Дробовики. Обычные, необычные, ручные, подствольные, автоматические... Всякие

Варианты применения автоматических дробовиков (снижение отдачи соответствующей автоматикой)

• Ненужны, раньше же были не нужны

Голосов: 2 13,3%
  • Немогу урузуметь

Голосов: 1 6,7%
  • В качетсве оружыя поддержки в ближнем бою

Голосов: 4 26,7%
  • Для зачистки зданий

Голосов: 4 26,7%
  • В качестве пулемета, при использовании И бронебойных пульных патронов

Голосов: 0 0,0%
  • В ТОМ ЧИСЛЕ в качестве малокалиберного ручного автоматического гранатомета

• В ночных боях по невидимым целям

• при проведении антитеррорестических операций

• В качестве основного оружия поддержки будущего в случае использования различных боеприпасов

• Всего проголосовало
    15

sDv

Активный участник
еак вот я пришел про автоматику там 2 ствола унас один значит лутше найтичтонибудь другое полусвободный затвор.газаотвод или твоя система про УСМ представь себе пластикоаый курок , спусковой крючек и шептало и какая у них прочность

Партизан

Активный участник
sDv написал(а):
еак вот я пришел про автоматику там 2 ствола унас один значит лутше найтичтонибудь другое полусвободный затвор.газаотвод или твоя система
м-м-м... Я про то что с помощью автоматики можно избавится от возвратной пружыны, я и рсписал вариант из моего варианта. Только теперь ствол еще и затвор назд возвращает.
sDv написал(а):
ро УСМ представь себе пластикоаый курок , спусковой крючек и шептало и какая у них прочность
Нормальная-достаточная. Приклады, цэвья, магазины, рукоятки делают же а прикладами этими даже бьют. Вспомни F-2000 там выбрасыватель пластиковый ан ангрузка на него не то что на шептало и работает! Да про ударник-он Ме чтоб весом достаточным обладал.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Да, посему этот заряд должен быть маленьким и не очень бризантным, но достаточно мощным чтоб разорвать оболочку гранки и разметать смесь

Партизан написал(а):
В зависимости от вязкости.

Что у нас будет происходить при взрыве заряда? Произойдёт следующее:
1.Не слишком бризантный заряд ВВ благополучно взорвался.
2.На его месте образовались раскалённые газы, которые стремятся расшириться. Давление растёт.
3.Часть огнесмеси, непосредственно контактировавшая с зарядом ВВ, испарилась. Испарившаяся часть огнесмеси так же стремится расшириться. Давление продолжает расти.
4.Расширяющиеся газы давят на оставшуюся часть огнесмеси и активно перемешиваются с ней.
5.Внутреннее давление превышает предел прочности корпуса. Он разрушается.
6.Образовавшийся коктейль смешивается с атмосферным воздухом и начинает гореть.

Спрашивается, какого диаметра будут капли огнесмеси? Моё мнение -- ооооочень маленького, какой бы вязкости не была огнесмесь.

Я думаю, в реальности, при взрыве такой. гранаты мы получим огненный шар, который мгновенно погаснет.

Партизан написал(а):
Выступы не на стволе, а на затворе. А на стволе замкнутый паз

Те же яйца, только в профиль. Или же: что совой об пень, что пнём по сове -- сове всё равно.

Партизан написал(а):
Т.е. возвратная пружына не нужна

А за счёт чего подвижные части будут возвращаться в исходное положение?

Последнее редактирование:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Моё мнение -- ооооочень маленького, какой бы вязкости не была огнесмесь.
Мое мнение другое. Ты когда нибудь видел чтоб например мед разлетался на мелкие капли. В мед не совал, а в детстве большые новогодни е хлопушки в воду! совали брызги были разные и причем даже крупные. Здесь ситуацыя похожая: ВВ более мощный, но и смесь более густая. Даже бензин при взрыве мгновенно не сгорает а нехило разлетается. Катющы снаряжались чем? А взрывались! Причем там заряд ВВ был нехилее больше. так что утверждение об ООООчень маленьких каплях считаю не достаточно обоснованным.
С уважением.
anderman написал(а):
Те же яйца, только в профиль. Или же: что совой об пень, что пнём по сове -- сове всё равно.
anderman написал(а):
А за счёт чего подвижные части будут возвращаться в исходное положение?
Простьба прочитать еще два раза внимательно, и подумать еще раз.
Затвор возвращается инерцыей вращения ствола, подробности выше.
Смотрел эпизоды съемок в Чечне. Вывод: ИМХО такое оружее им ОООЧень пригодится.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Мое мнение другое. Ты когда нибудь видел чтоб например мед разлетался на мелкие капли. В мед не совал, а в детстве большые новогодни е хлопушки в воду! совали брызги были разные и причем даже крупные. Здесь ситуацыя похожая: ВВ более мощный, но и смесь более густая. Даже бензин при взрыве мгновенно не сгорает а нехило разлетается.

