Экипировка российской армии. От перспективной до реальной

didro

Активный участник
Сообщения
54
Адрес
Москва
«Бармица» – комплект вооружения и снаряжения.

Хотелось бы узнать более точную информацию из чего состоит , желательно с фотографиями (а то в интернете не нашел) . Ну и ваше мнение о данной экипировке.

А также ваше мнение о экипировке наших солдат и др стран.
 

Protector

Активный участник
Сообщения
1.385
Адрес
Дикое поле, Шарукань
"Как сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор государственного предприятия "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" Владимир Иванов, они предназначены для военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и частей специального назначения, действующих в горно-лесистой, пустынной местности и в районах Арктики.
По его словам, в комплект входит бронежилет "Забрало", который способен выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 метров, и защитный шлем "Борит-М"."
http://www.rustrana.ru/article.php?nid= ... ,64&crypt=

а вот тут с картинками, ну и с инфой.
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 4&p=290823
 

chehov

Новый участник
Сообщения
2
в варианте "снайпер" лучше не пользоваться.мало боеприпасов,большой рюкзак,неудобная разгрузка для долгого лежания на земле.а в целом идея хорошая,но индивидуальная доработка нужна серьезная.
 

Мститель

Новый участник
Сообщения
4
Адрес
РОссия
"Бармица".
Являясь определяющей в комплекте перспективной экипировки военнослужащего до 2000 года, система поражения включает в себя элементы вооружения, входящие в базовый комплект "Бармица" 5,45-мм автоматы АК-74 и АКС-74У; 5,45-мм ручной пулемет РПК-74 (РПК-74М); 7,62-мм единый пулемет ПКМ; 7,62-мм снайперскую винтовку СВД(СВДС);
9-мм пистолет ПМ (ПММ); подствольные гранатометы ГП-25 и ГП-30.
Кроме того, в настоящее время завершена разработка с выходом на серийное производство автомата АН-94, нового пистолетного комплекса "Грач", нового модернизированного 7,62-мм пулеметного комплекса "Печенег", 9-мм пистолета-пулемета "Баксан" для спецподразделений РА.
Приборное оснащение в этот период будет включать механический прицел, оптические прицелы "Тюльпан", "Гиперон", коллиматорный "Запев" и ночные прицелы "Магнус
 

Катафракт

Активный участник
Сообщения
1.171
Адрес
г. Москва
Protector написал(а):
По его словам, в комплект входит бронежилет "Забрало", который способен выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 метров, и защитный шлем "Борит-М"."
http://www.rustrana.ru/article.php?nid= ... ,64&crypt=

а вот тут с картинками, ну и с инфой.
http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 4&p=290823
_________________

на солдат стало приятно смотреть (не поймите неправильно :-D )
только насколько эффективен шлем, держащий пулю из АК-74 с 10м? человеку же все кости переломает...
 

прапор-59

Активный участник
Сообщения
638
Катафракт написал(а):
шлем, держащий пулю из АК-74 с 10м? человеку же все кости переломает...

Что то больше на баян похоже, а как же- запреградное воздействие? Дырки нет, а человек умер? Динамический удар бедет огромным при прямом попадании...
 

