Экономика США и печатный денежный станок

shmak

Активный участник
КС написал(а):
shmak написал(а):
Не надо прибедняться - всем хоошо досталось
Это Вы вот это называете "хорошо досталось". :grin:
shmak написал(а):
Сейчас у нас фиксированная на 30 лет приблизительно 4,5%. Если не будет гиперинфляции, то сомневаюсь что в ближайшие 5 лет поднимется выше 6%. Это ещё терпимо.
...Марь Иванна мне бы Ваши проблемы...(известный анекдот про кого не скажу) :grin:
А толку от этого дёрганного процента если у людей работ нет? Ну мне в данный момент повезло, потому что горе других мне помогло купить дом подешевле, но многим же хреново и они не то что купит дома не могут, но свои дома и работы теряют. Вы же не меряете общее состояние экономики по отдельным счастливчикам? Эта пресловутая низкая ставка тоже не всё сахар. Низкий процент делает маловыгодным кредитование (также рискованным из-за состояния экономики) и значит получить кредит для развитие бизнеса или покупку дома всё тяжелее и тяжелее. Без кридитов нет развития и значит застой. Заколдованный круг получается. Короче все страны получили по мозгам... только отдельные личности в этих странах выйграли (временно) на общем несчастье. Так что про то как нам хорошо живётся расскажите лучше нашим безработным. Они ваш юмор заценят :OK-)

студент

Модератор
Команда форума
shmak, а этот-то дом у Вас заложен (или под ссудой)? Если не секрет, конечно.

Daywalker

Активный участник
студент написал(а):
Я не shmak,но поробую ответить,так как тоже домики имею.При банковском заеме на покупку дома, функцию залога выполняет этот самыи дом.То есть в случае нарушения контракта и невыплаты долга,дом переходит в собственность банка и продается на аукционе для возмещения банковских убытков.Вот и решаите заложен или под ссудои.

shmak,мне сегодня предолжили 3.875 на 15

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
студент написал(а):
Я не shmak,но поробую ответить,так как тоже домики имею.При банковском заеме на покупку дома, функцию залога выполняет этот самыи дом.То есть в случае нарушения контракта и невыплаты долга,дом переходит в собственность банка и продается на аукционе для возмещения банковских убытков.Вот и решаите заложен или под ссудои.

shmak,мне сегодня предолжили 3.875 на 15
TAKE IT!!!!!!!!!!!!! :-D :good:

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
А толку от этого дёрганного процента если у людей работ нет?
Как, что толку?
Вы же , в конце концов , заплатите меньше денег за дом! :grin:
Или нет? :-(
shmak написал(а):
но многим же хреново и они не то что купит дома не могут, но свои дома и работы теряют
Ну, у нас совсем не так! :grin: :grin: :grin:
Только ещё проценты 12 годовых - если очень , очень повезёт.
Да ещё их повысят пропорционально инфляции (которой у Вас кстати тоже нет). :-D
shmak написал(а):
Вы же не меряете общее состояние экономики по отдельным счастливчикам?
Значит надо "мерять" по их отсутствию? :???:
shmak написал(а):
Низкий процент делает маловыгодным кредитование
Тут я полностью согласен - банкиры просто "в шоке" ( не путать с шоколадом, в нём они были до кризиса) :grin:
shmak написал(а):
и значит получить кредит для развитие бизнеса или покупку дома всё тяжелее и тяжелее.
Вы бы у нас попробовали получить, особенно для бизнеса.
- возьмут залог за 30% рыночной цены,
- пару поручителей,
- составят график платежей, что сначала будешь проценты гасить, а потом основной долг. :grin:
.....- я работал с киллерами и бутгеллерами, с Вами банкиры я разговариваю пол-часа, но я Вас уже опасаюсь...("Оскар" к/ф С. Сталлоне в главной роли) :grin:

vladimir-57

Активный участник
shmak написал(а):
Для примера в Японии ссудный % колеблется от 0% до 0,15%, и экономика постоянно растёт, и стоимость японской иены постоянно повышается, а чтобы был спрос на японские товары, японские банки производят периодически обвал курса. Чем выше % тем меньше берут кредитов, тем больше инфляция, тем больше риски кредитования.

