Японские транспорты в Тихом океане гонять.Kaa написал(а):Зачем бомбардировщику B-25 Mitchell - 75мм пушка?!!
С датой немного не угадали. Я ведь написал "более 30"GOLEM написал(а):Тараканыч написал(а):Так ведь Африка, GOLEM. Там плавает, летает и ездит такое... Мне как то довелось двое суток провести в кабине Кубельвагена с эмблемой Африканского корпуса. Очень резвая была машинка, несмотря на более чем 30-ти летний возраст.
Тэк-с...1942+30 лет...небось в Египте в 1972 Вам пришлось "посоветничать"?
Тогда вот один из образцов.GOLEM написал(а):Конечно, очень интересно :good:Тараканыч написал(а):К сожалению, весь мой личный архив вместе с библиотекой, кучей мебели и вещей сгинул в 1991, когда железная дорога потеряла контейнер с моими вещами. Я могу вывесить фотографии из сети тех самолетов, которые я встречал в Африке в летном состоянии и на которых сам летал пассажиром. Так пойдет?
А кто его знает. Внешне, по возрасту вполне мог и участвовать. Он, бедняга, весь полет был уверен, что везет группу французских геологов, у которых начальство прижимистое и на фрахте самолетов экономит. А поддержать легенду хорошим французским у нас могли не многие. Посему получилась группа очень неразговорчивых геологов и мы больше его слушали, благо с английским у нас в массе было куда как лучше.GOLEM написал(а):Класс!
А янки реально участвовал или он после очередной выпитой дозы вискача и Хиросиму бомбил едрен-батоном?
Не могу сказать. Вполне возможно - приспосабливают что только можно.GOLEM написал(а):А как их там ремонтируют? Каннибализмом занимаются (з/ч с более старых самолетов)?
А вот этот борт я вроде видел в Германии (в Штуттгарте вроде)...
мм "тетка ю" сколько в войну у немцев пахала и до сих пор летает
GOLEM, а Вы не ломайте Вашу голову понапрасну. Давайте так договоримся, если я специально не оговариваю, то все мои истории происходят в Африке. Так сложилось, что я за службу свою почти во всех частях Черного континента побывал.GOLEM написал(а):Тараканыч, спасибо!
Жду от Вас еще фоток раритетов.
Я все еще ломаю голову (честно), где Вас судьба закинула...
Кюбель со значком Афкикакорпс 30лет+...франкоговорящие "геологи"...Варианты...Алжир?
:?F-14 Tomcat написал(а):люкс-салон в "свистке"
А этот салон проканает за "свистковый"?Barbudos написал(а):Сумневаюсь....
Они, конечно, могли установить накладную декоративную панель с прямоугольными иллюминаторами, только зачем? У свистка и так самые лучшие (большие) окошки из всех самолетов. Во всяком случае, с Эрбасами и Боингами не сравнить. Правда, есть места вообще у глухой стенки, но это следствие того, что сначала проектируют под полста паксов, а в итоге получается сто...lazurniy написал(а):А этот салон проканает за "свистковый"?
Вы же понимаете, что ломать голову я все равно не перестану... упертый яТараканыч написал(а):GOLEM, а Вы не ломайте Вашу голову понапрасну. Давайте так договоримся, если я специально не оговариваю, то все мои истории происходят в Африке. Так сложилось, что я за службу свою почти во всех частях Черного континента побывал.
Gres написал(а):МБР-2 над Владивостоком. начало 1940-х
Ага. Эксклюзивное фото из штаба ВВС ТОФ. :good:Где то аж над будущей ТЭЦ-2 летит...? Или даже над Тихой
Нет, трубы ТЭЦ-2 всего-то по 180 метров высотой.упал потому, что врезался в ее будущую трубу