Партизан написал(а):
так что утверждение об ООООчень маленьких каплях считаю не достаточно обоснованным.

Не убедил. Объём гранаты, как ты сам писал, 10 см3. Минус толщина оболочки, минус объём ВВ, минус объём взрывателя. На огнесмесь останется в лучшем случае 2/3, в худшем -- 1/2 объёма гранаты. И что с этой огнесмесью произойдёт при взрыве ВВ в замкнутом объёме? Вспомни, что происходит при выстреле в патроне газового пистолета: твёрдое ОВ превращается в газ. В гранате будет то же самое.

Партизан написал(а):
Катющы снаряжались чем? А взрывались! Причем там заряд ВВ был нехилее больше.

Насколько я помню, боевая часть ракет "Катюши" была осколочно-фугасная, либо фугасная.

Партизан написал(а):
У меня тут мысля следующая. Выступы не на стволе, а на затворе. А на стволе замкнутый паз, который при откате затвора тормозит его, а при приходе затвора в крайнее заднее положение за счет инерцыи возвращает затвор вперед, далее цыкл повторяетс. Т.е. возвратная пружына не нужна также как у ГШ-23Л там тоже пружыны нет за счет особенности работы автоматики.

Хорошо, дробовик выстрелил, затвор отошел назад, ствол провернулся. Всё остановилось. Чтобы вернуть всё хозяйство в исходное положение, либо на ствол, либо на затвор должна воздействовать пружина. Она и будет возвратной.

Или ты предлагаешь двуствольный дробовик?.

Партизан написал(а):
ИМХО такое оружее им ОООЧень пригодится.

Пригодится то оно пригодится, вот только будет иметь узкий круг задач. И, сдаётся мне, не в армии.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Объём гранаты, как ты сам писал, 10 см3.
Я подсчитал более точно. Объем именно смеси окло 9см3! Вполнене плохо.
anderman написал(а):
твёрдое ОВ превращается в газ. В гранате будет то же самое.
Не забывай это тв тело это газ переведенный в тв состояние или спецыальнойе вещество, на то расчитанное, а здесь наоборот.
anderman написал(а):
Насколько я помню, боевая часть ракет "Катюши" была осколочно-фугасная, либо фугасная.
А я на сколько помню фугасно-термитная. Но фугаски кажысь тоже были. Но аффект от выской температуры горения топливо в баках машын взрывалось даже при отсутствии прямого попадания.
anderman написал(а):
Хорошо, дробовик выстрелил, затвор отошел назад, ствол провернулся
Правильно
anderman написал(а):
Всё остановилось
Нет. Ствол продолжает поворачиватся и уже участком паза с обратным нарпавлением возвращает затвор назад. В крайнем переднем положении направление паза снова меняется. Происходит выстрел. Цыкл полвторяется.
anderman написал(а):
Или ты предлагаешь двуствольный дробовик?.
Одноствольный. Я предлагаю добится минимального веса, при минимально достижымой при этом отдаче. Получить очень эффективное оружее поддержки в ближнем юою и на средних дистанцыях. Не забывай про нормальный нарезной ствол.
anderman написал(а):
Пригодится то оно пригодится, вот только будет иметь узкий круг задач.
Более чем шырокий.
Бронебойная подкалиберная пуля:
+ уничтожение небронированной
+ и легко бронированной техники на коротких
+ и средних дистанцыях,
+ уничтожение тяжелозащищенной жывой силы на коротких
+ и средних дистанцыях,
+ (возможно) уничтожение легкозащищенной жывой силы на дальних дистанцыях,
+ уничтожение жывой силы за укрытиями:
+ не толстые стнеы на коротких дистанцыях,
+ за металическими дверьми до средних дистанцый,
+ за толстыми но мягкими стенами дувалов
+ и пр.
+ поражение старых БТР, БМП, БРДМ на коротких дистанцыях
Зажыгательная калиберная граната:
+ уничтожение и подавление групповых целей
+ создание очагов пожара: в лесу, городе, степи
+ поджог строений, зданий, техники
+ поражение противника в комнатах в многоэтажках при стрельбе с улицы
+ поражение групповых целей в комнатах при зачистке
+ поражение групповых целей на лестничных площадках через пространство между пролетами
+ поражение, либо создание не переносимых условий для групповых целей в лесу путем поджога и непосредственного поражения участка в местеположения противника
+ подавление огневых точек
+ подавление и поражение цепей и колоннн противника
Дымовая калиберная граната:
+ создание "дымовых троп"
+ создание задымление на определенном участке
Картечьные охотничьи патроны:
+поражение групповых и одиночных целей на близких дистанцыях при зачистке зданий
+ подавление групповых целей на коротких дистанцыях при зачистке зданий
Осветительные калиберные патроны:
+ создание осветитеьных трасс над шыроким участком
+ целеуказаие для авиацыи с возможностью поджога воспламеняемых веществ
Спецыальные патроны и патароны спецыального назначения имеющиеся в наличиии- самое шырокое разноообразие.
anderman написал(а):
И, сдаётся мне, не в армии.
Не в армии тоже задач найдется
Я может чаго забыл, можеш сам дополнить, буду благодарен.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Не забывай это тв тело это газ переведенный в тв состояние или спецыальнойе вещество, на то расчитанное, а здесь наоборот.

