А вот интересно - это какие крейсера? Те, которые уже утилизировали или те, которые в резерве?edgar71 написал(а):
Судя по датам коментов, фотки-то этого года... На ЦП все работает- выходит те, которые в резерве.Wann написал(а):Те, которые уже утилизировали или те, которые в резерве?
Не факт. Они, скорее всего, выложены на этом сайте в этом году.Теодоре написал(а):Судя по датам коментов, фотки-то этого года...
? андреевский...Wann написал(а):И на рубке флаг ВМФ СССР.
О, где были мои глаза...Wann написал(а):Вот тут.
Действительно. Видимо и устроили экскурсию перед отправкой...Теодоре написал(а):Одна ТК-12
edgar71, потому и ржавая, что лодка выведена из состава флота в 98-м.edgar71 написал(а):ну и ржавая она однако
Холодно сегодня было для рубашки с коротким рукавом...А я не люблю мерзнуть на ветру...marinel написал(а):Барбудос, извиняюсь, а вы часом не были одеты в рубашку с коротким рукавом "в квадратик".?
Странно, Они уже десятки лет используются. У нас, на судне, такие же клюза.Barbudos написал(а):А вот такого клюза я еще не видел:
Совсем не обязательно. Свою функцию, он выполняет отлично. Хотя , конечно, сейчас есть якоря с бОльшей держащей силой. Согласно требованиям Правил Российского морского Регистра судоходства допускаются для снабжения судов морского флота следующие типы якорей:Barbudos написал(а):А у нас любимый якорь - Холловский, патент 1888 года. Пора бы менять...
А по мне-якорь - украшение судна.Bosun написал(а):Barbudos писал(а):
А вот такого клюза я еще не видел:
Странно, Они уже десятки лет используются. У нас, на судне, такие же клюза.
Холл сильно уступает по величине держащей силы. Р. Ван дер Хаак "Якоря. Сведения об их устройствах". Исключительно интересно.Bosun написал(а):Совсем не обязательно. Свою функцию, он выполняет отлично.
Странно...Волна "ломается", точнее, зыбь. Значит мелководье -чего приличному судну на литорали делать? На пляж захотели? Или кренгование провести? :grin:Bosun написал(а):Волна-убийца?
Суда типа Panmax имеют обычно 965 футов (294 метров) длины, 106 футов (32,3 метров) ширины при осадке 39,5 футов (12,04 метров).zdobin написал(а):А панамский канал что-то слишком узок. Видать у США нехватило лопат копать дальше.