Носить будете "флору", берцы (или сапоги - учись мотать портянки), на стильном кожаном ремне будете таскать брезентовые подсумки под магазины и гранаты. А по причинному месту будут бить при беге ножны от штык-ножа. Попытки поправить как удобно будут восприняты сержантом как попытка "поперцотничать" что чревато. Ну про сапёрную лопатку я не говорю, равно как и про неудобную каску (с высокой вероятностью стальная, т.к. новые будут у стариков, и тяжёлый броник (ну это всё трудно по первости, потом привыкнете)). Далее... ОЗК и противогаз, которые надо ещё правильно уметь сложить. Автомат - повезло. Автомат+ ГП - ну то же повезло, но уже чуть тяжело, РПК - нормально, ПКМ - хреново, ПКМС (станковый) - ну блин... РПГ-7 - тяжело, а ещё ротный скажет что вводная - танки и выдаст ранцы с песком (типа "Мухи").
СВД - была у ребят с учебки. Но это к теме не относится.
Далее - вы прибежали (не приплелись, а прибежали) с полигона. Теперь надо всё постирать, выгладить, почистить - оружие сначала, а себя потом. Эдак до 3-4 ночи + время на прокачку. Отбой наверное в 5.
(Так как к прискорбию всё делать приходится ручками, стиралки нету, за утюгом очередь... дедушка ещё напряжёт.)
В 6 часов - истошный крик "Рв..." тьфу "РОООООООтттАААА!!! ПадьйЁЁЁмММ!!!" и всё заново и так первые пол года, а то и больше.
Про синяки, потёртости, МОЗОЛИ и МЕТОДЫ их лечения я умолчу.
И как ни странно - в этом дурдоме есть положительные моменты
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Ну это я про СибВО и конкретно про свою часть - Чита. Забайкальский край. Тайга.
В других частях может быть по другому и даже ЛУЧШЕ и ИНТЕРЕСНЕЙ (я серьёзно).
Например в мотострелках вы будете кататься на БТР и БМП, обкатываться танком и бегать каждый день по полигону (форма выгорит к концу лета и сменит вместе с листьями цвет с зелёного на жёлтый (нанотехнологии же)). Будут заплатки от дырок (колючая проволока), через полгода с приходом нового призыва кепка приобретёт натовский лоск (это как надо уметь сделать из обычного летнего головного убора - подобие кепки американского морпеха!!!).
связь - ну тут говорить нечего, лозунг говорить не буду, получу предупреждение. Хотя мне было интиресно, кроме зимы.
танкисты - большинство объяснительных начнутся со слов "меня ударило крышкой люка..."
артиллерия - объяснительные со слов "его задело откатом..."
авиация - со слов " стоял близко к двигателю"
Диагноз после ДМБ: Отвращение к работе, Сон в любое время суток, всеядность.