Daywalker написал(а):
Перехват с Владимиром Меньшовым?
Да, именно он.
АлександрОВ написал(а):
Мне то же кажется, что это не кадровые нелегалы их вербовало СВР
Объясните, что такое
кадровый нелегал и что такое
не-кадровый. И тогда (в СССР) и сейчас следует приглашение на работу (можно сказать вас вербуют на работу). Никогда не было, чтобы кто-то, например я, мог прийтив КГБ и сказать: "Я хочу у вас работать"
Marik написал(а):
Daywalker писал(а):
я что то не помню, что бы ТАСС заявляло о провале советских разведчиков,обычно только о поимке иностранных шпиенов. Marik, cколько вам лет?
При чем здесь советская разведка, разве я про нее что-то писал? Вопрос про возраст мне нужно понимать, как намек о мой якобы неосведомленности о положении дел в Союзе или вам вдруг просто интересно стало сколько мне лет?
Marik
Это следует из построения вашей фразы. "раньше" в контексте отношений России и США в любой области - понимается до 90-го (СССР) и после 90-го (Россия). Но в чем абсолютно прав
Daywalker, так это в том, что ТАСС заявляло о провале именно западных разведчиков. В отношении наших - это было табу.
АлександрОВ написал(а):
Дык понятно любить родину и получать высокую зарплату в офисе ФБР или ЦРУ в Вашингтоне, это одно. А любить свою Родину находясь в СССР, это другое. Я думаю реального русского нелегала из американца не сделать, только из русского для этого нужна не любовь к американской родине, а конкретная нелюбовь к своей. Собственно и попыток таких не было, что потверждает этот факт. Все американские нелегалы русские.
Сие бездоказательно (в отношении нелегалов, что они только русские). Мы этого просто
НЕ МОЖЕМ ЗНАТЬ. Я уже привел цитату из советского фильма "Перехват", цитату полковника КГБ:"Его
ДЕРЖАВА готовила". Поэтому говорить о том, чего мы не знаем, конечно можно, но это только наше личное ИМХО, не более.
Что же касается зарплат, то поверьте, у наших сотрудников этих ведомств она тоже превышает ту, которую имеет офицеры Российской армии.
Daywalker написал(а):
АлександрОВ писал(а):
По русски чесать не проблема. Проблема нелегала именно в мотивации служить своей Родине на чужбине, в качестве гражданина чужой страны.
И чем эта мотивация отлична у россиян и американцев?
Уважаемый
АлександрОВ. Вопрос, заданный уважаемому
Daywalker в общем то некорректен. И я соглашусь именно с ним, что мотивации не отличаются. Американцы, так же, как и мы любят свою Родину. есть один характерный штрих, часто используемый и в кино, и на ТВ. А именно:отношение американцев к своему гимну и флагу. И сделать сравнение с нами:у многих ли из нас на балконах и домах вывешивается флаг страны и каждый ли из нас встает или становится по стойке смирно когда исполняется гимн? Так что давайте уважать и своих "противников", а не отказывать им в таких чуствах как любовь к Родине
АлександрОВ написал(а):
Личные деньги для нелегала не могут быть мотивацией. Он их тратить никогда не сможет.
Так что ж наши нелегалы не отказывались от зарплат?
У них ведь были и семьи в Союзе. Родители, дети.
А вот легализовать свои доходы в стране пребывания и перейти если так можно сказать на самоокупаемость - это да. Много провалов (как пример - Эймс) произошел именно из-за того, что траты стали превосходить доходы, ну и потянулась ниточка.
АлександрОВ написал(а):
А у мериканцев ниче подобного нет, статус нелегала будет околонулевой, будут считать дурачком, мы тут бабки делали, а этот в Пхеньяне горбатился на военном заводе. Банально никто не захочет, дураков нет.