Нет но есть занятия по нужнее, просто много инфы придется перерывать, а это долго. Если есть есть ссылки, дай а нет можеш сказать? Или тожеanderman написал(а):А в нете поискать -- влом?
;+) Просто надо разобратся с пулями, дальностью и прочее. Будет время разберусь, а пока- "Помогите.,,!" (+anderman написал(а):
Можно но тяжело, сложно, да и не нужно. Не так уж страшен вращающий момент как ты думаеш. ИМХО его погасить за счет расположения элементов удержания просто. Тем более он на кучнсоть будет не таку ж и влияють-паралельный перенос ствола, ну или почти паралельный, это не дрыгание ствола вверх-вниз.ddd написал(а):Предлагаю сделать дробовик двухствольным, и вращать их в разные стороны. Тогда момента на направляющие затвора не будет
Пример в защиту дробовиков?Хм...Тяжело придумать,поскольку самого дробовика-автомата,по сути,нет.Партизан написал(а):Тогда прошу в студию свои... Да я не воевал, но ты же стреляный вот и приведи толковый пример, а мы рассмотрим, по абсуждаем...
Да во всех этих случаях гораздо лучше подойдёт автомат.Ведь такого дробовика,о котором ты говоришь,сейчас нет и,даже если он появится,задачи у него будут явно другие,нежели у автомата.Партизан написал(а):Не факт- взвод был послан впереди колонны занять рубеж, либо высотку, одна из групп зачистки заходить допустим с фланга, группа идет сазадить, взвод идет на помощь другой группе, и пр.
Да не повысится огневая мощь от 1-2 дробовиков!Ты же не собираешься валить одним залпом двух-трёх врагов?Естественно,как и в случае с автоматом,цель будет одна.И чем тут дробь лучше пули-не знаюПартизан написал(а):наоборот. 1-2 на отделение позволят скомпенсировать нехватку огневой мощи от ВАЛов и винтарей, которыми должны быть вооружены разведка почти по головно. Он легче и глухой. АК тут проигрывает на раз.
Все осколки либо попадут в цель,либо уйдут в "молоко".Не будут же противники стоят плечом к плечуПартизан написал(а):Хватит! 2-3 выстрела из 20-25 хватит, так дадаут столько осколоков сколько в магазин РПК не влезет.
Не обязательно, можеш просто привести пример реальной боевой ситуации, в которой сам побывал и бой был на дистанцыях 200-до упора метров. А потом подумаем, как может показать себя такой образец вооружения как автодроб с боеприпасами: бронебойный подкалиберный патрон и калиберная осколочная граната.Святой написал(а):Пример в защиту дробовиков?
Если приведеш пример реальной ситуации то это вопрос отпадет сам собой, так как ничего не надо будет придумывать.Святой написал(а):Хм...Тяжело придумать,поскольку самого дробовика-автомата,по сути,нет.
Есть АА-12, только он дробью стреляет, ну и гранками подкалиберок нет. Там даже видео есть, смотри ссылки Игла раньше стр на 2-3.Святой написал(а):Ведь такого дробовика,о котором ты говоришь,сейчас нет
Это естественно. Как сам предполагаеш какие. Я свое ИМХО уже выложыл, хочеш повторю, правда уже в 4 раз...Святой написал(а):задачи у него будут явно другие,нежели у автомата.
А почему бы и да! АГС же валит, даже при попадании 1 грнаты, а здесь 2-3 правда размера меньшего, так что почти без разницы.Святой написал(а):Да не повысится огневая мощь от 1-2 дробовиков!Ты же не собираешься валить одним залпом двух-трёх врагов?
Групповая цель, например несколько уродов в окне торчат этаже так на 5, ну или один торчит другой припрятался. Ты им 1-2 гранки в потолок над котелками пуляеш их осколками накрывает, хоть все спрячутся, один хр... достанет даже без прямого попадания гранки в рожу.Святой написал(а):Естественно,как и в случае с автоматом,цель будет одна
1 ее несколько, а пуля одна, т.е фактический темп стрельбы картечинами сосавляет под 3000 выст/мин, автомат отдыхаетСвятой написал(а):И чем тут дробь лучше пули-не знаю
ОООчень сумливаюся... 10-12 осколков неплохого размера, один да куда то попадет, если не 2, или 3, а может 4, и даже 5. Так что кучкуйтесь уроды! А мы вас чясать будем! ;+7Святой написал(а):Все осколки либо попадут в цель,либо уйдут в "молоко".