CUSTOS

Активный участник
Сообщения
1.357
Адрес
Россия, Москва
- уже "Бармица-Н2"...:-D
СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОКР
Начало - 1 квартал 2009 г.;
Окончание - 4 квартал 2013 г.
http://docs.google.com/Doc?id=d2gtck9_2cd56b5gz
http://www.zakupki.gov.ru/Tender/ViewPu ... eId=318519
По поводу (БКИЭ) "Бармица"
Базовый комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) "Бармица" содержит как уже известные элементы оснащения, но более высокого качества, так и совершенно новые; при его разработке особое внимание уделялось оптимальному сочетанию тактико-технических характеристик всех составляющих. Индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения, повышенный уровень защищенности от средств поражения противника и физиолого-гигиенических характеристик боевой одежды, а также улучшенное продовольственное и медицинское обеспечение, - все это вместе взятое должно привести к качественному росту боеспособности войск.
В БКИЭ включены новые 5,45 мм автоматы АН-94 "Абакан" и 7,62 мм единые пулеметы "Печенег", наиболее подходящие для мотострелковых подразделений. Для каждой специальности военнослужащих СВ, ВДВ и частей СПН определялись свои тип и назначение образцов индивидуального и группового носимого вооружения. Использование личным составом новых средств индивидуальной бронезащиты ( бронежилета "Забрало" и защитного шлема "Борит-М"), как показывают расчеты, позволяет сократить потери более чем на 20 % ( при попадании поражающих элементов всех типов число летальных исходов снизится на 60-70 %). Специально разработанная портативная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления "командир роты - командир взвода - командир отделения - солдат", поддерживает контакт с радиостанциями комплекса "Акведук", а также с радиостанциями старого парка "Арбалет". В холодное время года, при температуре воздуха до -30¦С, военнослужащих защитит от мороза новый зимний костюм. Его детали максимально унифицированы между собой, а также с аналогичными деталями в образцах специальной и летней полевой одежды. Ноги защищает от низких температур, попадания пыли, песка, грязи, снега специальная обувь, низ которой стоек к воздействию агрессивных сред.
Для жизнеобеспечения военнослужащих используются различные многофункциональные средства. Плащ-палатка кроме своего прямого предназначения может выполнять роль носилок, а соединенные между собой несколько палаток позволяют собрать палатку большого объема. Рейдовый рюкзак для переноски элементов БКЭИ, включающий теплоизоляционный коврик, сохраняет свои функциональные свойства даже при падении на скальный грунт с десятиметровой высоты. Боевые разгрузочные жилеты, надеваемые поверх амуниции и бронежилета, имеют широкую вариацию мест крепления подсумков и карманов в зависимости от типа переносимого вооружения и количества боеприпасов. Они быстро надеваются и снимаются. А спальный мешок, снабженный полиэтиленовым ковриком, накомарником и надувной подушкой, позволяет нормально отдохнуть в течение 4 часов при температуре до минус 20¦С, а также транспортировать военнослужащего массой до 120 кг. На случай применения оружия массового поражения в комплекте имеются средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания и глаз, а также кожи, защитные перчатки и чулки.
В рамках ОКР проводятся автономные государственные испытания по проверке совместимости штатных и разрабатываемых образцов парашютно-десантных средств в составе БКИЭ, совершенствованию их подвесной системы.
К специальным элементам БКИЭ относятся средства выживания, фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. К групповым - плавсредство, выдерживающее вес до 500 кг, специальное приборное освещение для ведения разведки и обеспечения навигации в дневных и ночных условиях.
В ближайшей перспективе наиболее приоритетными направлениями дальнейшего развития экипировки являются:
улучшение эксплуатационных и эргономических характеристик средств индивидуальной бронезащиты;
создание унифицированного комплекта для защиты от кинетических, тепловых, радиационных, бактериологических и др. поражающих факторов;
электронное обеспечение боевых действий военнослужащего и полный медицинский контроль его физиологического состояния
.
www.npo-sm.ru
03826207.jpg

696136795460410e231b3bvirement055.jpg

http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.p ... 86#p261534
Комплект боевого снаряжения 6Б38
http://www.i-tenders.ru/index.php?tendershow=372012
"6Б38 — комплект боевого снаряжения для военнослужащих СВ, ВДВ, МП ВМФ
Комплект боевого снаряжения для военнослужащих сухопутных войск, воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.
Состав комплекта (список комплекта неполный — нужен полный список комплекта).
- защитный шлем 6Б7-1М (6Б26, 6Б27, 6Б28);
- бронежилет 6Б23 (6Б23-1);
- жилет транспортный универсальный (ЖТУ) 6Ш112;
- ранец рейдовый 6Ф13;
- маскировочный зимний комплект МЗК;
- маскировочный летний комплект МЛК;
- коврик теплоизолирующий;
- комплект автономных источников тепла (АИСТ).

Комплектация жилета транспортного универсального ЖТУ 6Ш112

Состав базового комплекта „Стрелок“:
- основа жилетная — 1 шт;
- подсумок для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) и 1-го РОП — 2 шт;
- подсумок для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) — 2 шт;
- подсумок для ручных гранат: РГО, РГН, РГД-5, Ф-1 — 4 шт;
- подсумок универсальный — 2 шт;
- подсумок для малой пехотной лопаты — 1 шт.
- ранец боевой — 1 шт.
- ранец патрульный — 1 шт.
- руководство по эксплуатации — 1 шт.
- паспорт — 1 шт.
- ЗИП (одиночный комплект) — 1 шт.

В комплектах „Пулеметчик ПКМ“ и „Снайпер“ подсумки для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) и 1-го РОП; для 2-х магазинов АК-74 (АКМ) заменяются на:
- подсумок для ленты к пулемету ПКМ на 250 шт. или коробки на 100 патронов — 2 шт. („Пулеметчик ПКМ“).
- подсумок для 2-х магазинов СВД (ВСС) — 4 шт. („Снайпер“).

Согласно приказу МО РФ от 22.01.2008 г. № 22 военнослужащим воинских частей Сухопутных войск, снабжаемых ГРАУ МО РФ элементами боевой индивидуальной экипировки 6Б38, мешок спальный специальный с вкладышами, плащ-палатка специальная, рюкзак рейдовый (60 + 20 л) с чехлом маскирующим, рюкзак специальный (25 л) с чехлом маскирующим не выдаются. и т.д..."
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 февраля 2008 г.

