shmak
Активный участник
Спасибо за поздравление, но я тоже рискую покупая недвижимость потому что всё как-то очень шатко и перспективы далеко не радужные.rootshadow написал(а):катастрофически! жутко отрицательно! Но это же не кризис 20-х! ну да индексы попадали на 1000 пунктов, да, 1/3 обесценилась, хотя, нужно учесть и фактор старения приобретенного вами дома (поздравляю !!! :good: )shmak написал(а):Гм... что в вашем понятии масштабы раздуты? Если например мой дом продавался в 2005г за $195тыс, а я его купил в 2010г за $125тыс, то потеря 1/3 стоимости недвижимости это по вашему много или мало? А ведь Колорадо ещё не самый пострадавший от спада штат. Самое главное вы понимаете как это влияет на финансово-кредитную систему в масштабе страны?
Я понимаю что и люди без работы остались, и мировая экономика зашаталась.
Елинственное, что я хочу сказать, это то что журналисты, как обычно, раздули, ну если не из мухи- слона, то из лошади- совершенно несимпатичного, черного, безухого бегемота....
Что касается старения дома, то при учёте инфляции и общем росте стоимости недвижимости цены на неё практически никогда не падают (тем более не обваливаются на треть)... особенно когда дому менее 10 лет как моему. Не знаю про журналистов, но у нас есть статистика безработицы (кратковременной и долговременной) и брошенных людьми домов (потому что дома уже часто стоят меньше чем люди за них должны банку и потому что у многих нет работ чтоб платить) и она ничего хорошего не предвещает. СМИ как раз нередко про-обамовские и пытаются приукрасить ситуацию.