Цусима

студент

Модератор
Команда форума
Можно же было найти средний вариант, при котором транспорт получает сигнал сваливать и побыстрее, как только японцы будут обнаружены, при этом между эскадрой и транспортом перед боем изначально стоило сохранять дистанцию, которая позволяет эскадре вести бой без ограничений по скорости.
Если Вы вдруг не в курсе - эскадру обнаруживали при помощи КРЕЙСЕРОВ. Которым этот транспорт - на пару-тройку залпов.

marinel

Активный участник
Если Вы вдруг не в курсе - эскадру обнаруживали при помощи КРЕЙСЕРОВ. Которым этот транспорт - на пару-тройку залпов.
Я действительно не в курсе. Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...
Тогда и эскадра ведет бой с положенными скоростями и транспорт готов выполнить свою задачу, примерное место боя ведь было известно.

Rand0m

Активный участник
Я действительно не в курсе. Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...
Тогда и эскадра ведет бой с положенными скоростями и транспорт готов выполнить свою задачу, примерное место боя ведь было известно.
А если, эскадра проскочит мимо разведовательных крейсеров, а транспорт как раз на них наткнется? Вернее уже они на него.

Kotus

Активный участник
Да забейте уже на эти транспорты. Сто лет тема обсуждается, сто лет приходят к выводу - нех их было тащить в бой.
Отправить восточным маршрутом втихаря, или по нейтральным портам.

marinel

Активный участник
А если, эскадра проскочит мимо разведовательных крейсеров, а транспорт как раз на них наткнется?
Я бы предложила встань транспорту на якорь и ждать команды или же обговорить точку где встречаются транспорт и эскадра после боя..., а если не встретились то по прошествии определенного времени транспорт валит обратно домой самостоятельно. Нет ему места на поле боя.

студент

Модератор
Команда форума
Но я же предлагала держать транспорт на расстоянии от эскадры, допустим в 3-4 часа хода...
Во-первых, не известно. Во-вторых, эти самые 3-4 часа хода - это за горизонтом (т.е., ни транспорт эскадру не видит, ни она его). Радио на транспортах нет, но район - оживленного судоходства. В этой ситуации гуманней самим их утопить.

алексей с сахалина

Активный участник
Отправить восточным маршрутом втихаря,
Не только их а всех тихоходов .
С приказом через двое суток устроить восточному побережью Японии рельсовую войну.
Самому же Рождественскому следовало на быстроходных крейсерах и новейших броненосцах влететь на полных парах ночью в пролив , внести неразбериху в японские головы и увлечь за собой в гонку эскадру Того.

алексей с сахалина

Активный участник
Блеск! Кавалерия, в бой!:-D

И быть настигнутым более быстроходными японцами где-то к северо-западу от Дажелета.)
Разбежавшись к тому времени на половину ширины Японского моря.

алексей с сахалина

Активный участник
Но, к сожалению, Рождественский не был отморозком а был настоящим русским офицером. Белая кость, честь и борода с борода с бакенбардами сверху.
Тьфубля, аж противно.

Kotus

Активный участник
Пусть идет. К нему к тому времени придет радиограмма от Мэйдзи с приказом сделать сеппуку.
А вообще не факт. Того загонит быстроходов во Владик и станет встречать старичков.
Кипиш на восточном побережье это да, хотя много они там не раздолбают. Это надо высаживаться, подрывать, корректировать огонь и проч. (Смотри Дарданеллы в ПМВ) А снабжение и усиление японской армии морем не пострадает.

студент

Модератор
Команда форума
Но, к сожалению, Рождественский не был отморозком а был настоящим русским офицером. Белая кость, честь и борода с борода с бакенбардами сверху.
Тьфубля, аж противно.
Отмороженность не гарантирует победу. Ну, Стессель был отморозком, но кому от этого легче?

алексей с сахалина

Активный участник
А вообще не факт. Того загонит быстроходов во Владик и станет встречать старичков.
Кипиш на восточном побережье это да, хотя много они там не раздолбают. Это надо высаживаться, подрывать, корректировать огонь и проч. (Смотри Дарданеллы в ПМВ) А снабжение и усиление японской армии морем не пострадает.
Таки отдаем приказ офицерам общаться при японцах между собой на английском, немецком и французском языках.

алексей с сахалина

Активный участник
Сверху