Это когда как. Допустим идет головной дозор, либо потчиват изволили, либо раненого тащат, либо второй номер есть, либо совещаются, либо в комнатке засели, и пр. Да и не надоСвятой написал(а):Не будут же противники стоят плечом к плечу
ИМХО будет достаточно 1,5-3м чтоб "молоком" стать ):=)Святой написал(а):плечом к плечу
Партизан написал(а):не стоит. ее можно запихнуть и в затвор и ручку сзади, а 2 никуда- будет увеличивать длину.
можно но надо обдуматьПартизан написал(а):Как думаете следует вводить компенсацыю колебаний осевой силы на ствол от паза затвора в виде пружыны на стволе?
Как на калаше, только направляющие расположенны по другому.sDv написал(а):а как собираешся фиксировать затвор чтобы не касался ствольной коробки и не болтался
Давай вместе думать.sDv написал(а):можно но надо обдумать
Святой написал(а):Ты же не собираешься валить одним залпом двух-трёх врагов
Святой написал(а):Все осколки либо попадут в цель,либо уйдут в "молоко".
Как на калаше, только направляющие расположенны по другому.sDv написал(а):а как собираешся фиксировать затвор чтобы не касался ствольной коробки и не болтался
Давай вместе думать.sDv написал(а):можно но надо обдумать
Ух ты! Я теперь буду знать как ее называть. :+) Спасибо! Мог бы руку тебе крепко пожал бы. Жаль не могу...sDv написал(а):кстати я предумал название твоей системе автоматике 'полусвободный затвор с замедлением отката поваоротом ствола' ну как?
А она и будет это делать, правда не в полной мере- ствол может откатыватся на 8-10мм. Это позволит поглощать часть энергии отдачи, часть заберет поворот ствола, часть съесть дульный тормоз компенсатор, в итоге до стрелка дойдет мизер. Но также буфеерная пружына позволит растянуть толчок от выстрела по времени, что также способствует повышению кучности.sDv написал(а):пружина буферная через неё передаются колибания ствольой коробке и ей же фиксируется ствол значит она выступает как буфер мне кажется можно ввести откат ствола для снижения отачи
Согласен- разумная мысля.sDv написал(а):про сошку можно поставить но легко съёмную хочеш одевай хош снемай
креплюсь. (+:sDv написал(а):Крепись российский народ...
Занимательно... :=)anderman написал(а):Партизан, долго я чесал репушку
он состоит из: непосредственно затвора, ударника с его пружыной и осью, выбрасывателя сего пружыной и осью. Вроде все...anderman написал(а):то он состоит из одной или из двух деталей
Давай развеевать.anderman написал(а):Меня терзают смутные сомнения
Ключевое слово ОБЫЧНО.anderman написал(а):Обычно полусвободный затвор состоит из двух деталей.
он и в Африке затвор.anderman написал(а):затвор
который ускоряется- это ствол.anderman написал(а):остов затвора
Это винтовой криволинейный паз на затворе и соответствующие выступы на казеннике ствола, т.е. элемент- винтовая пара.anderman написал(а):элемент, который ускоряет отход остова, замедляя при этом отход затвора.
Отдачу гасят: вращение ствола, некоторый откат ствола с буферной пружыной, дульный тормоз-компенсатор.anderman написал(а):Отдачу гасят пружины
Над этим да стоит подумать. Но-anderman написал(а):Сдаётся мне, что их усилие будет чрезмерным
Скорее будет противник вспоминать...anderman написал(а):стрелок будет вспоминать всё твою родню, каждый раз, когда будет передёргивать затвор.
Ладно опять будем развеивать. Это хорошо что ты вопросы задаеш- так выявляются и решаются вопросы и проблеммы.anderman написал(а):Меня опять терзают смутные сомнения!
В том то весь и фикус, что промежуточного элемента нет. А крутильную отдачу на коробку передает затвор через свои направляющие- ужо писал выше.anderman написал(а):ВСЕГДА!
Угу! Он также обладает инерцыей вращения также как движения линейного. Иаховик вспомни, попробуй его быстренько с ускорением крутануть.- Удивишся!anderman написал(а):Затвор спокойно откатывается назад. Его никто не тормозит. Ствол?
Не свободно, под тормозящим действием инерцыооных сил.anderman написал(а):Он так же свободно вращается
Нетолько присоединенной, но и ускоряемой- чем тебе не остов.anderman написал(а):играет роль присоединённой массы
Фикус и в этом тоже !:=)anderman написал(а):Ты правильно сказал -- здесь элементарная винтовая пара. Но в винтовой паре поступательное движение без каких-либо заморочек превращается во вращательное.