Не забывай, что жидкое тело -- это газ, переведённый в жидкое состояние. Не будет такая граната иметь большой радиус поражения. Огнесмесь сгорит быстро. Максимум, чего можно будет достигнуть -- поджечь одного противника.

Партизан написал(а):
Нет. Ствол продолжает поворачиватся и уже участком паза с обратным нарпавлением возвращает затвор назад. В крайнем переднем положении направление паза снова меняется. Происходит выстрел. Цыкл полвторяется.

То есть, получается, ствол во время стрельбы постоянно вращается в одном направлении? Или как?
Это ж какая должна быть масса ствола? Не ствол, а маховик получается!
Чует моё сердце -- где-то тут какой-то подвох! Не должна работать такая схема...

Партизан написал(а):
Бронебойная подкалиберная пуля:
+ уничтожение небронированной
+ и легко бронированной техники на коротких
+ и средних дистанцыях,
+ уничтожение тяжелозащищенной жывой силы на коротких
+ и средних дистанцыях,
+ (возможно) уничтожение легкозащищенной жывой силы на дальних дистанцыях,
+ уничтожение жывой силы за укрытиями:
+ не толстые стнеы на коротких дистанцыях,
+ за металическими дверьми до средних дистанцый,
+ за толстыми но мягкими стенами дувалов
+ и пр.
+ поражение старых БТР, БМП, БРДМ на коротких дистанцыях

Самая точная пуля 12-го калибра -- "Совестр". Имеет приемлемую точность до 100 м. -- КВО=25 см., при начальной скорости около 500 м/с. Далее -- точность неприемлемая. Если ствол нарезной, то точность повысится. Насколько? Х.з.

Про БТР, БМП и БРДМ советую забыть сразу, пробьёт если только в упор.
Дувалы и кирпичные стены? То же самое.
Обычная техника? Тут без вопросов. Трупы однозначно.
Живая сила? Тоже трупы.

Вообще, меня смущают именно средние и дальние дистанции. Каким будет КВО? И какова бронепробиваемость пули? Пока нет данных испытаний -- всё это гадание на кофейной гуще!

Партизан написал(а):
Зажыгательная калиберная граната:
+ уничтожение и подавление групповых целей
+ создание очагов пожара: в лесу, городе, степи
+ поджог строений, зданий, техники
+ поражение противника в комнатах в многоэтажках при стрельбе с улицы
+ поражение групповых целей в комнатах при зачистке
+ поражение групповых целей на лестничных площадках через пространство между пролетами
+ поражение, либо создание не переносимых условий для групповых целей в лесу путем поджога и непосредственного поражения участка в местеположения противника
+ подавление огневых точек
+ подавление и поражение цепей и колоннн противника

По поводу одиночных целей -- ещё туда-сюда. А вот групповые... Моя, аднака, сомневался!

Партизан написал(а):
Дымовая калиберная граната:
+ создание "дымовых троп"
+ создание задымление на определенном участке
Картечьные охотничьи патроны:
+поражение групповых и одиночных целей на близких дистанцыях при зачистке зданий
+ подавление групповых целей на коротких дистанцыях при зачистке зданий

Для качественного задымления придётся израсходовать большое количество гранат, т.к. объём гранаты маленький.

