алексей с сахалина
Активный участник
Ну, так то я предлагал его ремонту обучить.Погуглил комн рейл, да, стабильности работы двигателя эта система точно прибавить должна. Полезная штука.
Предложение в силе.
Ну, так то я предлагал его ремонту обучить.Погуглил комн рейл, да, стабильности работы двигателя эта система точно прибавить должна. Полезная штука.
Другой конец страны. Как бы не было заманчиво, а это заманчиво, решиться на такое предложение сложновато Хоть здоровье и намекает что надо завязывать с вкалыванием.Ну, так то я предлагал его ремонту обучить.
Предложение в силе.
Ну, не на Т-34, а на В-2. В версии, которую авиации предлагали. На Т-34 вернули ТНВД НК-1 по плунжеру на цилиндрНепосредственный впрыск был уже на Т-34.
Именно коммон рейл.
Непосредственный впрыск - это просто напросто отсутвие в ГБЦ форкамеры.Ну, не на Т-34, а на В-2. В версии, которую авиации предлагали. На Т-34 вернули ТНВД НК-1 по плунжеру на цилиндр
У меня штуки три половинки от него, с 3Д6 , в цеху валяются.На Т-34 вернули ТНВД НК-1
Да, но если вместо механического насоса высокого давления установишь на свой старый добрый В-46 один из типов электронного впрыска и турбокомпрессор с промежуточным охлаждением, что произойдет? Есть три возможности:Нет там у вас никакой электроники.
Посмотреть вложение 40779
Потому как пумпа за гориво високог притиска механический.
common rail? Да, он используется в тяжелых грузовиках, почему не может быть и на танковом двигателе? Нужно попробовать, да?Нет, на самом деле common rail обеспечит некоторый прирост мощности, существенную экономию топлива и увелечение ресурса двигателя.
Теоретически каждый цилиндр имеет свой собственный (электронный) насос высокого давления. Электроника определяет точный момент впрыска топлива, что дополнительно обеспечивает лучшее сгорание и, следовательно, большую мощность.Непосредственный впрыск - это просто напросто отсутвие в ГБЦ форкамеры.
Она у него находится непосредственно в поршне.
Ты только что описал PLD-секцию.Теоретически каждый цилиндр имеет свой собственный (электронный) насос высокого давления.
А это уже зависит от того как софт на этот мотор написать.Есть три возможности:
- двигатель развалится,
- производительность улучшится, но ресурс уменьшится,
- работать будет все правильно, если конструкция двигателя достаточно прочная.
Ога.Существуют и другие системы электронного впрыска. Наверное, нужно поэкспериментировать.
Ну, тогда должно попробовать с тем, что есть. Хотя маловероятно, что никто еще не пробовал это. Речь идет об основных принципах термодинамики.Ты только что описал PLD-секцию.
Технологией производства оных Россия не обладает, в отличии от Common Rail.
Да это уже наверное, и не нужно.
Потому как эта система обладает большей инерционностью, проблемами в диагностике и ремонте. При несколько большее ресурсе правда.
Я бы с тобой не согласился. Двигатель-это двигатель. Нет четвертой возможности. Если он выдержит, он выдержит. Если он не может, он не будет...Не помогает ни софт, ни святая водица...А это уже зависит от того как софт на этот мотор написать.
Господь не простит тебя, если ты не изучишь все доступные возможности.Ога.
Допустим HEUI , прости Господи.
Ога конечно.Из-за своей точности, возможно, система HEUI также лучше всего подходит для экспериментов.
Согласен. Я просто хотел бы обратить твое внимание на разницу в подходе к экспериментам, когда они проводятся университетами, и когда они проводятся компанией, которая, например, производит common rail.Ога конечно.
Кроме топливных геммороев добавляюся ещё и проблемы системы смазки.
Да и "точность" у heui относительная. Только в сравнении со старой аппаратурой.