Хочу поднять тему дороги домой, для многих как и для меня это незабываемое время. Увольнался я 31 января 2001года из Ханкалы,где собсна и служил.Было нас срочников 4 чела, попращавшись с парнями и со взводным(он прапорщик,классный мужик, даже дал мне его зимнюю шапку), пошли на взлётку, а стояли мы рядом с ней, там нам сказали что мы должны идти кудато чтоб нам поставили какуюто печать. Побежали туда(примерно 2 км), там нас встретили срочники,и сказали что полкана который ставит эти самые печати нет, точнее от спит бухой, и предложили всё оформить за 200 рублей.Понимая что никакого полкана нет ,мы отдали деньги, так как оставаться ещё в части желания не было.Нам всё оформили, и мы рванули обратно на взлётку, вобщем успели.Около вертушки вышел лётчмк и провёл так сказать технику безопасности, типа если кто чё с собой взял,то лучше выкинуть здесь.Взлетели, сели в северном,взяли ещё народ и полетели на моздок.Приземлились, а на взлётке мы встретили прапора с нашей части, итого нас 5.Взяли машину и доехали до жд станции, там нас уже ждали. Сначала подошёл военный патруль,потом менты, забрали прапора и одного из нас, минут через 10 они вернулись и сказали что надо отдать по 150 руб, чтоб мы отсюда уехали.Отдали, подошла электричка до минвод, сели поехали,доехали
,пошли а кассам, по прездным билетов не дают, двое срочников ушли им ехать в анапу и новворосийск, попрощались, взяли такси до аэропорта, по дороге опять тормознули,нас двоих срочников завели в будку, прапора оставили на улице,короче взяли с нас денег и отпустили. В аэропорту нас опять встретили менты, и сказали что до кассы нас не пустят, спросили сколько у нас денег,потом сами сходили к кассе и сказали что билет до саратова стоит 1500 рублей.У меня столько не было и я спросил у таксиста сколько будет доехать до ставрополя, он сказал 900,мы поехали.Ехали часа 2, высадил он меня около автовакзала, часа в 3 ночи, у меня осталось 150 рублей, на билет не хватает, взял пирожков и лимонад.Подошёл к таксисту спросил доехать до сбербанка, снять в книжки, он сказал что я такой не первый и около банка дежурит местная братва, предложил довезти до трассы, дохали.ночь перестдел на остановке,утром повезло, увидел наши камазы,взяли,через сутки был дома, вот так я добирался до дама, у кого как пишите
,пошли а кассам, по прездным билетов не дают, двое срочников ушли им ехать в анапу и новворосийск, попрощались, взяли такси до аэропорта, по дороге опять тормознули,нас двоих срочников завели в будку, прапора оставили на улице,короче взяли с нас денег и отпустили. В аэропорту нас опять встретили менты, и сказали что до кассы нас не пустят, спросили сколько у нас денег,потом сами сходили к кассе и сказали что билет до саратова стоит 1500 рублей.У меня столько не было и я спросил у таксиста сколько будет доехать до ставрополя, он сказал 900,мы поехали.Ехали часа 2, высадил он меня около автовакзала, часа в 3 ночи, у меня осталось 150 рублей, на билет не хватает, взял пирожков и лимонад.Подошёл к таксисту спросил доехать до сбербанка, снять в книжки, он сказал что я такой не первый и около банка дежурит местная братва, предложил довезти до трассы, дохали.ночь перестдел на остановке,утром повезло, увидел наши камазы,взяли,через сутки был дома, вот так я добирался до дама, у кого как пишите