ПРИКАЗ МИНОБОРОНЫ РФ ОТ 22 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 22
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ СНАБЖЕНИЯ (РАСХОДА) СПЕЦИАЛЬНЫМ И САНИТАРНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ, ПАЛАТКАМИ, БРЕЗЕНТАМИ, МЯГКИМИ КОНТЕЙНЕРАМИ, СПОРТИВНЫМ, АЛЬПИНИСТСКИМ И ОБОЗНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, БАННЫМ ИНВЕНТАРЕМ, МОЮЩИМИ, РЕМОНТНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ, СРЕДСТВАМИ УХОДА ЗА ОБУВЬЮ, ОБОРУДОВАНИЕМ И МАТЕРИАЛАМИ ДЛЯ РЕМОНТА ИМУЩЕСТВА ВЕЩЕВОЙ СЛУЖБЫ И БАННО-ПРАЧЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, МАТЕРИАЛАМИ И ЗАПАСНЫМИ ЧАСТЯМИ К УКАЗАННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ"

Регистрационный N 11208

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Нормы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 июня 2008 г.
Более подробно можно ознакомится здесь -
http://www.garant.ru/prime/20080430/93143.htm
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Про АН-94 входящий в комплект можно забыть! По появившейся информации, автомат снят с вооружения российской армии.
 

Катафракт

Активный участник
Сообщения
1.171
Адрес
г. Москва
прапор-59 написал(а):
Что то больше на баян похоже, а как же- запреградное воздействие? Дырки нет, а человек умер? Динамический удар бедет огромным при прямом попадании...

не знаю, как шлем, а вот броники 6го класса защиты, которые 7.62*53 держат, лучше не носить.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
anderman написал(а):
Официальных объявлений не встречал, но на уровне слухов.. увы! :-(

Катафракт написал(а):
не знаю, как шлем, а вот броники 6го класса защиты, которые 7.62*53 держат, лучше не носить.
Во1, 7,62х54!
Во2, таки носить их очень даже стоит! Я бы даже категорически это рекомендовал! А вот идиотским слухам верить не советовал бы!
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
49.051
Адрес
г. Пермь
Artemus написал(а):
Официальных объявлений не встречал, но на уровне слухов.. увы! :-(
Причина -- дорог в производстве?

Artemus написал(а):
Катафракт написал(а):
которые 7.62*53 держат
Во1, 7,62х54!
Ну, если совсем точно, то: 7,62х54R :-D
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
anderman написал(а):
Причина -- дорог в производстве?
Я так понял, что "Ижмаш" не смог обеспечить качество серийной продукции. Но думаю, сняли всё же по совокупности причин.
anderman написал(а):
Ну, если совсем точно, то: 7,62х54R
Ну это совсем уж точно! :-D
 

Катафракт

Активный участник
Сообщения
1.171
Адрес
г. Москва
Artemus написал(а):
Во2, таки носить их очень даже стоит! Я бы даже категорически это рекомендовал! А вот идиотским слухам верить не советовал бы!

поймать такую пулю - значит поймать на свое тело 3300 джоулей, что смерти подобно. непереносимый удар по внутренним органам и скелету. уж лучше он пробьет тело, будет шанс, что хоть не жизненно важные органы. тем более эти доспехи тяжелы неимоверно.

уж лучше легкие противоосколочные броники. немцы, по-моему, сейчас себе таких закупили.
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
Катафракт написал(а):
поймать такую пулю - значит поймать на свое тело 3300 джоулей, что смерти подобно. непереносимый удар по внутренним органам и скелету. уж лучше он пробьет тело, будет шанс, что хоть не жизненно важные органы. тем более эти доспехи тяжелы неимоверно.
Во1, энергия пули снижается с расстоянием.
Во2, бронежилеты 6+ класса защиты, конструируются именно с расчётом, что человек попадание такой пули переживёт, более того, вполне вероятно, что в бой он вернётся практически сразу!
В3, насчёт "тяжелы неимоверно". Современные бронежилеты 6-го класса защиты весят около 9-10кг.

Катафракт написал(а):
уж лучше легкие противоосколочные броники.
Кому-то действительно лучше. Разведчикам или экипажам бронетехники, например. Пехотинцы же носят бронежилеты с модульной дифференцированной защитой. Как раз защищающих от тяжёлых винтовочных пуль.
 

marat

Активный участник
Сообщения
850
Мне что не нравиться: нож в горло упирается, дубинка какая-то за пояс воткнутая, она для чего? сварочные очки), и перчатки зачем?И еще, что это там похожее на бутылку водки выглядывает???
 

Artemus

Активный участник
Сообщения
39.641
Адрес
Ижевск
marat написал(а):
и перчатки зачем?
Удобно!
marat написал(а):
И еще, что это там похожее на бутылку водки выглядывает???
Сигнальная либо осветительная ракета.
marat написал(а):
Мне что не нравиться: нож в горло упирается,
А перед лицом болтается, лучше?А это решение весьма популярно у конструкторов разгрузок.
 

marat

Активный участник
Сообщения
850
Artemus написал(а):
А перед лицом болтается, лучше?А это решение весьма популярно у конструкторов разгрузок.
лучше с боку чем перед лицом.
и зачем эти сварочные очки?
 
Сверху