Фрегат УРО D621 Chevalier Paul - второй корабль в серии Horizon для ВМС Франции, - первый зовётся D620 Forbin. :study:Barbudos написал(а):0621 это кто такой красавчик? :good:
Я бы сказал, это втройне странно. Называть корабль, соответствующий по возможностям корвету - фрегатом, и уж тем более эсминцем. Да еще и при всем этом УРО - при наличии только одной установки довольно слабенького даже для фрегата УРО "кроталя" и неудовлетворительно, если не сказать больше, расположенной антенны ПВО.F-14 Tomcat написал(а):Странно, Думаю - почему фрегат несёт эсминовскую букву - "D"?
Теодоре написал(а):Я бы сказал, это втройне странно. Называть корабль, соответствующий по возможностям корвету - фрегатом, и уж тем более эсминцем. Да еще и при всем этом УРО - при наличии только одной установки довольно слабенького даже для фрегата УРО "кроталя" и неудовлетворительно, если не сказать больше, расположенной антенны ПВО.F-14 Tomcat написал(а):Странно, Думаю - почему фрегат несёт эсминовскую букву - "D"?
Но выглядит действительно красиво - ничего не скажешь...
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А, я ошибся, у него "Астер". Тогда фрегат УРО - понятно. Но эсминец в 3,5 КТ?
"Я не херувим, у меня нет крыльев".Космополит написал(а):Где Вы берете такие ссылки?!
А что такое фрегат и чем он отличается от эсминца?Теодоре написал(а):Все равно это фрегат,
Сметливый на ЧФ стало быть уже не эсминец.Теодоре написал(а):эсминцы для меня начинаются с 7-8 кт,
Добавлю: De Zeven Provincien - вообще самый красивый боевой корабль в истории голландского флота. :good:Космополит написал(а):самые красивые фрегаты у голландцев.
Пытался разглядеть в "немцах" признаки уродства - не увидел, - что-же в них не так? :???:Космополит написал(а):Непонятно, почему у немцев получились такие уродцы.
Спорить о том, кто лучше, - Рембрант или Ренуар, - безсмысленное и не благодарное дело.inf1kek написал(а):0621 уродец.
F714 красавчик.
Похоже сове..., пардон, российские корабли теряют свою национальную черту во внешних формах, - они всё больше похожи на европейские, да и китайские проекты нашего времени. :-( Нет в них уже той изюминки, по которой безошибочно можно было определить: - "это корабль русской постройки".inf1kek написал(а):про наших еще забыли
Это полное. Стандартное около 5,5 кт.Космополит написал(а):Déplacement 6 635 t
Вот! С этого надо было начинать...Космополит написал(а):А что такое фрегат и чем он отличается от эсминца?
Конечно. Спускался как СКР первого ранга = фрегат. Потом бы переклассифицирован в БПК, но от этого эсминцем не стал.Космополит написал(а):Сметливый на ЧФ стало быть уже не эсминец.
Чтобы блюсти обьективность, поругаю и наших. Те же самые попытки вместить в водоизмещение корвета вооружение фрегата и в фрегата - вооружение эсминца. Тоже заранее обреченные на провал - создаются корабли с непонятной тактической нишей.inf1kek написал(а):вооружение, имхо одно из самых лучших в мире, если не лучшее в своем классе.
Так это все разрабатывалось как экспортные проекты. Ничего странного что "дизайн" у них общемировой - брать не будут.F-14 Tomcat написал(а):российские корабли теряют свою национальную черту во внешних формах, - они всё больше похожи на европейские, да и китайские проекты нашего времени
Может быть "Сикисима" и "Пересвет" похожи - но они совершенно разные. "Сикисима" - читстый броненосец линии баталии, а "Пересвет" - попытка создать "суперкрейсер"(впрочем, провальная).F-14 Tomcat написал(а):тогда корабли разных стран то-же были похожи друг на друга.
Да просто по сравнению с голландцами по дизайну остались в 80-ых годах. Угловатые, грубоватые... :-bad^F-14 Tomcat написал(а):Пытался разглядеть в "немцах" признаки уродства - не увидел, - что-же в них не так? :???:Космополит написал(а):Непонятно, почему у немцев получились такие уродцы.
Я не согласен.F-14 Tomcat написал(а):российские корабли теряют свою национальную черту во внешних формах, - они всё больше похожи на европейские, да и китайские проекты
Теодоре написал(а):Это полное. Стандартное около 5,5 кт.Космополит написал(а):Déplacement 6 635 t
Кто это сказал?Теодоре написал(а):Вот! С этого надо было начинать...Космополит написал(а):А что такое фрегат и чем он отличается от эсминца?
Фрегат может действовать в ближней океанской зоне только в составе эскадры. Эсминец должен мочь действовать самостоятельно и лидировать эти самые фрегаты.
A вы прошерстите другие западные корабли на предмет ПКР-компоненты. Хотя бы Arleigh-Burke.Теодоре написал(а):Если присмотреться к Горизонту, к самостоятельным действиям и лидированию групп он не предназначен - это очевидно, ПКР-компонента слабая.
Теодоре написал(а):Конечно. Спускался как СКР первого ранга = фрегат. Потом бы переклассифицирован в БПК, но от этого эсминцем не стал.Космополит написал(а):Сметливый на ЧФ стало быть уже не эсминец.