F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Примерно на 4 штуки хватит. Всего бюджета МО Болгарии....

А им больше и не надо, зато утрут нос "еврофайтерщикам"... Кстати, Турция рассчитывает начиная с 2016 года получать 35-е в количестве 116 самолетов, причем, как и с 16-ми, большую часть из них собрать дома.

rosen

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Примерно на 4 штуки хватит. Всего бюджета МО Болгарии....
да на три года :-D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

мне еврофайтер нравится - лучший 4 +++, а вот 35 ка (американская и российская) неа..

Tigr

Модератор
Команда форума
rosen написал(а):
мне еврофайтер нравится - лучший 4 +++, а вот 35 ка (американская и российская) неа..

А мне думается, что европейская военная (истребительная) авиапромышленность доживает последнее десятилетие: 5-го поколения у них не будет. А если будет, то только тогда, когда у США, России и Китая будет уже шестое поколение.

Rand0m

Активный участник
rosen написал(а):
надеюсь, в ближайшие 5 лет наши ВВС получат тайфун как основной изстребитель..
Новость была во-1, во вторых, у нас самолеты не хуже Еврофайтеров есть.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

rosen написал(а):
Он как бы на 4+++ не тянет малость :)

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
rosen написал(а):

А мне думается, что европейская военная (истребительная) авиапромышленность доживает последнее десятилетие: 5-го поколения у них не будет. А если будет, то только тогда, когда у США, России и Китая будет уже шестое поколение.

Учитывая, что в России до сих пор еще толком не внедрено поколение 4+, такие заявления звучат весма странно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

rosen написал(а):
Самолет неплохой, но чем лучший? Как по мне так Рафаль сейчас намного универсальней и боеспособней ЕФ.

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Учитывая, что в России до сих пор еще толком не внедрено поколение 4+, такие заявления звучат весма странно.

С учетом ретроспективы ничего странного в этом нет: в нашей стране 4-е поколение появилось на 10 лет позже, чем у американцев. Сейчас ситуация несколько хуже в силу известных причин, но, тем не менее, 5-е поколение у нас уже проходит испытания. А вот в Европе с этим тихо.

Космополит

Активный участник
В Европе уже давно летают ЕФ и Рафали, а в РФ Су-35 только проходит государственные испытания.
Правда пока их доведут до полных возможностей и Су-35 в РФ сотня будет. :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
В Европе уже давно летают ЕФ и Рафали, а в РФ Су-35 только проходит государственные испытания.
Правда пока их доведут до полных возможностей и Су-35 в РФ сотня будет.

А когда в России доведут до полных возможностей Т-50, то что будет в Европе лучше, чем F-35? :-D

Rand0m

Активный участник
asktay написал(а):
Информация интересная. Один момент
По данным DGA, испытательные полёты будут проведены во Франции, Швеции и Италии в начале 2010 года. На разработку выделено €400 млн. Стоимость аппарата оценивается до €25 млн.
И где испытательные полеты? :???: Сейчас вроде 2012 заканчивается.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

тип написал(а):
У англичан тоже есть аналог-Таранис
Тоже самое дата новости
и тишина. :???:

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m

Опередили вы меня, камрад, со своим замечанием... Кроме того, неужели эти БПЛА серьезно рассматриваются как полноценный аналог истребителя 5-го поколения?

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Rand0m

Опередили вы меня, камрад, со своим замечанием... Кроме того, неужели эти БПЛА серьезно рассматриваются как полноценный аналог истребителя 5-го поколения?
А как же знаменитое:
Нам не нужно пятое поколение, вся эта фигня стелс, наши радары итак их видят без проблем, а стелс только портит аэродинамику и в догфайте стелс ничего сделать не может, ведь сам Паралай рассказывал что звено Су-35 вынесет звено Рапторов без проблем.

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
Нам не нужно пятое поколение, вся эта фигня стелс, наши радары итак их видят без проблем, а стелс только портит аэродинамику и в догфайте стелс ничего сделать не может, ведь сам Паралай рассказывал что звено Су-35 вынесет звено Рапторов без проблем.

Я не Паралай, и такого не утверждал.

Rand0m

Активный участник
Bizon написал(а):
ведь сам Паралай рассказывал что звено Су-35 вынесет звено Рапторов без проблем.
А ссылку на эти слова паралая можно? А то вериться с трудом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

MRJING написал(а):
Tigr
Многими рассматриваются как полноценное 6 поколение
Многими это кем?

Tigr

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Многими рассматриваются как полноценное 6 поколение

Хорошо, давайте тогда определимся, как мы видим 6-е поколение. В моем представлении это истребитель как минимум не уступающий по боевой эффективности 5-му поколению, но беспилотный. Удовлетворяют ли указанные дроны этому требованию?

Rand0m

Активный участник
asktay написал(а):
F-35 создан в основном для работы по наземным целям. Беспилотники здесь в будущем предпочтительнее.
+1, но имхо, пока это в сильно будущем минимум массово лет через 20-30 9это в такой же массовости как сейчас обычные ударники).
Тогда и у нас 6-е есть http://www.airwar.ru/enc/bpla/skat.html :)
skat-1_small.jpg

skat-i.jpg

skat-4_small.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
F-35 создан в основном для работы по наземным целям. Беспилотники здесь в будущем предпочтительнее.

Согласен. Но при условии, что робот-пилот сможет обеспечить такую же эффективность работы ЛА по земле как и живой летчик, поскольку дистанционное управление даже on-line этого не дает.

Сверху