Украинский политолог Михаил Шейтельман утверждает, что в случае с Путиным и Трампом работает правило: чем хуже, тем лучше.
Те, кто за Путина, будут поддерживать его даже после того, как всплывет нелицеприятная информация о нем, убежден Михаил Шейтельман. Любые "сенсационные факты" о главе Кремля, пусть даже негативные, только укрепят его рейтинг в среде его "поклонников".
Политтехнолог поделился своими воспоминаниями: "Сегодня не может в мире существовать компромата на Путина. Я помню, когда я работал с Борисом Абрамовичем Березовским, он же боролся с Путиным, а я просто был советником по медийным вопросам. Не я же боролся с Путиным, а он боролся с Путиным. Мне было все равно, с кем бороться в тот момент. Это было давно очень. И вот он тогда перебирал варианты, каким должен быть компромат на Путина".
"Я подумал, послушал кучу вариантов и говорю: "Знаешь, если сейчас придумаешь самый страшный из фильмов ужаса про какого-то маньяка, то что бы мы о нем не сказали, это никак не повлияет на его рейтинг. Тем людям, которые уже за него, это будет все больше и больше нравиться, то есть чем хуже, тем лучше". В какой-то степени это Трампа напоминает: против Трампа тоже не может быть компромата. Против Трампа есть судебная система, а компромата нет, а против Путина - ни судебной системы, ни компромата", - сообщил Михаил Шейтельман.
"Я не уверен в правдивости биографии Путина хоть сколько. Я не уверен в том, в каком городе он родился, кто он такой, как его зовут. Это же КГБ. Могли поменять все что угодно, поэтому я совершенно не удивлюсь, если после его смерти всплывет настоящее имя, настоящая фамилия, все другое",
- заявил политтехнолог, писатель Шейтельман.