shmak

Активный участник
КС написал(а):
shmak написал(а):
А толку от этого дёрганного процента если у людей работ нет?
Как, что толку?
Вы же , в конце концов , заплатите меньше денег за дом! :grin:
Или нет? :-(
Я заплачу меньше, но я же не писал про меня, а писал "ЕСЛИ у людей работ нет". Но давайте и мою ситуацию рассмотрим. Допустим цены на дома продолжают падать, как я опасаюсь. Дом я могу продать только с убытком и значит продав его я остаюсь без денег потому что почти все свободные средства у меня завязаны в доме. Если я не могу дать 20% в залог за новый дом, то нового дома я не куплю по той простой причине что никакой банк мне денег не даст. Так что "нет" в любом случае.

КС написал(а):
shmak написал(а):
но многим же хреново и они не то что купит дома не могут, но свои дома и работы теряют
Ну, у нас совсем не так! :grin: :grin: :grin:
Только ещё проценты 12 годовых - если очень , очень повезёт.
Да ещё их повысят пропорционально инфляции (которой у Вас кстати тоже нет). :-D
Вы пытаетесь доказать что моё утверждение что ВСЕМ плохо неверно или пытаетесь доказать что вам хуже? Если второе, то не терзайте клавиатуту ибо я не настолько знаком с вашей ситуацией чтоб спорить... да и речь не про вас.

КС написал(а):
shmak написал(а):
Вы же не меряете общее состояние экономики по отдельным счастливчикам?
Значит надо "мерять" по их отсутствию? :???:
Интересно кто вас учил мерять состояние экономики только по богатым? Надо мерять по среднему арифметическому.

КС написал(а):
shmak написал(а):
Тут я полностью согласен - банкиры просто "в шоке" ( не путать с шоколадом, в нём они были до кризиса) :grin:
Банкиры сидят на деньгах сейчас... слишком много риска. Им ещё надо сбыть брошенные дома, которые являются капиталом только на бумаге, а в реале являются чистым убытком. Но президенты и вице-президенты банков свои миллионы получили, так что они будут "в шоколаде" так или иначе.

КС написал(а):
shmak написал(а):
и значит получить кредит для развитие бизнеса или покупку дома всё тяжелее и тяжелее.
Вы бы у нас попробовали получить, особенно для бизнеса.
- возьмут залог за 30% рыночной цены,
- пару поручителей,
- составят график платежей, что сначала будешь проценты гасить, а потом основной долг. :grin:
.....- я работал с киллерами и бутгеллерами, с Вами банкиры я разговариваю пол-часа, но я Вас уже опасаюсь...("Оскар" к/ф С. Сталлоне в главной роли) :grin:
Гм, а причём здесь вы? Вроде тема не про ваш печатный станок. Ваши проблемы надо решать вам. Мы свои проблемы никак разгребсти не можем. Сила нашей экономики была в простоте кредитования и в решимости рисковать чтоб выйграть. Если этого нет, то и силы нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

vladimir-57 написал(а):
shmak написал(а):
Для примера в Японии ссудный % колеблется от 0% до 0,15%, и экономика постоянно растёт, и стоимость японской иены постоянно повышается, а чтобы был спрос на японские товары, японские банки производят периодически обвал курса. Чем выше % тем меньше берут кредитов, тем больше инфляция, тем больше риски кредитования.
Считается что в Японии застой. Вполне вероятно что в этом нет ничего страшного... правда они спасаются за счёт низких расходов на военку, потому что знают что если что-то произойдёт, то американцы их спасут. Этот вариант пока у нас не прокатит.

MRJING

Активный участник
Считается что в Японии застой. Вполне вероятно что в этом нет ничего страшного... правда они спасаются за счёт низких расходов на военку, потому что знают что если что-то произойдёт, то американцы их спасут. Этот вариант пока у нас не прокатит.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BC
Почти 49 миллиардов долларов в год на военные нужды. Прямо таки копеечные расходы.

