
Во-первых, не известно. Во-вторых, эти самые 3-4 часа хода - это за горизонтом (т.е., ни транспорт эскадру не видит, ни она его). Радио на транспортах нет, но район - оживленного судоходства. В этой ситуации гуманней самим их утопить.Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...
Тогда и эскадра ведет бой с положенными скоростями и транспорт готов выполнить свою задачу, примерное место боя ведь было известно.
Не только их а всех тихоходов .Отправить восточным маршрутом втихаря,
И быть настигнутым более быстроходными японцами где-то к северо-западу от Дажелета.)и увлечь за собой в гонку эскадру Того.
Разбежавшись к тому времени на половину ширины Японского моря.Блеск! Кавалерия, в бой!
И быть настигнутым более быстроходными японцами где-то к северо-западу от Дажелета.)
А Того сразу к Владику пойдет, опа!?Разбежавшись к тому времени на половину ширины Японского моря.
Пусть идет. К нему к тому времени придет радиограмма от Мэйдзи с приказом сделать сеппуку.А Того сразу к Владику пойдет, опа!?
А вообще не факт. Того загонит быстроходов во Владик и станет встречать старичков.Пусть идет. К нему к тому времени придет радиограмма от Мэйдзи с приказом сделать сеппуку.
Отмороженность не гарантирует победу. Ну, Стессель был отморозком, но кому от этого легче?Но, к сожалению, Рождественский не был отморозком а был настоящим русским офицером. Белая кость, честь и борода с борода с бакенбардами сверху.
Тьфубля, аж противно.
Таки отдаем приказ офицерам общаться при японцах между собой на английском, немецком и французском языках.А вообще не факт. Того загонит быстроходов во Владик и станет встречать старичков.
Кипиш на восточном побережье это да, хотя много они там не раздолбают. Это надо высаживаться, подрывать, корректировать огонь и проч. (Смотри Дарданеллы в ПМВ) А снабжение и усиление японской армии морем не пострадает.
Вот он бы и гонялся лучше всех по Японскому морю за нашими отдельными быстроходами.Kotus, алексей с сахалина, вы забыли про Камимуру с его 6 БрКр, 18-20 узлами эскадренного хода и большим опытом погонь.