Что-то не замечал у Спрута защиты от кумулятивов.Ну и чем оно не аналог Спрута, спрошу я вас? Самый что ни на есть аналог. И может пригодиться например в той же Сирии: противников в виде ОБТ нет, ходи себе, долби ОФС по шайтанмобилям.
Что-то не замечал у Спрута защиты от кумулятивов.Ну и чем оно не аналог Спрута, спрошу я вас? Самый что ни на есть аналог. И может пригодиться например в той же Сирии: противников в виде ОБТ нет, ходи себе, долби ОФС по шайтанмобилям.
Ну значит нужно навесить. Если на рынке вооружения востребована машина массой 30-35 тонн, то Спруту сам Бог велел участвовать. Зачем туркам отдавать кусок рынка, если всё это можно освоить самим?Что-то не замечал у Спрута защиты от кумулятивов.
А запас по ходовой имеется?Ну значит нужно навесить. Если на рынке вооружения востребована машина массой 30-35 тонн, то Спруту сам Бог велел участвовать. Зачем туркам отдавать кусок рынка, если всё это можно освоить самим?
В смысле -- по массе? ХЗ, если честно. Так глубоко моя безграмотность не простирается. Но прикинуть можно. Спрут-Сд имеет массу 18 тонн. БМП-3 -- примерно столько же. Как известно, БМП-3 совершенно спокойно поднимает до 4 тонн накладных бронеэлементов типа ДЗ, РЭ и прочего. Так что, как мне кажется, запас есть.А запас по ходовой имеется?
Наверное потому, что плавать должен. Он и так погружается по самое не могу, а если ещё и ДЗ - ...Что-то не замечал у Спрута защиты от кумулятивов.
Не будет. Ибо 57-мм автомат и 100-мм пушка как противотанковое средство не торт. А "Спрут" это в первую очередь противотанковое орудие. Именно для этой цели и создавалось.125 мм гладкоствольная пушка с нач.скоростью снаряда в 1700 м/с на дорогой алюминиевой, имхо малоэффективной броне. Да еще с самолета. Бац - в лепешку.
Берем шасси колесное типа бумеранга, хорошо защищенное с большинства ракурсов для городского боя. И модуль с автоматом на 57 мм. И всем современным электронным обвесом.
Ну или 100мм нарезную пушку, но полуавтомат. Вот это будет в тему!
Допустим. Но броня его совсем не противотанковая. Не равноценный противник. Даже есть сведения, что алюминиевая броня не всякую динамическую защиту нести может. Лопается от срабатывания, якобы.Не будет. Ибо 57-мм автомат и 100-мм пушка как противотанковое средство не торт. А "Спрут" это в первую очередь противотанковое орудие. Именно для этой цели и создавалось.
Даже есть сведения, что алюминиевая броня не всякую динамическую защиту нести может. Лопается от срабатывания, якобы.
А нужна ли такая. У несамоходного "Спрута" её тоже нет . "Спрут-СД" просто самоходное противотанковое орудие. У него не стоит задача участвовать в лобовой танковой атаке, вести продолжительные танковые дуэли и двигаться в боевых порядках пехоты.Но броня его совсем не противотанковая.
Бить по танкам из засады? А эффективной дальности ему хватит? Хотя бы по прицельным приспособлениям.А нужна ли такая. У несамоходного "Спрута" её тоже нет . "Спрут-СД" просто самоходное противотанковое орудие. У него не стоит задача участвовать в лобовой танковой атаке, вести продолжительные танковые дуэли и двигаться в боевых порядках пехоты.
это полноценная танковая пушка. Дальности хватит + есть птур, где ну уж точно дальности хватитА эффективной дальности ему хватит?
Слыхал, что есть трудности с использованием Сосны. Нужно вручную открывать крышку, да интерфейс стоит неудобно.вообще меня пугает качество российской суо - даже с небольшого расстояния у пушки жесткий недолет. В чем причина, хз
Дело не в СУО, а в наводчике. До 2000 м можно отменно работать и без СУО. У хорошего наводчика почти снаряд в снаряд получается.это полноценная танковая пушка. Дальности хватит + есть птур, где ну уж точно дальности хватит
а вообще меня пугает качество российской суо - даже с небольшого расстояния у пушки жесткий недолет. В чем причина, хз
А по движущейся наискосок цели с первым пристрелочным выстрелом и выносом точки прицеливания на поправки? А с СУО разве не первым же выстрелом в борт?Дело не в СУО, а в наводчике. До 2000 м можно отменно работать и без СУО. У хорошего наводчика почти снаряд в снаряд получается.
Вот именно при стрельбе по движущейся облически цели выучка наводчика проверяется. У толковых командиров уже III период обучения работал по ним уверено. СУО позволяет стрелять очень хорошо, а выучка отлично.А по движущейся наискосок цели с первым пристрелочным выстрелом и выносом точки прицеливания на поправки? А с СУО разве не первым же выстрелом в борт?