Партизан написал(а):
Осветительные калиберные патроны:
+ создание осветитеьных трасс над шыроким участком

Согласен

Партизан написал(а):
Спецыальные патроны и патароны спецыального назначения имеющиеся в наличиии- самое шырокое разноообразие.

Тоже без вопросов.

Кстати! А за каким гм..., ну, этим..., в гранату помещать взрывчатку? Можно проще: корпус гранаты должен разрушаться при ударе о преграду, огнесмесь растекается и поджигается. Всё!

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Не забывай, что жидкое тело -- это газ, переведённый в жидкое состояние.
И твердое тело тоже можно первести хоть в газ хоть в плазму. Причем даже камне, самые обычные что по улице валяются.
anderman написал(а):
Не будет такая граната иметь большой радиус поражения. Огнесмесь сгорит быстро. Максимум, чего можно будет достигнуть -- поджечь одного противника
Если честно то очень не убедительно. Советую провести опыт с бензином.
anderman написал(а):
То есть, получается, ствол во время стрельбы постоянно вращается в одном направлении?
Ответ
anderman написал(а):
о есть, получается, ствол во время стрельбы постоянно вращается в одном направлении
anderman написал(а):
Не ствол, а маховик получается!
Натом и основа замедление открывание ствола.
anderman написал(а):
Чует моё сердце -- где-то тут какой-то подвох!
Вполне может быть, но енто тожа поправимо, как много другое в истории. Например амеры не думали что можно подводный автомат сделать...
anderman написал(а):
Самому интересно. Можно орентировочно сравнить прицелку для пушек одного калибра и снаряда но одна нарезная другая нет. например для 125 танковых, но данных нет к сожалению... Если есть дай, если нет, плиз найди я итак много чего исчу.
anderman написал(а):
Про БТР, БМП и БРДМ советую забыть сразу, пробьёт если только в упор.
Ха! старые на хр... надырявит если ПК пробивает то эта ду...а на раз.
anderman написал(а):
Дувалы и кирпичные стены
Тоже самое, не забывай что пуля имеет диаметр 8-9 мм представь какая поперечная нагрузка!
anderman написал(а):
Каким будет КВО?
Чяго такое?
anderman написал(а):
И какова бронепробиваемость пули?
ИМХО 4-5 пуль от винтаря летящих в затылок друг другу с большей скоростью
anderman написал(а):
Пока нет данных испытаний -- всё это гадание на кофейной гуще!
Самому бы чайком по баловатся. По сеиму надо проводить аналогии с подобными образцами и случаями.
anderman написал(а):
А вот групповые
тоже подвластны, на то и расчет. разлет огнесмеси хотя бына 2-3 метра даст нехилый эффект этоже не обычные осколки.
anderman написал(а):
Для качественного задымления придётся израсходовать большое количество гранат, т.к. объём гранаты маленький.
9-10см3 мало??? тем более их несколько падает и таскать их можно по многу, нежели как от подстволки или АГС, с того вооще с рук не осбо по стреляеш и не потаскаеш, а этот можно на раз. ИМХО массу можно уложыть в 4-4,5кг как калаш с подстволкой и прицелом
anderman написал(а):
ИМХО особенно важно, так как с этим зачастую проблеммы. Трассера для штурмовиков не видны, для вертушке на высоте тоже или из далека.
anderman написал(а):
Можно проще: корпус гранаты должен разрушаться при ударе о преграду, огнесмесь растекается и поджигается. Всё!
Можно а как поджыгать? и разбрызгивать по дальше? Можно конечно немного вв и далее просто газ какой, не горючий но вонючий ;-7 или какой. чтоб смесь разбрызгивал далеко. Как?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
И твердое тело тоже можно первести хоть в газ хоть в плазму. Причем даже камне, самые обычные что по улице валяются.

Вы, батенька, это к чему?
Я имел в виду обычную возгонку. Температура+давление=переход из твёрдого (жидкого) состояния в газообразное. При подрыве заряда ВВ будет и давление и температура.

Партизан написал(а):
Если честно то очень не убедительно. Советую провести опыт с бензином.

Почему не убедительно? Обоснуй!

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
о есть, получается, ствол во время стрельбы постоянно вращается в одном направлении

Значит всё-таки вращается... Ага!

anderman написал(а):
Не ствол, а маховик получается!
Партизан написал(а):
Натом и основа замедление открывание ствола.

