Да. Только парад 41 года, не просто парад. Я про что попросила? Посмотреть на людей.
Заранее прошу прощения, но я скажу что думаю.
Ника,в котором часу парад был? Это неважно,всё равно участники, можно сказать ночь не спали,их где то собрали и они ждали начала.Несколько часов это к бабке не ходи. Замёрзли как бобики. Кушать тоже хотелось наверняка.
Откуда знаю? В Чите в 1976 на 7 ноября учавствовал,в оцеплении. Как вы думаете,что отложилось в голове? "Да пошли они нафиг,такие мероприятия". И это учитывая что после парада мы поехали в казармы. Не в окопы ледяные,не на смерть.
Ника, со стороны может смотрится и величественно,но не уверен,что именно в тот момент глаза солдат горели яростью,боевой дух распирал грудь,и что одни мысли одолевали их,скорее бы на передовую.Тем более там учавствовали части и с фронта, хлебнувшие уже все прелести войны. Скорее мысль в тот конкретный момент была держать равнение и не сбить ногу.
Это обыкновенные люди,не зомби. Сильно не набрасывайтесь,кто в армии хлебнул учений, выходов в поле,на полигоны,особенно осенью или зимой,тот поймёт о чём я.