Читатель
Активный участник
- так правильнееШведы испытывают Т-72
- так правильнееШведы испытывают Т-72
Точно, оно 100%. Даже не подумал о С-300В.С-300ВМ «Антей-2500»
Ирану может подогнали?Точно, оно 100%. Даже не подумал о С-300В.
Интересно, почему такой цвет? Выставочный?
Ирану может подогнали?
Сочлененных машин в армии - раз-два и обчелся. До того,как её насытят всякими ДТ и им подобными - у "арктики" альтернатив особых нет. Да и единственное, что этой машине сейчас реально убого - это никакая броня. Остальное относительно (ну, тесновато внутри, да ). С броней, увы, ничего особо не поделаешь - нет, сверху дополнительное бронирование вкорячить вполне можно, пусть и не сильно много. Но противоминная стойкость...По проходимости его сделает сочлененник, он пойдет в арктические бригады. А нужна ли горникам некая сверхпроходимость, выше таковой у БМП, еще вопрос.
"Арктика", часть семейства ДТ, НЯП.Сочлененных машин в армии - раз-два и обчелся. До того,как её насытят всякими ДТ и им подобными - у "арктики" альтернатив особых нет.
Вы описали, совершенно убогую машину!Да и единственное, что этой машине сейчас реально убого - это никакая броня. Остальное относительно (ну, тесновато внутри, да ). С броней, увы, ничего особо не поделаешь - нет, сверху дополнительное бронирование вкорячить вполне можно, пусть и не сильно много.
Она такая же как и все остальные параметры. Т.е. никакая.Но противоминная стойкость...
Ну, проходимость и ремонтопригодность - факты не последние - у мотолыги на высоте. В бой ей лучше не ездить, конечно, но с теми задачами, для которых она создавалась - она и сейчас вполне справляется.Она такая же как и все остальные параметры. Т.е. никакая.
В наше время, под ремонтопригодностью понимают совсем другое. И мотолыга этим требованиям совсем не соответствует. А проходимость это хорошо, вот только сочленённикам проиграет.Ну, проходимость и ремонтопригодность - факты не последние - у мотолыги на высоте.
Т.е. как артиллерийский тягач? При том, что от буксируемой артиллерии у нас хотят отказаться практически полностью! А то что таковая осталась, так только из-за кризиса 90-х., но с теми задачами, для которых она создавалась - она и сейчас вполне справляется.
Артиллерийский тягач, санитарная машина, просто проходимый грузовик, шасси для комплексов вроде "Зоопарка", легкие инженерные машины вроде УДЗМ...Т.е. как артиллерийский тягач? При том, что от буксируемой артиллерии у нас хотят отказаться практически полностью! А то что таковая осталась, так только из-за кризиса 90-х.
Ну так я и говорю. Сочлененников - раз-два и обчелся. Мотолыг - тысячи. Пока армию сочлененными машинами не насытят - вместо них будет мотолыга, и ничего катастрофичного в этом нет. Главное, помнить, что это не ТБМП, а очень проходимая амфибийная машина для тех мест, где дорога - это не там, где ходят, а там, где надо пройти. По уровню бронирования, насколько я знаю, сочлененные машины тоже на "Бумеранг" не тянут. Обычные бронегрузовики на гусеницах.В наше время, под ремонтопригодностью понимают совсем другое. И мотолыга этим требованиям совсем не соответствует. А проходимость это хорошо, вот только сочленённикам проиграет.
Это такое же наследие советской эпохи, как и 5 типов танков на вооружении.Артиллерийский тягач, санитарная машина, просто проходимый грузовик, шасси для комплексов вроде "Зоопарка", легкие инженерные машины вроде УДЗМ...
Зачем тогда было ставить модуль с 30-мм АП?Главное, помнить, что это не ТБМП
А вот вааааще не знаю. Это - бред великий есмь.Зачем тогда было ставить модуль с 30-мм АП?
Ну так лучшего у нас нет на сей момент - а наследие работает, и работает не сказать чтоб отвратительно. Когда будут в достаточных количествах сочлененные транспортеры в грузовом, пассажирском, санитарном варианте, КШМ и инженерные машины на их базе - тогда мотолыге будет пора на покой. Но не ранее.Это такое же наследие советской эпохи, как и 5 типов танков на вооружении.
Собственно речь шла именно про это.А вот вааааще не знаю. Это - бред великий есмь.
Вообще-то, в основном, не очень. Все выбранные пути развития БТ, оказались, как минимум неудачными.Ну так лучшего у нас нет на сей момент - а наследие работает, и работает не сказать чтоб отвратительно.
А, тогда извиняюсь. Я так понял, что Вы вообще к МТЛБ претензии предъявляете. Ставить на нее 2А72 и пускать в бой - разве что от лютой бедности.Собственно речь шла именно про это.
Я сейчас конкретно про МТЛБ. Со своей ролью транспортера по бездорожью сей агрегат вполне справляется, и справляется не сказать что плохо.Вообще-то, в основном, не очень. Все выбранные пути развития БТ, оказались, как минимум неудачными.
Предъявляю, как древней платформе. Но пока из неё не пытаются сделать боевую машину, и пока нет денег, терплю.Я так понял, что Вы вообще к МТЛБ претензии предъявляете.
Не "он", а "они"!За 70 лет он не покинул свой пост.