Объясни, кто кого и когда тянет/толкает? Как я понял, сначала за счёт движения затвора назад раскручивается ствол, затем за счёт вращения ствола затвор движется вперёд.
Тут есть одна хитрость. Шаг паза. Для каждого движения он должен быть разным. Пока затвор вращает ствол -- шаг должен быть пологим. А когда ствол тянет затвор -- шаг должен быть крутым.
В первом случае за время движения затва назад ствол успеет провернуться на 1/8, 1/16 оборота.
Во втором случае, для того, чтобы верныть затвор в переднее положение, стволу придётся совершить несколько оборотов.

Партизан написал(а):

КВО = круговое вероятное отклонение.

anderman написал(а):
И какова бронепробиваемость пули?

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
А вот групповые
Партизан написал(а):
тоже подвластны, на то и расчет. разлет огнесмеси хотя бына 2-3 метра даст нехилый эффект этоже не обычные осколки.

На 3-4 метра улетит в лучшем случае маааааленькая искорка. В лучшем случае, на коже появится точечный ожог.
Партизан написал(а):

Сколько дыма образуется из 9-10 см3 дымообразующего состава? В кубометрах?

Партизан написал(а):
Можно а как поджыгать? и разбрызгивать по дальше?

Так же, как в зажигательных баках, которые сбрасываются с самолёта. В нашем случае огнесмесь разлетится в радиусе 30-50 см., но обеспечит качественный очаг горения.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Почему не убедительно?
Партизан написал(а):
Ты когда нибудь видел чтоб например мед разлетался на мелкие капли. В мед не совал, а в детстве большые новогодни е хлопушки в воду! совали брызги были разные и причем даже крупные. Здесь ситуацыя похожая: ВВ более мощный, но и смесь более густая. Даже бензин при взрыве мгновенно не сгорает а нехило разлетается. Катющы снаряжались чем? А взрывались! Причем там заряд ВВ был нехилее больше. так что утверждение об ООООчень маленьких каплях считаю не достаточно обоснованным. С уважением.
Партизан написал(а):
твёрдое ОВ превращается в газ. В гранате будет то же самое.Не забывай это тв тело это газ переведенный в тв состояние или спецыальнойе вещество, на то расчитанное, а здесь наоборот. anderman писал(а):Насколько я помню, боевая часть ракет "Катюши" была осколочно-фугасная, либо фугасная.А я на сколько помню фугасно-термитная. Но фугаски кажысь тоже были. Но аффект от выской температуры горения топливо в баках машын взрывалось даже при отсутствии прямого попадания.
anderman написал(а):
Агу.
anderman написал(а):
Объясни, кто кого и когда тянет/толкает? Как я понял, сначала за счёт движения затвора назад раскручивается ствол, затем за счёт вращения ствола затвор движется вперёд.
Агу.
anderman написал(а):
Шаг паза. Для каждого движения он должен быть разным.
Правильно.
anderman написал(а):
Пока затвор вращает ствол -- шаг должен быть пологим. А когда ствол тянет затвор -- шаг должен быть крутым.
Агу.
anderman написал(а):
В первом случае за время движения затва назад ствол успеет провернуться на 1/8, 1/16 оборота.
0-8( ты уже подсчитал?!! Я так без расчтеов сказать не могу. Единственно что заняю точно, что периметр казенника, где роазмещается паз должен вмещать целое количество шагов, минимум 1, на что и расчитываю.
anderman написал(а):
КВО = круговое вероятное отклонение.
Пасибочки.
anderman написал(а):
Сам понимаю, предлагаю еще раз сравнить данные по артпушкам с нарезным и гладким стволами одинаковой длины одинаковым снарядом. Это даст хоть примерное представление. ИМХО дальность увеличится раза а 1,5-2. Ну это ИМХО надо бы по арт системам поискать. Плиз!..
anderman написал(а):
Сколько дыма образуется из 9-10 см3 дымообразующего состава? В кубометрах?
Вот чего не знаю, того не знаю если знаеш коэф газообразования дымообразующих составов посчитай. ДДД может ты занеш тоже? Ты много чего занеш я знаю ;+7
anderman написал(а):
В нашем случае огнесмесь разлетится в радиусе 30-50 см., но обеспечит качественный очаг горения.
Хны-хны. надо больше, а поджыгать как? и что на счет возгонки "метательного" газа?
Кстати зажыгалки+автоматический режым и дальность метров 200 даже с разбросом это новый шаг в развитьии такого по истине страшного оружыя как огнемет. У последнего времен войны был основной недостаток- дальность!. Здесь это вопрос решон.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
]Почему не убедительно?

