Вы проигнорировали мои слова про сравнение с другими странами. На ваш взгляд, где ситуация с долгом хуже - в США или Японии, например?Kaa написал(а):Debt совокупный долг, точнее сумма основного долга плюс набегающие проценты.FMM написал(а):Особенно внимательно обратите внимание на правую колонку, там можно сравнить США с другими странами. А заодно подумать над смыслом слова debt. Например, что такое debt у банков и как они живут стаким комарным долгом.
Сравнение с банками некорректное, государство более сложный финансовый институт, чем банки и механизмы финансовых операций в нем совершенно иные.
Банки могут только перезанимать и реструктуризировать долги (включая проценты по нему).
Государство же может выпустить денежные бумаги для населения, перезанять у других государств, продать золотой запас или воспользоваться самым простым доступным средством - включить печатный станок и накачать финансовую систему новой порцией ничем не обеспеченных банкнот (что США успешно делают последние два десятка лет).
Как вы думаете, какой debt у любого крупного банка мира? Ну, порядок, примерно. Понятно, что в чистом виде сравнивать некорректно. Я в немного другом ключе этот вопрос поднял.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А вам не кажется, что лучше читать изначально приличный экономический текст, а не писанину сомнительной компетентности товарища, при этом отделяя кучу всякого бреда. Мне кажется, что если человек хочет разобраться в вопросах, то ему лучше сразу с чего-то хорошего и грамотного.Journeyman написал(а):Разговора нет, в тексте очень много шовинизма и откровенной ксенофобии: евреи - жидомасоны - сатанисты и т.д. Но по вопросам экономической политики и закулисных игр написано интересно, если опустить вопли про плохих евреев и т.д., оставить исключительно экономические вопросы - то почитать можно.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Что, ИМХО, в общем-то, очевидно (а из текста следует, что это (инфляция) делалось не единожды)guest написал(а):Скоро доллар будут опускать.
[/quote]
Это совершенно не очевидно. Я бы даже сказал, что сами слова, что доллар будут опускать - некорректны. Кого вы здесь имеете ввиду под тем, кто будет опускать доллар?