F-22 "Raptor" (ч.III)

ник69

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
Почему так слабо то?
-144 (с) Бриз

Предыдущую страницу пристально не рассматривали?

DNK написал(а):
Опоздали. Мы уже обсудили.
К каким выводам пришли?

Rand0m написал(а):
Ну злорадствовать не надо, это у них уже не первое падение, ни кто не застрахован
Они?

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Истребитель предыдущего поколения - F-15 - они получили чуть ли не вровень с USAF.
Однако насколько я знаю в упрощенном варианте разработка которого для F-22 стоила бы еще около 10 мрд $.
Tigr написал(а):
А спрашиваю потому, что у ЦАХАЛ "ящерики" же сейчас бы уже воевали в секторе Газа.
А с него уже сделали отличный ударник?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Tigr написал(а):
Так ведь не кому-то, а Израилю: верному союзнику.
Забавно это слышать учитывая, что Израиль после Китая, вероятно еще перед РФ, является одной из наиболее опасной угрозой США по промышленному шпионажу. :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Однако насколько я знаю в упрощенном варианте разработка которого для F-22 стоила бы еще около 10 мрд $.

Ну, сомневаюсь в указанной сумме (кроме того, есть печатный станок).

Космополит написал(а):
А с него уже сделали отличный ударник?

Поначалу "Орел" тоже не был ударником.

Космополит написал(а):
Забавно это слышать учитывая, что Израиль после Китая, вероятно еще перед РФ, является одной из наиболее опасной угрозой США по промышленному шпионажу.

Отсылаю опять же к F-15.

Космополит

Активный участник
Tigr написал(а):
Ну, сомневаюсь в указанной сумме (кроме того, есть печатный станок).
Зря. Эта сумма была на самом деле озвучена несколько лет назад для создания экспортной модификации F-22.
Tigr написал(а):
Поначалу "Орел" тоже не был ударником.
И как бы Вы сейчас применяли F-22 по Газе?
Tigr написал(а):
Отсылаю опять же к F-15.
Опять же говорю, чо по крайней мере F-15Е они получили урезанный.

Rand0m

Активный участник
konstine написал(а):
Rand0m написал(а):
Это фигня весело будет если первыми к месту падения подоспеют противники.
я это собственно и имел ввиду, поэтому и в ковычках.
Прошу пардону, не допонял :OK-)

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Tigr написал(а):
Отсылаю опять же к F-15.
Уважаемый Tigr, Ф-15 тогда во первых был им жизненно необходим, так как им пришлось столкнуться в воздухе с сирийцами на весьма неплохих для того времени самолетах 3-его поколения, и там все не так безоблачно (даже с учетом того, что ф-ки были новее тех самолетов с которыми пришлось воевать) было для Израиля как любит расписывать камрад Бриз и ко. Тогда им был нужен истребитель. К тому же на тот момент ничего сверх инновационного в Ф-15 не было, у нас были МиГ-23 МЛД, которые практически на равных могли им противостоять, в 82 (если не ошибаюсь) в войска стали поступать 29-е, относительно не за горами были и Су-27. Сейчас же ф-22 пока к сожалению единственный самолет 5 покаления, к тому же практически не приспособлен для нанесения ударов по земле.

Rand0m

Активный участник
Просто видимо не все ладно в Датском королевстве. ИМХО самолет сырой, хоть и принят на вооружение и летает не один год. То и дело ставят его на прикол. То то сломается то с тем проблемы и пр. Поторопились американцы, да показали всем что способны они своего рода уникальный самоль сваять (а кто бы сомневался), и теперь имеем то что имеем. Его бы несколько годиков еще поиспытывать системы потестировать и пр. Ан нет.

Tigr

Модератор
Команда форума
Rand0m

Я полагаю, что это и есть главная (основная) причина отказа от экспорта данного девайса.

rosen

Заблокирован
Rand0m написал(а):
Просто видимо не все ладно в Датском королевстве. ИМХО самолет сырой, хоть и принят на вооружение и летает не один год. То и дело ставят его на прикол. То то сломается то с тем проблемы и пр. Поторопились американцы, да показали всем что способны они своего рода уникальный самоль сваять (а кто бы сомневался), и теперь имеем то что имеем. Его бы несколько годиков еще поиспытывать системы потестировать и пр. Ан нет.
а причина в самоле или в отважного пилота? :)

Rand0m

Активный участник
rosen написал(а):
а причина в самоле или в отважного пилота? :)
А сколько у них проблемы с кислородной системой были? Решены они сейчас? На 100 процентов все исправно? В этом тоже вина отважного пилота? :grin:

Tigr

Модератор
Команда форума
Про отважного пилота - это сурово. Хорошо хоть, что он остался в живых (и, вероятно, вернется в строй, чтобы угробить еще одного "ящерика").

Сверху