...много чего он писал... смотри выше...
Огнесмесь -- не вода, не мёд и не сметана. Она -- горючее вещество! И гореть она будет сразу же, как только разорвётся оболочка гранаты. И не нужно приводить в пример хлопушку, ВВ всё равно мощнее. И взрыв ВВ произойдёт в замкнутом объёме.

anderman написал(а):
Партизан написал(а):

Так, кое-что проясняется.

anderman написал(а):
Партизан написал(а):

Ну вот, совсем всё ясно.

anderman написал(а):
Шаг паза. Для каждого движения он должен быть разным.
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Пока затвор вращает ствол -- шаг должен быть пологим. А когда ствол тянет затвор -- шаг должен быть крутым.
Партизан написал(а):

Ну ещё бы! Механика, а особливо кинематика, она -- о-го-го! Её на кривой козе не объедешь!

Партизан написал(а):
0-8( ты уже подсчитал?!! Я так без расчтеов сказать не могу.

Да какое там "подсчитал"! Так, на пальцах привел, чисто для примера!

Партизан написал(а):
Единственно что заняю точно, что периметр казенника, где роазмещается паз должен вмещать целое количество шагов, минимум 1, на что и расчитываю.

Во-во! Тут-то собака и порылась! Вся заковыка вот в чём: когда затвор движется назад, то паз будет меньше одного оборота. А Когда эатвор движется вперёд, то паз будет иметь несколько оборотов. Возвратную пружину ты выкинул
Партизан написал(а):
Т.е. возвратная пружына не нужна
, следовательно затвор вернётся в крайнее переднее положение за счёт вращения ствола.

Назревает законный вопрос: как на одной и той же поверхности одного и того же казённика разместить два различных паза?

Партизан написал(а):
предлагаю еще раз сравнить данные по артпушкам с нарезным и гладким стволами одинаковой длины одинаковым снарядом. Это даст хоть примерное представление

Что это за автоматические пушки такие -- с гладким стволом?

Партизан написал(а):
Хны-хны. надо больше,

Зато огнесмесь вся тут, никуда её не разнесло никаким взрывом. Её и так мало.

Партизан написал(а):
а поджыгать как?

Да как все. Можно вообще использовать огнесмеси, которые самовозгараются от контакта с кислородом воздуха. Что-то типа смеси КС.

Партизан написал(а):
Кстати зажыгалки+автоматический режым и дальность метров 200 даже с разбросом это новый шаг в развитьии такого по истине страшного оружыя как огнемет. У последнего времен войны был основной недостаток- дальность!. Здесь это вопрос решон.

Вопрос отнюдь не решен. Проблема в объёме огнесмеси. Чем больше за один раз доставишь к цели -- тем лучше! 10 см3 -- курам на смех! Вот если бы литрами...

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
И не нужно приводить в пример хлопушку, ВВ всё равно мощнее
Эт о для эксперимента. Можещ достать ВВ давай. У меня его нет. Про сметану. Это в смысле про вязкость. Для горючести опыт с бензином. Он горит еще быстрее.
anderman написал(а):
Тут-то собака и порылась!
Ха-ха-ха!
anderman написал(а):
когда затвор движется назад, то паз будет меньше одного оборота
Ну это яснокак ежыку спиночясалка.
anderman написал(а):
А Когда эатвор движется вперёд, то паз будет иметь несколько оборотов.
А вот енто не факт. главный участкоэто начальный, когда энегрия передается ствол-затвор и ведомое звено получит достаточную силу инерцыи, на этих учатках угол подъема должен быть менее крутым. В середине хода затвора паз может иметь большый угол так как затвор движется частично по инерцыи частично за счет инерцыи ствола, так как затвор будет быстрее терять иенргию и торомзится. Ствол будет подгонять.
anderman написал(а):
Назревает законный вопрос: как на одной и той же поверхности одного и того же казённика разместить два различных паза?
Хмы!.. одни замкнутый паз!.
anderman написал(а):
Что это за автоматические пушки такие -- с гладким стволом?
Про них не слова аРтпушки. Но вопрос в силе.
anderman написал(а):
Зато огнесмесь вся тут, никуда её не разнесло никаким взрывом. Её и так мало.
9см3 это столбик диаметром 1см приблизительно как шприц средних размеров и высотой 11см с копейками 9*4/3,14159=11,459=/=11см. ИМХО не так уж мало. В пуле зажыгалки вообще сотые доли грама, а тут.
anderman написал(а):
Вопрос отнюдь не решен
Вопрос решон с дальностью.
anderman написал(а):
Чем больше за один раз доставишь к цели -- тем лучше!
В прнцыпе согласен. Но можно сразу, можно порцыями.
anderman написал(а):
10 см3 -- курам на смех!
Представляю как эти куры будут кудахтать когда на рожу попадет хоть пол ложечки+1200*С!!!
anderman написал(а):
Вот если бы литрами...
Это прошу- 100мм и выше... В эффективности ни кто не сумливается, а вот в мобильности... Здесь палка о двух концах.
Надо все же опыты провести многое ясно станет сразу.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А вот енто не факт. главный участкоэто начальный, когда энегрия передается ствол-затвор и ведомое звено получит достаточную силу инерцыи, на этих учатках угол подъема должен быть менее крутым. В середине хода затвора паз может иметь большый угол так как затвор движется частично по инерцыи частично за счет инерцыи ствола, так как затвор будет быстрее терять иенргию и торомзится. Ствол будет подгонять.
Партизан написал(а):
Хмы!.. одни замкнутый паз!.

