Единая радиолокационная система будет создана в России к 2010 году

Assaulter

Активный участник
Сообщения
289
Адрес
Самара
gothic2m написал(а):
Итого пока: 16 РЛК в ЗВО + 20 в ВКО

А почему 16+20? Если ниже сообщается, что войска ВКО ВСЕГО в 2013 году получат 20 РЛС...

Темпы обновления все равно почти никакие....
Вот статья интересная с начальником РТВ КСпН, опубликованная в конце декабря 2008 года, после ее прочтения становится понятно, что 20 РЛС в год никак обойтись нельзя:

http://old.redstar.ru/2008/12/27_12/2_01.html

"За два последних года мы сумели перевооружить на новые КСА батальонного и ротного звена «Фундамент-2» и «Фундамент-1» порядка 20 процентов частей и подразделений, в основном несущих боевое дежурство на границе с Украиной и Белоруссией. На большее, увы, «Фундамента» не хватило.

...После операции по принуждению Грузии к миру поставки комплексов средств автоматизации были переориентированы на другие объединения ВВС и ПВО.

... Сейчас, как известно, в стране кризис, поэтому нас уже предупредили, что в 2009 году поставки новых КСА будут скорректированы в сторону уменьшения.

Модернизация приемлема для радиолокационных станций (РЛС), но не для комплексов средств автоматизации. Около 80 процентов имеющихся на вооружении КСА уже отработали по 15 -20 лет и морально устарели. А технические задания на них были написаны еще в конце 70-х годов прошлого века.

В нашем объединении создается единая автоматизированная радиолокационная система. Для этого в первую очередь необходимо около 60 частей и подразделений радиотехнических войск перевооружить на современные КСА полкового, батальонного и ротного звена: «Фундамент-3», «Фундамент-2» и «Фундамент-1»...«Фундаменты» универсальны, а значит, сопрягаются с любыми радиолокационными станциями как нового, так и старого парка. Одна из ранних модификаций КСА «Поле-С», до сих пор имеющаяся на вооружении некоторых наших радиолокационных подразделений, к примеру, не стыкуется с поступающими новыми цифровыми РЛС «Каста».

...Промышленность работает качественно. Но из-за нехватки средств, как и раньше, отремонтированные типовые элементы замены (электронная начинка РЛС и КСА, в войсках их называют «ячейки») поступают с заводского ремонта с большим опозданием. Что поделать, ежегодно на ремонт ячеек выделяется лишь 30 процентов необходимых денежных средств. А наши требования по их ремонту удовлетворяются не больше чем на 65 процентов. На сегодняшний день только в подразделениях РТВ подмосковного соединения ПВО 17 радиолокаторов небоеготовы. Необходимые для их восстановления типовые элементы замены уже с июля ремонтируются на ОАО «ПКБ» и ГНПО «Гранит» и других предприятиях."

Статья, конечно, старая, но тенденция и содержание работ понятны - равномерно "тонким слоем" распределяют что-то из нового по округам и командованиям, а старое пытаются ремонтировать. На мой взгляд - это просто сдерживание темпов выбывания существующих РЛС и КСА. Ни о каком восстановлении РЛ поля и речи быть не может.

А эти мизерные цифры как только не преподносят! Вот (http://topwar.ru/22049-v-voyska-postupi ... ma-s1.html) про 2 Командование ВВС и ПВО чего написали: "всего в 2012 году объединение ВВС и ПВО округа получило более 15 образцов новой и модернизированной радиолокационной техники, в том числе комплексы средств автоматизации "Фундамент-3Э"

Более 15! Это, интересно, сколько? 15,5 или 16? :-D Умудрились в это число еще КСА включить! Скоро будут сообщать о "более двух или трех" :)
 

gothic2m

Активный участник
Сообщения
1.793
Адрес
Германия
Assaulter написал(а):
А почему 16+20? Если ниже сообщается, что войска ВКО ВСЕГО в 2013 году получат 20 РЛС

16 РЛС в РТВ ЗВО + 20 штук в ВКО. Это две разные структуры. Про поставки РЛС в ЮВО, ЦВО и ВВО пока не известно. Но можно ожидать, что и туда ещё какое-то количество подкинут.
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.669
Адрес
Санкт-Петербург
Новейшая РЛС в Сибири впервые обнаружила цель со стороны Северной Америки
Новейшая радиолокационная станция высокой заводской готовности (РЛС ВЗГ) "Воронеж-ДМ" в районе Енисейска Красноярского края впервые обнаружила на северо-восточном ракетоопасном направлении реальную баллистическую цель, сообщила РИА Новости пресс-служба концерна "РТИ".
https://ria.ru/defense_safety/20161005/1478542484.html
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.804
Адрес
Питер
По теме
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1178&p=11
Sivuch написал(а):
http://vpk.name/news/162461_minoboronyi … u_pvo.html
Командиры полков, дивизий и бригад получают всю информацию о противнике, действующем в их зонах ответственности и рядом с ними, что позволяет принять решение, как лучше отразить авианалет и прикрыть заданный объект. В то же время пилоты в воздухе и расчеты зенитных систем на земле увидят только те цели, которые им необходимо перехватить или которые представляют для них опасность.
Это надо понимать ,что в интегрированную структуру АСУ входят не только Поляны ,но и полковое звено ,вплоть до ППРУ и ПУ-12 ?По-моему ,слишком хорошо ,чтобы в это поверить
Это -ответ VIM-a :
Барнаул-Т в каждой общевойсковой бригаде. Форматы, протоколы единые, интерфейс сопряжения стандартный.
 
Сверху