Одессит написал(а):
Если вы действительно хоть когда-нибудь были на корабле, да и еще когда он на ходу в открытом море, да и еще и штормовых условиях, то наверняка должны знать, что на ходу корабля на полубак не ходят не только "подышать", но и вообще "просто так" туда не ходят.
Это запрещено и опасно.
А кто спорит? Я же сказал, что был юн, глуп, и необразован...
Только после третьего штормяги, когда Командир лично попросил меня в 7 баллов радиостанцию починить (а она, если вы помните, находится высоко от КВЛ, так что там колбасит намного круче!), я и починил, и избавился от травления за леер: запах канифоли позитивно действует
). И от необоснованных выходов на палубу "подышать". Поэтому я и сейчас на 18-ти тонной яхте в 6 баллов в Атлантике попивал ром, а не травил на палубу (экипаж другим пассажирам разрешил: на яхте кокпит самоотливной-все легко смывается).
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Одессит написал(а):
там сильное облучение от работающих РЛС корабля
Кстати, на переходе работает только РЛС определения обстановки (или как она там называется). Наибольшие уровни дают РЛС оружейные -тот же "Ятаган".
А они включаются только на учениях -т.е. уже на полигоне. Тогда выход ЛС на палубу ессно запрещен.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Одессит написал(а):
А вот насчет этого -я бы попросил.... :?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Одессит написал(а):
Да и с мостика очень хорошо видно праздношатающегося "дышащего",
С мостика пр. 61м хорошо видно только рога "ЗИФ"...
А чаще-и того не видно: соль, знаете-ли...Через этот вращающийся кружок (до сих пор не помню, как он называется) много не разглядишь. :-(