- Ну, если не лень...Это у всех есть, кто этим интересуется. Завтра я вам предоставлю эту инфу, хорошо?
- Ну, если не лень...Это у всех есть, кто этим интересуется. Завтра я вам предоставлю эту инфу, хорошо?
Всегда ценил ваше чувство юмора, дорогой друг.- Ну, если не лень...
придут АУГ и в Норвежское море, и в Балтийское море, и в Чёрное море...
Да ну? Бриз меня не видит, но относительно "бумаги" он немного шутит, ибо как оформлять конспект, и что в нём указывается - он не знает.- Ну да - моё ошибочное, но Ваше - правильное! Я с курсантами МРА (морской ракетоносной авиации, Ту-22М3) семь лет только тем и занимался, что топил и топил эти проклятые АУГ...![]()
Мы, разумеется, боевую задачу на бумаге выполняли!![]()
ДА, прошлое, но весьма достойное.Камрад, при всем уважении, но это уже прошлое ДА.
Да ну? Бриз меня не видит, но относительно "бумаги" он немного шутит, ибо как оформлять конспект, и что в нём указывается - он не знает.
- У Вас есть точные данные, с каких аэродромов они работали по целям в Чаде и Мали?
- Ну-ну-ну!Су-30 это не специалист а универсал. Следовательно самолет "средней хреновости" во всех приписаных ему сферах.
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.Мали. Рафали вступают в игру.
Маршрут рейда "Рафалей" на Гао 13 января.
http://sandrermakoff.livejournal.com/199111.html
P.S. Рейд тактических истребителей в 5000 км вполне тянет на "стратегический статус" - вот что дозаправка в воздухе животворящая делает!
Они ваших не хуже. Вы не истина в последней инстанции. Так что воздержитесь от подобных оценок.Хватит уже этих доисторических тезисов нести
Это вряд ли. Ну я свою точку зрения высказал, а вы уж как знаете.Их больше не создают...
Ну может и Вы тогда мне напомните, когда мы последний раз с НАТО воевали? Уж 50 то лет точно не воевали.
А что там с Японией?А как насчет Японии?
Ну, появились - и появились (их там было два, сейчас - ни одного). Чтобы применить по ним Ту-22М3 с крымских аэродромов, нужно как-то согласовать пролет в воздушном пространстве над Турцией или Грецией (обе страны - члены НАТО, если что), причем первые уже доказали, что легко могут себе позволить завалить наш бомбер даже в чужом небе.А при первой за последние годы напряженке в Средиземном море появился авианосец США это не в счет?
Су-30 это не специалист а универсал. Следовательно самолет "средней хреновости" во всех приписаных ему сферах.
- Ну-ну-ну!Сегодня они все универсалы: Рафаль, Еврофайтер, Грипен, F-18E/F, F-16, F-15E, F-22, F-35, Cу-30, Су-35, J-10, J-20. И что теперь: все они "самолёты средней хреновости во всех прописанных им сферах"?! Хватит уже этих доисторических тезисов нести, идите в ногу со временем?
Узкоспециализированные давно уже никому на свете не нужны. Их больше не создают...
Ту-22М3 создавался давно и по сути под единственную задачу-нести единственную в то время ПКР большой дальности Х-22.
Остальная нагрузка, включая бомбовую, это как сопутствующие товары.
Естественно, в данной конфигурации и в данное время он уже не выполняет тех задач, под какие строился.
Такое "достаточное удаление" могут себе позволить и современные истребители, а их противокорабельное вооружение мало чем уступает Х-32 (а кое в чем и превосходит).Вот и стоит вопрос о его модернизации под новые системы оружия (главное Х-32) и новые бортовые системы, позволяющие применять всю номенклатуру вооружения, необходимую для решения задач на достаточном удалении.
Добавьте еще Баренцево, Норвежское и Японское моря и получите тот же список морских ТВД, на которых планировалось применение Ту-22М3.Самолеты типа Су-30 хороши для решения задач борьбы с корабельными группами в ограниченных акваториях как то Черное, Каспийское, Балтийское моря и ближняя морская зона.
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.
- Я говорю Вам вещи настолько общеизвестные, что не знать их, игнорировать их просто невозможно.Breeze сказал: ↑
Хватит уже этих доисторических тезисов нести
Они ваших не хуже. Вы не истина в последней инстанции. Так что воздержитесь от подобных оценок.
- Я привёл Вам кучу самолётов в пример, целую дюжину: Рафаль, Еврофайтер, Грипен, F-18E/F, F-16, F-15E, F-22, F-35, Cу-30, Су-35, J-10, J-20.Breeze сказал: ↑
Их больше не создают...
Это вряд ли. Ну я свою точку зрения высказал, а вы уж как знаете.
-Breeze сказал: ↑
- Всё это чудненько, вот только хорошо для частных операций мирного времени, но категорически не соответствует условиям большой войны, когда топливозаправщиков будет чрезвычайно не хватать.
Не волнуйтесь - большой войны не будет (но в борьбе за мир не останется камня на камне)
India is seeking to buy four strategic Tu-22M3 bombers and other high-tech weaponry from Russia, Interfax reported in Moscow. The announcment was made at the recent ‘Make in India’ pavilion at the INNOPROM International Industrial Exhibition in Yekaterinburg.
http://www.canindia.com/india-seeking-four-tu22m3-strategic-bombers-from-russia/
Каков будет наш положительный ответ?