- Ну, если не лень...Это у всех есть, кто этим интересуется. Завтра я вам предоставлю эту инфу, хорошо?
- Ну, если не лень...Это у всех есть, кто этим интересуется. Завтра я вам предоставлю эту инфу, хорошо?
Всегда ценил ваше чувство юмора, дорогой друг.- Ну, если не лень...
придут АУГ и в Норвежское море, и в Балтийское море, и в Чёрное море...
Да ну? Бриз меня не видит, но относительно "бумаги" он немного шутит, ибо как оформлять конспект, и что в нём указывается - он не знает.- Ну да - моё ошибочное, но Ваше - правильное! Я с курсантами МРА (морской ракетоносной авиации, Ту-22М3) семь лет только тем и занимался, что топил и топил эти проклятые АУГ...
Мы, разумеется, боевую задачу на бумаге выполняли!
ДА, прошлое, но весьма достойное.Камрад, при всем уважении, но это уже прошлое ДА.
Да ну? Бриз меня не видит, но относительно "бумаги" он немного шутит, ибо как оформлять конспект, и что в нём указывается - он не знает.
- У Вас есть точные данные, с каких аэродромов они работали по целям в Чаде и Мали?
- Ну-ну-ну! Сегодня они все универсалы: Рафаль, Еврофайтер, Грипен, F-18E/F, F-16, F-15E, F-22, F-35, Cу-30, Су-35, J-10, J-20. И что теперь: все они "самолёты средней хреновости во всех прописанных им сферах"?! Хватит уже этих доисторических тезисов нести, идите в ногу со временем?Су-30 это не специалист а универсал. Следовательно самолет "средней хреновости" во всех приписаных ему сферах.
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.Мали. Рафали вступают в игру.
Маршрут рейда "Рафалей" на Гао 13 января.
http://sandrermakoff.livejournal.com/199111.html
P.S. Рейд тактических истребителей в 5000 км вполне тянет на "стратегический статус" - вот что дозаправка в воздухе животворящая делает!
Они ваших не хуже. Вы не истина в последней инстанции. Так что воздержитесь от подобных оценок.Хватит уже этих доисторических тезисов нести
Это вряд ли. Ну я свою точку зрения высказал, а вы уж как знаете.Их больше не создают...
Ну может и Вы тогда мне напомните, когда мы последний раз с НАТО воевали? Уж 50 то лет точно не воевали.
А что там с Японией?А как насчет Японии?
Ну, появились - и появились (их там было два, сейчас - ни одного). Чтобы применить по ним Ту-22М3 с крымских аэродромов, нужно как-то согласовать пролет в воздушном пространстве над Турцией или Грецией (обе страны - члены НАТО, если что), причем первые уже доказали, что легко могут себе позволить завалить наш бомбер даже в чужом небе.А при первой за последние годы напряженке в Средиземном море появился авианосец США это не в счет?
Су-30 это не специалист а универсал. Следовательно самолет "средней хреновости" во всех приписаных ему сферах.
- Ну-ну-ну! Сегодня они все универсалы: Рафаль, Еврофайтер, Грипен, F-18E/F, F-16, F-15E, F-22, F-35, Cу-30, Су-35, J-10, J-20. И что теперь: все они "самолёты средней хреновости во всех прописанных им сферах"?! Хватит уже этих доисторических тезисов нести, идите в ногу со временем?
Узкоспециализированные давно уже никому на свете не нужны. Их больше не создают...
Ту-22М3 создавался давно и по сути под единственную задачу-нести единственную в то время ПКР большой дальности Х-22.
Остальная нагрузка, включая бомбовую, это как сопутствующие товары.
Естественно, в данной конфигурации и в данное время он уже не выполняет тех задач, под какие строился.
Такое "достаточное удаление" могут себе позволить и современные истребители, а их противокорабельное вооружение мало чем уступает Х-32 (а кое в чем и превосходит).Вот и стоит вопрос о его модернизации под новые системы оружия (главное Х-32) и новые бортовые системы, позволяющие применять всю номенклатуру вооружения, необходимую для решения задач на достаточном удалении.
Добавьте еще Баренцево, Норвежское и Японское моря и получите тот же список морских ТВД, на которых планировалось применение Ту-22М3.Самолеты типа Су-30 хороши для решения задач борьбы с корабельными группами в ограниченных акваториях как то Черное, Каспийское, Балтийское моря и ближняя морская зона.
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.
- Я говорю Вам вещи настолько общеизвестные, что не знать их, игнорировать их просто невозможно.Breeze сказал: ↑
Хватит уже этих доисторических тезисов нести
Они ваших не хуже. Вы не истина в последней инстанции. Так что воздержитесь от подобных оценок.
- Я привёл Вам кучу самолётов в пример, целую дюжину: Рафаль, Еврофайтер, Грипен, F-18E/F, F-16, F-15E, F-22, F-35, Cу-30, Су-35, J-10, J-20.Breeze сказал: ↑
Их больше не создают...
Это вряд ли. Ну я свою точку зрения высказал, а вы уж как знаете.
-Breeze сказал: ↑
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.
Не волнуйтесь - большой войны не будет (но в борьбе за мир не останется камня на камне )
India is seeking to buy four strategic Tu-22M3 bombers and other high-tech weaponry from Russia, Interfax reported in Moscow. The announcment was made at the recent ‘Make in India’ pavilion at the INNOPROM International Industrial Exhibition in Yekaterinburg.
http://www.canindia.com/india-seeking-four-tu22m3-strategic-bombers-from-russia/
Каков будет наш положительный ответ?