vladimir-57
Активный участник
Внешнее целеуказание? Типа авакс?Интересно, чем оно контролировать будет?
Внешнее целеуказание? Типа авакс?Интересно, чем оно контролировать будет?
Это не потребуется . Если цель сзади тоже будет пущать ракеты , то летчику Раптора останется только на выход с вещами .Интересно, чем оно контролировать будет?
Хвостовой радар?Интересно, чем оно контролировать будет?
Хвостовой радар?
Это первое что приходит на ум.А он у него есть? Или хоть есть место для его установки?
Вместе с дезинтегратором подлетающих ракет ?Это первое что приходит на ум.
Значит, прикрутят!
А мне вот всегда было интересно, как ракета с простенькой активной головой наведется на малозаметный стелс. Включившись в 16 километрах от него. Если же она до самого попадания будет требовать внешнего целеуказания, то смысл в недешевой голове?Вместе с дезинтегратором подлетающих ракет ?
А мне вот всегда было интересно, как ракета с простенькой активной головой наведется на малозаметный стелс. Включившись в 16 километрах от него. Если же она до самого попадания будет требовать внешнего целеуказания, то смысл в недешевой голове?
Про тепловую понятно. Я имел в виду радиолокационную. И там и там - сантиметровый диапазон. Всмысле голова светит, а самолет поглощает не отражая.Малозаметный он в строго определенных ракурсах на строго определенных частотах. Ракете с тепловой головой на 16 км его малозаметность будет до лампочки, особенно когда он форсаж врубит для улепётывания.
Так ведь речь шла об атаке в ЗПС раптора . А там он не очень стелс , тем более в ИК диапазоне .Про тепловую понятно. Я имел в виду радиолокационную. И там и там - сантиметровый диапазон. Всмысле голова светит, а самолет поглощает не отражая.
Про тепловую понятно. Я имел в виду радиолокационную. И там и там - сантиметровый диапазон. Всмысле голова светит, а самолет поглощает не отражая.
Так ведь речь шла об атаке в ЗПС раптора . А там он не очень стелс , тем более в ИК диапазоне .
Такой еще момент. РВВ-СД имеет дальность 110 км. Данные 94го года. Этой дальности достаточно ли, особенно на фоне аим 120D? Или данные зело устаревшие?
Нет, не поделюсь. Вот только недооценивать вероятного противника опасно.Не поделитесь инфой - когда это АМРАША попадал во что-либо дальше 30 км?
На 16 км никто не будет пулять радолокационной. Ею стреляют на большую дальность, за 10 миль до цели включается своя голова.Кто же на 16 км будет радиолокационной головой пулять,
Про 120Д на этом форуме столько написано - Л.Н. Толстой нервно курит в четвертьфинале. А тут оказывается она на Ф-22 только собирается устанавливаться.Этой дальности достаточно ли, особенно на фоне аим 120D?
Про 120Д на этом форуме столько написано - Л.Н. Толстой нервно курит в четвертьфинале. А тут оказывается она на Ф-22 только собирается устанавливаться.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.И стрельбу "за плечо" тоже только собираются делать. Бедный дядя Миша
Никто не может доказать, что амраша не может стрельнуть на 100+ км.