Ёрш
Активный участник
Как говорил Жванецкий "а давайте спорить о вкусе кокосовых орехов, с теми кто их ел"На Суперчарджерах обычно куча столбиков.
Поэтому заправляется не одна машина одновременно.
Так же машину можно заправлять дома от электрической розетки.
Вы по ссылке проходили? Читали что пишут об электромобилях их владельцы?
Про то как планировалась дальняя поедка и регулярные простои по 20-30-40 минут каждые 2-3 часа.
В то время как заправка ДВС 3-5 минут полный бак, а не 80% от его ёмкости.
Если проблема с английским, переведу
Итак тема называется "Teslas charging at a gas station... Тэсла звряжается на автозаправке"
Некоторые цытаты:
"So I stopped at Wawa to get gas and I see 8 Tesla charging stations and there are six vehicles charging and people just sitting in their cars.
Do you think that will become the new normal where are you just sit in your car for a couple of hours while your batteries charge that seems stupid to me
This post was edited on 4/6 at 10:22 am
---гуглоперевод
Итак, я остановился в Wawa, чтобы заправиться, и увидел 8 зарядных станций Tesla, шесть автомобилей заряжаются, и люди просто сидят в своих машинах.
Как вы думаете, это станет новой нормой, когда вы просто сидите в машине пару часов, пока заряжаются ваши батареи, что мне кажется глупым"
.....
"Электромобили практичны для локальной доставки, местных пикапов и обкатки второй машины (за исключением цены).
Я бы точно не хотел зависеть от автомобиля в поездке на 1200 миль."
.....
"У Tesla есть модели с пробегом от 500 миль до заряда. С 80% заряда за 20 минут. В этом десятилетии вы будете проводить больше времени за насосом, чем за зарядной станцией."
.....
"У моего соседа есть Тесла. Он рассказывал мне, что он запрограммировал свою 3-часовую поездку в машине, и он спланировал для него зарядные станции по маршруту и сказал ему, сколько времени ему нужно будет заряжать, чтобы добраться до места назначения, и сколько заряда у него осталось как только он приехал.
Это было 20 минут для той 3-часовой поездки.
Tesla ставит свои зарядные устройства возле ресторанов и тому подобного, чтобы вы могли есть во время зарядки."
......
"Батареи хуже работают в очень жарких или очень низких температурах."
.....
"При использовании Supercharger требуется 40 минут, чтобы достичь 80%, и 75 минут, чтобы достичь 100%."
И т.д и т.п. А теперь представте себе поездку в отпуск всей семьёй на далнее расстояние с детьми и тёщей в багажнике, когда вы каждые 2 часа останавливаетесь на 20-30 мин. на заправке. При этом на улице накрапывает дождик с мокрым снегом и вот семья и тёща сидят в мащине т.к. на улице не комфортно и тщательно выедают мозги водителю чайной ложечкой.
От меня до черного моря ровно четверо суток езды на авто. Заправка минуты три занимает. В зависимости от очереди. Но никак не 30 мин. Останавлимаемся толко на поспать, туалет и заправка. В ситуации 2 часа езды 20 мин заря батарей посчитаете сколько будет простой? Да чуть не половина отпуска. это если ехать туда и обратно.
MRJING, вы вроде писали про кемпиг режим в заморозки. И использование авто в таком режиме в Техасе в заморозки. Можно пруф?
Последнее редактирование: