Космополит
Активный участник
GOLEM написал(а):"Старший брат", вродеTigr написал(а):что означает ник оператора
Может быть разным в зависимости от контекста. Соответствует скорее всего русскому "кореш".
GOLEM написал(а):"Старший брат", вродеTigr написал(а):что означает ник оператора
Учебный перехват прошел нормально, 12:00 руководитель полетов отдал распоряжение о завершении упражнения. Я получил курс на корабль, перешел на визуальный полет и вскоре заметил авианосец в 2500 футах. Когда я переключил радио на "вышку", то сразу же получил сигнал "Чарли".
Я слил топливо из крыльевых баков и приготовился тормозить с 2800 фунтами остатка. Я увидел, что сажусь чуть быстрее, но хорошо сориентирован по осевой. Проверил выравнивание и немного скорректировал себя по правому борту, поняв, что нахожусь несколько выше, но менять положение не стал.
Я сел на палубу с большей, чем обычно, скоростью и тут же раздался громкий "взрывной" звук. Самолет пошел в сторону, и я понял, что что-то не так. Почувствовал сначала ускорение, а потом отсутствие торможения.
Я видел, что самолет сейчас сойдет с угловой палубы, и решил катапультироваться.
На воду я опустился спиной к ветру. От правых строп я освободился легко, но с левыми пришлось повозиться. Я ушел под воду, но по-прежнему мог дышать, так как на мне была аварийная кислородная маска. Я надул спасжилет Mk 3C и всплыл на поверхность, где, наконец, обеими руками стянул стропы с левого плеча.
anderman написал(а):Наши вроде бы на бОльшую высоту поднимают?
По идее должно быть как раз наоборот. К тому же в 61-ом году скорее всего не было таких наворотов.Связист написал(а):А может настройки на различную скорость -чем ниже скорость тем слабее катапульта.
Не, там простой дубовый РДТТ. У него тяга и время работы не регулируется.Связист написал(а):А может настройки на различную скорость -чем ниже скорость тем слабее катапульта.
http://vsr.mil.by/2013/04/18/rasshiryaya-vozmozhnosti/...МиГ-29УБ приземляющимися на шоссе!..
ИМХО, не трюк - так и есть на самом делеTigr написал(а):Внутри укрытия. Думается, что видимость стерильной чистоты есть постановочный трюк, но, согласитесь, впечатляет.
Они раздвижные (гармошкой)Tigr написал(а):Или они углублены внутрь сооружения?
Нет, как ни странно, реверса.Tigr написал(а):Закопченное основание киля есть результат запуска ракет?
:OK-)Anduriel написал(а):Нет, как ни странно, реверса.
Они там не основными ли носителями ПРР были?Tigr написал(а):Да и относительные потери в "Буре в пустыне" самые высокие.