Фото и видео бронетехники и артиллерии

Artemus

Активный участник
120 мм это НОНА, а чё на него калибра 152 мм такое смогли впихнуть?
Урезанную Коалу. С унификацией по боеприпасам.
И заменят на нормальную ТБМП и/или БМПТ.

Очевидная необходимость такого шага уже лезет изо всех щелей, когда даже подобные шушпанцеры приходится ваять от отчаяния.
ТБМП и сверхвысокая проходимость, это из разных реальностей. Как и БМПТ, и любая нормальная армия.
Нафиг она кому такая нужна?
Десантуре, у них с артой дело швах.

Последнее редактирование:

Фолиант

Активный участник
ТБМП и сверхвысокая проходимость, это из разных реальностей.

Сверхвысокая проходимость - это вертолет. А для горных и арктических бригад требуется спецтехника (те же сочлененные тягачи, к примеру). МТЛБ не проходит как минимум по критерию защищенности, я уж не говорю про вооружение и систему его управления. Конкретно 2А72 вы сами характеризовали как малоэффективную. Короче, то, что на фото - запиленный от безысходности шушпанцер, наподобие кустарной установки ЗСУ на тягачи и грузовики.

Чем изобретать подобные велосипеды из подручного хлама, нужно принимать на вооружение и ставить в большую серию нормальные боевые машины. В первую очередь - ТБМП, которая при адекватном вооружении может выполнять функции БМПТ. Но до тех пор, пока не пошла в серию Т-15, уже несколько лет могли бы выпускать хотя бы тот же "Терминатор-2" (которым постоянно хвастаются на выставках, но который до сих пор отсутствует в войсках, катающихся на таких вот мотолыгах и старых БМП/БТР аналогичной степени убогости).

Как и БМПТ, и любая нормальная армия.

В "нормальной армии" танки должны действовать совместно с чем? С тонкостенными легкими БМП и БТР, как сейчас в РФ? Это смешно и грустно. Как будто не было уроков множества конфликтов. Слава богу, что принимается на вооружение Т-15, вот только серию желательно побольше.

Фолиант

Активный участник
Здоровая какая, писец.

Габариты в целом как БМП-4. Нормальный вариант для усиления десантных войск, совместно со Спрутом-Д. Еще бы им ракетный комплекс на базе БМП-4 или Ракушки, и было бы вообще отлично.

Лось

Активный участник
А для горных и арктических бригад требуется спецтехника (те же сочлененные тягачи, к примеру). МТЛБ не проходит как минимум по критерию защищенности, я уж не говорю про вооружение и систему его управления.
А не подскажете ли, как сильно защищенность МТЛБ отличается от защищенности сочлененных тягачей, которые планируются к поставкам в пресловутые арктические бригады? А то я навскидку лишь ДТ-3 припоминаю - а тот танковые снаряды лбом вроде принимать не умеет, или я чего-то путаю? Вооружение - да, но делать БМП из маталыги путем простой установки на неё модуля с вооружением - это изначально странная идея.
уже несколько лет могли бы выпускать хотя бы тот же "Терминатор-2" (которым постоянно хвастаются на выставках, но который до сих пор отсутствует в войсках
И нафиг нам такое счастье? Машина, по горючке и запчастям прожорливая, как танк - при этом пехоту возить не может, а по огневой мощи танку уступает. Я не знаю, как горникам, может, те и соблазнились бы большими углами возвышения - но в Арктике такое нафиг не упало. Я лично надеюсь в Арктике прежде всего Курганцев узреть, а не Т-15. Ну и сочлененные машины, куда ж без них.

Rand0m

Активный участник
Подборка артов по теме -
ZG4wZDCAsbM.jpg
LTN78AWTcpM.jpg
cxIhyp0guEY.jpg
RjTp4UdetNA.jpg
byrTNlc_ThE.jpg
58N1Cok2tq4.jpg

дриньк

Активный участник
надо было шарахнуть из пушки, а потом сказать , фигли вы думали-ТАНК!!!!!!!!:)
вот это точно было-бы оригинально;)

Лось

Активный участник
Я бы посоветовал сначала решить проблему слетающих по поводу и без гусениц. А потом уж бокалы на пушку ставить.

Artemus

Активный участник
емнип речь шла о системе без пушек.
Такой вариант на БМП-3 демонстрировали, но когда речь заходила про ЗРПК для ВДВ, то речь идёт о "Романе". А он изображался с пушками. Впрочем, в итоге обошлись бюджетными "Стрелами-10".

Supremum

Активный участник
Такой вариант на БМП-3 демонстрировали, но когда речь заходила про ЗРПК для ВДВ, то речь идёт о "Романе". А он изображался с пушками. Впрочем, в итоге обошлись бюджетными "Стрелами-10".
Логичнее если бы "сосну" на шасси БМД-4М сделали.

Artemus

Активный участник
Логичнее если бы "сосну" на шасси БМД-4М сделали.
Логичнее было разогнать ВДВ, а не придумывать для них новую технику. Что касается "Сосны", то НЯП, не устраивает дальность.

Последнее редактирование:
Сверху