Фото и видео бронетехники и артиллерии

TimeJedi

Активный участник
Возможно, вы не заметили, но это конструкция, которая более устойчива к взрывам ПТМ и тому подобного.
Практика показала что и обычный "Тигр" ПТ мину "танкует". Экипаж цел остаётся. Да, сама машина в тотал, как и любой МРАП, но высота у Тигра на на метр ниже, устойчивость соответственно намного выше.

nickname

Активный участник
Практика показала что и обычный "Тигр" ПТ мину "танкует". Экипаж цел остаётся. Да, сама машина в тотал, как и любой МРАП, но высота у Тигра на на метр ниже, устойчивость соответственно намного выше.
У Тигра "морда" великая так что, водитель не сидит на колесу. Надеюсь, что имеете это в виде. К сожалению, разница великая...

TimeJedi

Активный участник
У Тигра "морда" великая так что, водитель не сидит на колесу. Надеюсь, что имеете это в виде. К сожалению, разница великая...
Ух ты, даже до вас доходит что когда мина по дальше от задницы взрывается это лучше чем прям под ней.
Я прям хочу услышать мотивацию делать мрап, да и вообще армейские грузовики безкапотными. Чтоб в городе манёвренность была выше? Я понимаю что так типо дешевле, у камаза под эту компоновку конвейер есть но это не то чтобы помогает насытить войска такими машинами.

nickname

Активный участник
Ух ты, даже до вас доходит что когда мина по дальше от задницы взрывается это лучше чем прям под ней.
Никто не сказал мне этого. Я пережил две войны, видел это своими глазами.
Я прям хочу услышать мотивацию делать мрап, да и вообще армейские грузовики безкапотными. Чтоб в городе манёвренность была выше? Я понимаю что так типо дешевле, у камаза под эту компоновку конвейер есть но это не то чтобы помогает насытить войска такими машинами.
На такой вопрос нет однозначного ответа.:Nea: Такой грузовик имеет меньшее тепловое отражение, но в целом выше, что имеет свои недостатки. Одно из решений этой проблемы-MRAP. Но и у него есть свои недостатки, один из самых больших из которых - высокий центр тяжести. Но большая высота также имеет некоторые преимущества, когда мы говорим о проходимости, да? Решение состоит в том, чтобы создать как можно более сбалансированный проект. Это совсем не легко. В грузовике едут ваши солдаты.:Help:

anderman

Модератор
Команда форума
Солдаты водят грузовики...:Fool:
И-и-и? Гркзовики всё время ездят по минным полям? Прежде чем что-то ляпнуть, нужно смотреть задачу и условия, в которых она выполняетмя.

TimeJedi

Активный участник
И-и-и? Гркзовики всё время ездят по минным полям? Прежде чем что-то ляпнуть, нужно смотреть задачу и условия, в которых она выполняетмя.
Военные автомобилисты всегда под риском наехать на мину. Ни кто не отменял диверсантов и дистанционное минирование.

anderman

Модератор
Команда форума
Военные автомобилисты всегда под риском наехать на мину. Ни кто не отменял диверсантов и дистанционное минирование.
Грузовики используются далеко не всегда там, где может прилететь.

nickname

Активный участник
"Живучесть" - это слово русского язика...
В военной терминологии тесно связано с возможностью выживания экипажа...

TimeJedi

Активный участник
Грузовики используются далеко не всегда там, где может прилететь.
Стратегические ракетоносцы тоже не каждый день получают РПГ в борт. Но пока что, мы потеряли больше стратегов от этих самых РПГ на ФПВ дронах чем от вражеских ракет воздух-воздух и ракет ЗРК. Предполагается и реальность, сильно отличаются. А уж высокозащищённые машины и придуманы чтобы ездить там где этот риск очень и очень высок.
1754566813567.png
В такой компоновке, водитель наедет на мину жопой.
Такой:
0_1245e3_17dd2b31_xl.jpg

в полутора метрах перед собой где по мимо брони ещё всяких агрегатов вагон.
Мне самому очень и очень нравится Тайфун-К но на мой взгляд, без капотная компоновка не подходит для армейских машин.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
без капотная компоновка не подходит для армейских машин.
Бескапотные -- только для работы в глубоком тылу, где риск нарваться -- минимален. Просто у них при той же длине вместимость больше. А вот в районе боевых действий "полтора метра жизни" важнее. Вспоминается американский МРАП, у которого оторвало взрывом весь моторный отсек, но экипаж хоть и в шоке, но живой.

2.jpg
1.jpg

https://www.flickr.com/photos/pvera/albums/72157621987422735/with/3845485899

То ли 500 фунтов, то ли 500 килограмм... Машина -- вдребезги, двигло -- в стороне, экипаж -- жив.

Brice

Активный участник
Бескапотные -- только для работы в глубоком тылу, где риск нарваться -- минимален. Просто у них при той же длине вместимость больше. А вот в районе боевых действий "полтора метра жизни" важнее. Вспоминается американский МРАП, у которого оторвало взрывом весь моторный отсек, но экипаж хоть и в шоке, но живой.

Посмотреть вложение 54415
Посмотреть вложение 54416

https://www.flickr.com/photos/pvera/albums/72157621987422735/with/3845485899

То ли 500 фунтов, то ли 500 килограмм... Машина -- вдребезги, двигло -- в стороне, экипаж -- жив.
Все так и будет. Обязательно будут разделять на капотные и бескапотные по местам использования. А по мере выбывания капотных будут ждать пополнения только таких же. )))

Сверху