А статистику пусков привести можете? И конкретно, почему Першинги-2 какашные?
22-й написал(а):Гос.супостат писал о крутости Першинговскх РЛС-мол противодействие помешает работе ПВО.
Вопрос 1.Как уголковые отражатели помешают ПВО?
Вы хотите сказать, что уже пришла пора огранизованно, без паники, выдвигаться в сторону ближайшего кладбища?22-й написал(а):Волрос 2.Нафига ПВО-когда сверху уже головы падают?
Да, понизится. Противодействие в данном случае означает постановку помех во всем J диапазоне в непосредственной близости к цели.22-й написал(а):И всетаки-понизится точность Першингов при противодействии ихним РЛС???
Я доверяю расчетам МИТ, но тем не менее вопросы остаются.vlad2654 написал(а):МИТ в свое время просчитал по характеристикам. Максимум он мог стрелять на 1800 км
Думаю, что моя фраза максимум 1800 км не намного отличается от 1770 км, что у вас.vlad2654 написал(а):Максимум он мог стрелять на 1800 км.
Когда первая инспекторская группа приехала к нам на Украину, она на 100% состояла из внуков и правнуков эмигрантов из Прикарпатья. Я тогда очень удивился, почему так. Но потом, когда сам попал в состав инспекторской группы понял, они преследовали двойную цель (наши потом начали делать то же). На Урал к нам приезжала инспекторская группа, где было три сержанта из числа русских эмигрантов 20-30-х годов...22-й написал(а):я тоже самое слышал про отстрелы-поэтому и бубню
По всей видимости, одной из задач была оценка популярности идеи военного переворота среди офицерского состава. Такого рода фразы в приватной беседе слышали не только Вы.polkovnik написал(а):Кстати, многие "байки" того времени, основаны на реальных фактах. Сам в разговоре с членами инспекторской группы США получил ответ приблизительно такого содержания "если бы наши Першинги могли летать так, как ваш Пионер, никогда бы вам не видать этого договора. Мы бы скорее президента убрали, чем такое вооружение"
У меня есть определенные сомнения, что Пионер мог разогнаться до первой космической скорости даже с нулевой полезной нагрузкой. Оценить можно достаточно просто, если известны тяга и масса (снаряженная и пустая) каждой ступени.15А14 написал(а):если бы отстрелял изделия, хотя бы с минимальной полезной научной нагрузкой (как студенческие спутники)
...ага-Пионер разгонялся до 60км/ч.А его ракета после этого выпрыгивала-и низенько так над лесом в сторону Парижа :grin:супостат написал(а):По всей видимости, одной из задач была оценка популярности идеи военного переворота среди офицерского состава. Такого рода фразы в приватной беседе слышали не только Вы.polkovnik написал(а):Кстати, многие "байки" того времени, основаны на реальных фактах. Сам в разговоре с членами инспекторской группы США получил ответ приблизительно такого содержания "если бы наши Першинги могли летать так, как ваш Пионер, никогда бы вам не видать этого договора. Мы бы скорее президента убрали, чем такое вооружение"
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
У меня есть определенные сомнения, что Пионер мог разогнаться до первой космической скорости даже с нулевой полезной нагрузкой. Оценить можно достаточно просто, если известны тяга и масса (снаряженная и пустая) каждой ступени.15А14 написал(а):если бы отстрелял изделия, хотя бы с минимальной полезной научной нагрузкой (как студенческие спутники)
У меня есть определенные сомнения, что Пионер мог разогнаться до первой космической скорости даже с нулевой полезной нагрузкой. Оценить можно достаточно просто, если известны тяга и масса (снаряженная и пустая) каждой ступени.[/quote]15А14 написал(а):если бы отстрелял изделия, хотя бы с минимальной полезной научной нагрузкой (как студенческие спутники)