Фото и видео бронетехники и артиллерии

Artemus

Активный участник
Считаете что у Курганца проходимость будет лучше чем у мотолыги?
Вряд ли, он же тяжелее. У арктических частей на смену мотолыги идёт ДТ-3 у которой с проходимостью всё хорошо, но подойдёт ли горникам сочленённая машина, я сомневаюсь.

Supremum

Активный участник
Вряд ли, он же тяжелее. У арктических частей на смену мотолыги идёт ДТ-3 у которой с проходимостью всё хорошо, но подойдёт ли горникам сочленённая машина, я сомневаюсь.
Вот и я думаю, что вряд ли... ИМХО нужна МТЛБ 2.0, которая будет легче, проходимее и значительно дешевле Курганца, но современнее и лучше старой мотолыги.

Artemus

Активный участник
Вот и я думаю, что вряд ли... ИМХО нужна МТЛБ 2.0, которая будет легче, проходимее и значительно дешевле Курганца, но современнее и лучше старой мотолыги.
Не вижу в этом необходимости. Если горникам нужен легкий гусеничный транспортер, дать им Ракушку и пусть отстанут. Ради них одних делать новую машину смысла нет. Хотя, думаю, БТР Курганец тоже подойдет. Он значительно легче БМП.

Artemus

Активный участник
DSC8239%2BDesert%2BMCS%2BHG%2B1%2BLR.jpg

Artemus

Активный участник
Жестяная жесть! 18+, не для слабонервных.
Последствия пробития башни "Шермана" бронебойным снарядом.

Centaurea

Активный участник

Орудие впечатляет!

Забашенная ниша с вышибными панелями даёт шанс на выживание экипажу. Почему подобную организацию боеукладки не внедрили на серийных образцах со 125 мм орудием?

Последнее редактирование:

Demin

Заблокирован
Орудие впечатляет!

Забашенная ниша с вышибными панелями даёт шанс на выживание экипажу. Почему подобную организацию боеукладки не внедрили на серийных образцах со 125 мм орудием?
там планировался или уже был МЗ

дриньк

Активный участник
Жестяная жесть! 18+, не для слабонервных.
Последствия пробития башни "Шермана" бронебойным снарядом.

ну вот а говорили что к такой работе допускали только афроамериканцев!

Artemus

Активный участник
ну вот а говорили что к такой работе допускали только афроамериканцев!
Так на видео французы.
13 августа 1944 года Шерман с именем "l'Ourcq" из 501 полка сил Свободной Франции наступал через лесной массив департамента Орн, когда в него попал немецкий снаряд (предположительно 88 мм). Водитель Лафон сумел отвести танк назад и покинуть танк, как и восемнадцатилетний наводчик Дуилон. Снаряд пробил башню выше и правее маски орудия, рядом с заплаткой доп.бронировки, пролетел через всю башню, разбил радиостанцию, разрубил почти пополам командира Букле и обезглавил заряжающего Кадио. Это была шестнадцатая атака Букле, чей брат был убит во время английской атаки на Мерс-эль-Кебир, а уроженец Перу Кадио любил поэзию и веселил всех в Ливии, цитируя Сирано де Бержерака. Не смотря на опасность обстрела, помощник водителя Верчер, испанец и ветеран гражданской войны, вернулся на танк в попытке потушить пожар и помочь членам экипажа, но все наглядно видно на кадрах

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
Учитывая проходимость этого убожества, альтернативы нет.
По проходимости его сделает сочлененник, он пойдет в арктические бригады. А нужна ли горникам некая сверхпроходимость, выше таковой у БМП, еще вопрос.

Сверху