Где-то у тебя косяк! Что-то ты пропустил. Считай лучше. Я тоже прикину... Но косяк где-то есть! Однозначно!

Партизан написал(а):
Эт о для эксперимента. Можещ достать ВВ давай. У меня его нет. Про сметану. Это в смысле про вязкость. Для горючести опыт с бензином. Он горит еще быстрее.
Партизан написал(а):
Надо все же опыты провести многое ясно станет сразу.

Ага, опыты! Статьи 218, 222 и 223 УК РФ ещё никто не отменял.

ddd

Активный участник
CСхема интересная, НО :-D как всегда вопросики:

1. Для запасания энергии во вращающемся теле необходим приличный момент инерции. Значит либо масса большая либо диаметр.

2. При использовании для работы автоматики энергии отдачи - возникают проблемы при работе с разными боеприпасами, а тут вроде как их куча намечается.

3. Останавливается ли вращение ствола перед следующим выстрелом?

Если нет - не станет ли он наращивать обороты
Если да - рывок оружия непосредственно передвыстрелом.

4. возможно для раскручивания ствола хватитпримерно 1/4 оборота (ход затвора назад) остальное - возврат с перезаряжанием. Если делать паз раскручивания более пологим- возрастет отдача.

5. Трение в пазу при таких нагрузках (под углом к силе отдачи) не приведет к заклиниванию?

anderman

Модератор
Команда форума
Ну наконец-то! Свежий взгляд и свежие мысли! А то у меня уже все мозги усохли.

ddd написал(а):
Для запасания энергии во вращающемся теле необходим приличный момент инерции. Значит либо масса большая либо диаметр.

Если масса ствола будет слишком большой, то затвор его может и не сдвинуть.
В смысле: масса ствола достаточна для обеспечения вращения по инерции, но чрезмерна, чтобы это движение запустить с помощью отката затвора. И как верно подметил камрад ddd:
ddd написал(а):
При использовании для работы автоматики энергии отдачи - возникают проблемы при работе с разными боеприпасами, а тут вроде как их куча намечается.

ddd написал(а):
Останавливается ли вращение ствола перед следующим выстрелом?

Если нет - не станет ли он наращивать обороты
Если да - рывок оружия непосредственно передвыстрелом.

Вооот! Вот что мне покоя не давало!
Отпускаем спусковой крючок, а ствол продолжает вращаться. Будет ли он приводить в движение затвор? Если "да", то патроны из магазина будут бесцельно выбрасываться, хоть 1-2, но всё-таки... Или придётся ставить дополнительный стопор ствола.

ddd написал(а):
Трение в пазу при таких нагрузках (под углом к силе отдачи) не приведет к заклиниванию?

Ну это смотря какие допуски на изготовление. Плюс зависимость от профиля паза и выступа.

Схема конечно интересная, но какая-то а излишне замудрёная!

