И как мне рассказывали, к китайцам в офисы они "двери ногами открывают", сотрудничество там идёт полным ходом! И все израильские инженеры там великолепно знают "всех особенностей современных РЛС, ПО, средств опосредованного обнаружения ЛА, и пр." И делятся ими с китайскими товарищами.
Интересно, если Трамп введет санкции против предприятий китайского ВПК, к чему кстати всё и идет, где будут эти израильские инженеры?
- С помощью западных специалистов, которым Китай платит немерянные "бабки", по уровню БРЭО Китай давно обогнал Россию.
Почему с помощью западных? Я лично знаю, что китайцы например не вылезают из российских и в, частности, белорусских предприятий.
Сцылка: поройтесь, там таких много.
Причем покупают не продукцию, а технологическое оборудование. Опять таки вопрос, что им мешает купить это в Америке или Израиле. Как мне кажется, альтернативы у шанхайского института точной механики - нет. Ведь только перечень их исследований и направлений деятельности:
High power laser technology
High field laser physics
High intensity optics
Конкретно указывает на их заказчиков и потребителей (для непонятливых отвечу, они в погонах ходють)
- Это ты ни фига из своего погреба не видишь, куда Китай уже продвинулся...
глядя на их интерфейсы БРЭО на МФ ЖКИ - плакать хочется... а сравнивая с теми же F-35 или Су-35 - сразу понимаешь, что они только в начале пути. Комп в милитари исполнении - каждый дурак сделать может. А вот алгоритмы и математику туда вложить - хотелка пока растёт.
PS не давно видел спеку на СУО РСЗО WS-2 (в беларуси с неё содрали - "Полонез"), так там в базе стоит пром компьютер с параметрами для автоприменения, датчики на CAN шине (это еще куда ни шло),
но ОС (все крепко на стульях сидят???)
- Win XP!!!! (ХР Карл!!!).
PPS Анекдот по поводу:
У программиста спрашивают: что такое конец света?. Ответ: "Это АСУ АЭС на ХР".