Фото и видео бронетехники и артиллерии

Foxhound

Активный участник
0_88834_633fadb1_XXL.jpg
[URL='https://fotki.yandex.ru/next/users/shmelsas/album/164953/view/559158'] [/URL]
Что это такое?

Лось

Активный участник
По проходимости его сделает сочлененник, он пойдет в арктические бригады. А нужна ли горникам некая сверхпроходимость, выше таковой у БМП, еще вопрос.
Сочлененных машин в армии - раз-два и обчелся. До того,как её насытят всякими ДТ и им подобными - у "арктики" альтернатив особых нет. Да и единственное, что этой машине сейчас реально убого - это никакая броня. Остальное относительно (ну, тесновато внутри, да :)). С броней, увы, ничего особо не поделаешь - нет, сверху дополнительное бронирование вкорячить вполне можно, пусть и не сильно много. Но противоминная стойкость...

Artemus

Активный участник
Сочлененных машин в армии - раз-два и обчелся. До того,как её насытят всякими ДТ и им подобными - у "арктики" альтернатив особых нет.
"Арктика", часть семейства ДТ, НЯП.
Да и единственное, что этой машине сейчас реально убого - это никакая броня. Остальное относительно (ну, тесновато внутри, да :)). С броней, увы, ничего особо не поделаешь - нет, сверху дополнительное бронирование вкорячить вполне можно, пусть и не сильно много.
Вы описали, совершенно убогую машину!
Но противоминная стойкость...
Она такая же как и все остальные параметры. Т.е. никакая.

Лось

Активный участник
Она такая же как и все остальные параметры. Т.е. никакая.
Ну, проходимость и ремонтопригодность - факты не последние - у мотолыги на высоте. В бой ей лучше не ездить, конечно, но с теми задачами, для которых она создавалась - она и сейчас вполне справляется.

Artemus

Активный участник
Ну, проходимость и ремонтопригодность - факты не последние - у мотолыги на высоте.
В наше время, под ремонтопригодностью понимают совсем другое. И мотолыга этим требованиям совсем не соответствует. А проходимость это хорошо, вот только сочленённикам проиграет.
, но с теми задачами, для которых она создавалась - она и сейчас вполне справляется.
Т.е. как артиллерийский тягач? При том, что от буксируемой артиллерии у нас хотят отказаться практически полностью! А то что таковая осталась, так только из-за кризиса 90-х.

Лось

Активный участник
Т.е. как артиллерийский тягач? При том, что от буксируемой артиллерии у нас хотят отказаться практически полностью! А то что таковая осталась, так только из-за кризиса 90-х.
Артиллерийский тягач, санитарная машина, просто проходимый грузовик, шасси для комплексов вроде "Зоопарка", легкие инженерные машины вроде УДЗМ...

В наше время, под ремонтопригодностью понимают совсем другое. И мотолыга этим требованиям совсем не соответствует. А проходимость это хорошо, вот только сочленённикам проиграет.
Ну так я и говорю. Сочлененников - раз-два и обчелся. Мотолыг - тысячи. Пока армию сочлененными машинами не насытят - вместо них будет мотолыга, и ничего катастрофичного в этом нет. Главное, помнить, что это не ТБМП, а очень проходимая амфибийная машина для тех мест, где дорога - это не там, где ходят, а там, где надо пройти. По уровню бронирования, насколько я знаю, сочлененные машины тоже на "Бумеранг" не тянут. Обычные бронегрузовики на гусеницах.

Лось

Активный участник
МТ-ЛБ - "многоцелевой транспортер легкобронированный". Собственно, в названии вся суть. Транспортер это, а не боевая машина.

Artemus

Активный участник
Артиллерийский тягач, санитарная машина, просто проходимый грузовик, шасси для комплексов вроде "Зоопарка", легкие инженерные машины вроде УДЗМ...
Это такое же наследие советской эпохи, как и 5 типов танков на вооружении.
Главное, помнить, что это не ТБМП
Зачем тогда было ставить модуль с 30-мм АП?

Лось

Активный участник
Зачем тогда было ставить модуль с 30-мм АП?
А вот вааааще не знаю. Это - бред великий есмь.
Это такое же наследие советской эпохи, как и 5 типов танков на вооружении.
Ну так лучшего у нас нет на сей момент - а наследие работает, и работает не сказать чтоб отвратительно. Когда будут в достаточных количествах сочлененные транспортеры в грузовом, пассажирском, санитарном варианте, КШМ и инженерные машины на их базе - тогда мотолыге будет пора на покой. Но не ранее.

Artemus

Активный участник
А вот вааааще не знаю. Это - бред великий есмь.
Собственно речь шла именно про это.
Ну так лучшего у нас нет на сей момент - а наследие работает, и работает не сказать чтоб отвратительно.
Вообще-то, в основном, не очень. Все выбранные пути развития БТ, оказались, как минимум неудачными.

Лось

Активный участник
Собственно речь шла именно про это.
А, тогда извиняюсь. Я так понял, что Вы вообще к МТЛБ претензии предъявляете. Ставить на нее 2А72 и пускать в бой - разве что от лютой бедности.

Вообще-то, в основном, не очень. Все выбранные пути развития БТ, оказались, как минимум неудачными.
Я сейчас конкретно про МТЛБ. Со своей ролью транспортера по бездорожью сей агрегат вполне справляется, и справляется не сказать что плохо.

Artemus

Активный участник
Я так понял, что Вы вообще к МТЛБ претензии предъявляете.
Предъявляю, как древней платформе. Но пока из неё не пытаются сделать боевую машину, и пока нет денег, терплю.
За 70 лет он не покинул свой пост.
Не "он", а "они"!

Сверху