History Enthusiast

Активный участник
MRJING написал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B0%D0%BC
Почти 49 миллиардов долларов в год на военные нужды. Прямо таки копеечные расходы.
Но как процент от ВВП это меньше 1%.

Journeyman

Активный участник
Дефицит федерального бюджета США составил в 2009-2010 финансовом году 1,26 трлн долл.

Lanteh

Активный участник
Journeyman написал(а):
Дефицит федерального бюджета США составил в 2009-2010 финансовом году 1,26 трлн долл.
Чтоб простому россиянину было понятно.
Американцы ежегодно берут в долг 20 российских годовых бюджета.
Вот поэтому у них и ЗП и пенсии в 10 раз больше

History Enthusiast

Активный участник
Lanteh написал(а):
Journeyman написал(а):
Вот поэтому у них и ЗП и пенсии в 10 раз больше
2009 - далеко не типичный год, по ряду причин. Так что не стоит делать выводы, основанный на этой статистике.

В любом случае, 1,26 трлн долл - это меньше чем одна десятая от всей экономики США.

Daywalker

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ну вот,оказывается впарить элементарную ложь простому россиянину проще простого.Достаточно почитать Lanteh.А как же с необходимостью доказать свои заявления? Или за базар некоторым отвечать нет нужды,как говорится мели Емеля...

v40668273

Активный участник
EUR/USD 06:15 1.4077 1.4082

так до 1.5 - 1.6 дойдем какой нибудь крупный банк в сша рухнет. если сравнить с 2008 годом.

Lanteh

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Ну насчет 20 это перегиб, 4 может быть!!!
немного ошибся. :)
Доход РФ за 2009 г. 7465,4 млрд руб это около 249 млрд $ (по курсу 30р.)
1,26 трл. делим на 249 млрд получаем 5 раз.
Так как считал приблизительно, и за основу взял цыфру по памяти старого бюджета ошибся в четыре раза.
Теперь исправленный вариант
Американцы за 2009 год взяли в долг 5 годовых бюджетов РФ.

А если посчитать сколько взяли в долг за 2008-2009 г (по wiki ссылка объем долга).
Так вот долгов взяли 2,32 трлн $.
Бюджет РФ 6675 трл. р. это около 222 млрд. $
Делим 2,32 на 0,222 получаем почти 10,5 раз
Американцы за 2008 год взяли в долг 10,5 годовых бюджетов РФ.
Ну всё это с уточнением у нас 2008 у США 2008-2009, у нас 2009 у США 2009-2010.
У США немного сдвинуто начало бюджетного года.

History Enthusiast написал(а):
В любом случае, 1,26 трлн долл - это меньше чем одна десятая от всей экономики США.
А это не важно при общем количестве долгов 13,6 трлн $
http://www.flb.ru/info/45391.html
Объём долга составляет 83,16% ВВП США
Общее количество долгов у США равно 54,4 годовых бюджета РФ.
Т.е. американцы взяли в долг столько денег, что вся Россия может, не платя налоги вообще, жить на них 54,4 года.

Добавлено спустя 27 минут 7 секунд:

History Enthusiast написал(а):
2009 - далеко не типичный год, по ряду причин. Так что не стоит делать выводы, основанный на этой статистике.
Он не типичный,, он аж в два раза лучше для США чем предыдущий.

Journeyman

Активный участник
Т.е. американцы взяли в долг столько денег, что вся Россия может, не платя налоги вообще, жить на них 54,4 года.
Без комментариев.
Но всё таки хочется выразить искренне восхищение американским руководством. Они умудряются качать права, бомбить суверенные государства и ещё брать у всех в долг и не отдавать :)

Но и хотелось бы заметить -
Объём долга составляет 83,16% ВВП США
когда нибудь это ведь закончится?

v40668273

Активный участник
Journeyman написал(а):
Без комментариев.
Но всё таки хочется выразить искренне восхищение американским руководством. Они умудряются качать права, бомбить суверенные государства и ещё брать у всех в долг и не отдавать :)
наскока известно все им деньги сами суют.

Ламер

Активный участник
Япония имеет почти 200% процентов ВВП долга. Следовательно, Япония - никчемная, конченая страна :-D

Сверху