К Последнему дню, готовится начали загодя, в основном - ушивали галифе(1970 год) и китель, ладили погоны, Дедовщины тогда не было, потому никто чужого на дембель у молодых не брал. Примерно за месяц кто то из ДМБ, решился таки, слегка больше положенного отрастить шевелюру, - кончилось плачевно, на разводе - заставили причёску привести к уставному виду с этого и начался бунт, но не последний. Все дембеля- кроме тех кто был на вахте - постриглись наголо, а первогодку, который случайно сам так же постригся, на голове зелёнкой крестик поставили. чтобы не косил пОд ДМБ. Меня же - я был на вахте после неё - затащили в сушилку и насильно постригли пол "0". В самый последний день - долго мурыжили в канцелярии с документами, потом всех отвели в гараж к кунгам, которые должны были ДМБ - отвозить на ст. Белокоровичи. В гараже - комбат, ободрал со всех узкие погоны, выдал уставные. Кому то принесли и уставной китель. У меня всё обошлось. Ночь пропьянствовали в электричке до Житомира, там же за стакан водки купил медаль к 100 летию Ленина, до Киева - ехали уже протрезвевшие. это был уже июнь, искупались в Гидропарке, и уже в пассажирском вагоне потом доехали до Москвы, там малость выпили дома у сослуживца и до Питера, без приключений.