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Где-то у тебя косяк! Что-то ты пропустил. Считай лучше. Я тоже прикину... Но косяк где-то есть! Однозначно!
Самому ынтерэсно... Хорошо подумаю.
anderman написал(а):
Статьи 218, 222 и 223 УК РФ ещё никто не отменял.
Хе так не надо использовать соотв. вещества по сему и предлагаю в качестве имиталки зажыгалки: соледол и бензин, в качествае ВВ: порохв гильзе от патронов если есть доступ или новогодную хлопушку. У меня единственно нет хлопушки ужо не продаются новий год кончилси. пороха вообще нет. Попорбую конечно чего придумать. Новаша помощь будет ОЧЕНЬ полезна поучительна и интересна для вас же самих.
ddd написал(а):
1. Для запасания энергии во вращающемся теле необходим приличный момент инерции. Значит либо масса большая либо диаметр.
mr2h Для ствола приближонно это m(R-r)2h=ph3.14159(R2-r2)(R-r)2h=3.14159p*2(R2-Rr+r2)h2=6.292p(R2-Rr+r2)h2
А теперь подставте плотность ствольной стали-р радиус калибра-r и наружный диаметр ствола-R, а также не забудьте длину ствола-h. В итоге получите внушытельное значение, которого вполне хватит.
ddd написал(а):
2. При использовании для работы автоматики энергии отдачи - возникают проблемы при работе с разными боеприпасами, а тут вроде как их куча намечается.
Да вопрос, но для этого следует зажыгалку и бронебой расчитывать с одним импульсом, хоть приблизительно похожым на импульс дробовых патронов. Да еще есть такой девайс как Гепард, который пользует все чего хочеш калибра 9мм. И еще мой любимый ГШ-18 который также может стрелять различными БП с разной отдачей, те.е гипотетически этот вопрос решым.
ddd написал(а):
3. Останавливается ли вращение ствола перед следующим выстрелом?
ИМХО должен его потерять почти полностью, а также надо подрасчитать и в итоге по эксперементировать. ДДД классный вопрос!!! МОЛОДЕЦ. Я подумаю над ним. Андерман вот так "косяки" находятся Вопрос-Обсуждение-Ответ (ВОО, Гы...).
ddd написал(а):
4. возможно для раскручивания ствола хватитпримерно 1/4 оборота (ход затвора назад) остальное - возврат с перезаряжанием. Если делать паз раскручивания более пологим- возрастет отдача.
Честно не понял.
ddd написал(а):
5. Трение в пазу при таких нагрузках (под углом к силе отдачи) не приведет к заклиниванию?
Вопрос только расчета, при котором закладывается огарничение по углу трения.
anderman написал(а):
Если масса ствола будет слишком большой, то затвор его может и не сдвинуть
Это завист от угал подъема паза, т.е. расчета с учетом угла трения.
anderman написал(а):
Отпускаем спусковой крючок, а ствол продолжает вращаться. Будет ли он приводить в движение затвор? Если "да", то патроны из магазина будут бесцельно выбрасываться, хоть 1-2, но всё-таки... Или придётся ставить дополнительный стопор ствола.
Ага + еще ?
Так мне идти надо я потом доотвечу.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В итоге получите внушытельное значение, которого вполне хватит.
Партизан, дробовой ствол -- это тонкостенная труба. Ладно, в твоей конструкции -- нарезной. Посмотри ствол у КС-23 -- тоже не велика масса и толщина стенок.
И какой массы ствол в итоге получится? Он случайно не будет весить как ствол от НСВ? Если да, то грустно... Это ведь ещё и таскать придётся...

Партизан

Активный участник
andermanСам писал про механнику и кинематику+динамика. Инерцыя ствола это помноженный моменто инерцыи и угловое ускорение. 1 завистит от чего ужо пиал не раз. угловое ускорение в данном случае зависит от импульса и силы отдачи и угла паза. В итоге аналитического расчтеа эти все параметры своядся в единую формулу, описывающую процесс движения ствола и завтора в процессе работы механизма, производится подстановка известных значений параметров, за счет оптимизацыии и подбора неизвестных парметров произодится определение остальных прааметров, удовлетворяющих условиям уравнений, т.е. работы механизма. И мене тебя учить?!...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В итоге аналитического расчтеа эти все параметры своядся в единую формулу, описывающую процесс движения ствола и завтора в процессе работы механизма, производится подстановка известных значений параметров, за счет оптимизацыии и подбора неизвестных парметров произодится определение остальных прааметров, удовлетворяющих условиям уравнений, т.е. работы механизма

Вот эти-то неизвестные параметры меня и беспокоят. Как бы они не стали чрезмерно большими.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Как бы они не стали чрезмерно большими.
Бывает,но гадать не будем. Будет, думать будем. Но решыть можно, да может чтото изменится, но смысл остается прежним.
Андерман ты искал по пушкам гладким и ребристым ;-7 ?

Сверху