Haker написал(а):
Эх... Завидую!!!
Эх! Есе бы Вы знали скоко раз менялись эти классификации и всяки концепции
Да уж... Был и я когда-то таким доверчивым
Вот именно да уж...
Противоздушный бой направлен на уничтожение противника или как минимум срыв его планов, а воздушный бой направлен на достижение локального превосходства в воздухе с целью обеспечения дальнейшей работы по целям. Противовоздушный бой самостоятелен, выполняется сам по себе и является оборонительным мероприятием по своей сути. Воздушный бой является частью более объемного замысла (например, удар по жд узлу где происходит переброска войск противника) и носит наступательный характер. Что там может меняться? Еще раз обращаю внимание, что каждый бой по своему уникальный. Их не бывает двух одинаковых.
Haker написал(а):
Задачу на что?
Бой-то уже идёт!!!
Я не знаю. Просто не понимаю. Неужели Вы думаете, что бой это какая-то определенная последовательность событий, которые всегда одинаковые и всем известны? И если бой начался, то все, ничего уже не изменится?
Haker написал(а):
Физически можете объяснить щё це таке?
целенаправленное информационное воздействие на подчиненные части и подразделения, осуществляемое с целью направить их действия и получить желаемые результаты
Haker написал(а):
А ему-то эт зачем?
Ракеты чтоль от этого далее полетят иль не так страшно будет?
Вы прикидываетесь или реально не понимаете? Войска это система, которая должна действовать согласованно. Именно дивизия превращает отдельные полки ЗРВ, РТВ и ИА в согласованный механизм.
Haker написал(а):
Прикольная мысль ... Надо будет её записать...
Ну вот позиционируете себя, что человек опытный, а сами подвергаете скепсису очевидную вещь для любого опытного человека. Объясняю на пальцах - иап ведет бой в определенном районе, успешный бой, естественно иап будет вести бой до последнего самолета противника. А это на самом деле отвлекающий маневр противника и с совершенно другого направления идет основной удар. иап этого не видит и будет без команды сверху добивать остатки отвлекающей группы противника. А в дивизии видят, что по данным РТВ, противник наносит удар и дает команду иап выводит из боя и готовится к отражению главного удара.
Т.о. с точки зрения иап нужно уничтожать противника в одном районе, а с точки зрения дивизии нужно отражать удар противника в другом. Утрировано, конечно, но так понятнее будет?
Haker написал(а):
И вот враз вопрос... Как же эт дивизия может в ходе боя через своё АСУ эт сделать?
Какие проблемы Вы видите в этом? По Вашему на уровне полка КСА может управлять самолетами и отдавать им команды, а на уровне дивизии такая возможность сразу теряется.
З.Ы. у меня смутное подозрение, что или у Вас каша в голове, но Вы не хотите разбираться или Вы просто троллите меня... или я чего-то не понимаю :???: