pasha229
Заблокирован
Неужели мираж-2000 такая ценность для нас?
Крепенький планер у "Миража", :good: ...не разрушился после падения, :???: ...или может, удачно спланировал, :think: так сказать: - приземлился на "автопилоте", ...на первый взгляд, по характеру повреждений планера, так оно и было, ...я так думаю. :think:GOLEM написал(а):Кстати...хорошо упал
marinel написал(а):там колпака БРЛС нет, как и самой БРЛС, возможно ГРУ уже "прибегал".
Сам самолёт нет, а вот начинка его - весьма желанный трофей.pasha229 написал(а):Неужели мираж-2000 такая ценность для нас?
Гммм..., а какая связь с БРЛС?F-14 Tomcat написал(а):На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь...
Хм, ...а при чём тут БРЛС? ...я всего лишь, обратил внимание на способ выхода из кокпита, в данном случае - без сброса фонаря.Rob написал(а):Гммм..., а какая связь с БРЛС?F-14 Tomcat написал(а):На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь...
Хотя да, ...тут я неудачно разместил предложения не связанные между собой по смыслу, ...каюсь.F-14 Tomcat написал(а):Ох уж эти девичьи грёзы
На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь..
Я такой шрифт не устанавливал, это "машина" так глюканула. :???:Rob написал(а):F-14 Tomcat, я думал вы это написали в ответ на высказывание marinel (шрифт одинаковый)...
фонари на месте, значит его по ходу просто на брюхо посадилиGOLEM написал(а):Кстати...хорошо упал
Французы бы не рискнули ИМХО...сейчас катапультные кресла позволяют катапультироваться с высот 0+м...не было бы смысла рисковать жизнями экипажа.t80at написал(а):фонари на месте, значит его по ходу просто на брюхо посадили
Не согласен :? - самолёт сам сел, без пилотов, а фонари у него и не должны сбрасываться.t80at написал(а):фонари на месте, значит его по ходу просто на брюхо посадили
А если заклинит?t80at написал(а):А смысл такое катапультирование несёт?Почему не отстреливают фонарь?
Раму фонаря пилотяга, вылетая из кокпита, цепляет носками сапог - поэтому они в открытом состоянии без стекла (представьте траекторию по тем фоткам, которые выложил ув. Томкэт)t80at написал(а):Почему не отстреливают фонарь?
Да нет же. На Мартин-Бейкер стоят ножные и плечевые притяги (фиксаторы), при катапультировании траектория выхода не вкоем случае не проходит через переплеты фонаря (если руки не вытягивать). Просто на скоростях полета менее 150 км/час нормальный сход фонаря не гарантируется и дабы исключить травмирование летчика о фанрь предусмотрели разрушение остекления конструктивными элементами кресла и (или) пирозарядом. У нас подобная система стояла на Як-38 и сейчас на Як-130. :OK-)GOLEM написал(а):Раму фонаря пилотяга, вылетая из кокпита, цепляет носками сапог - поэтому они в открытом состоянии без стекла
А можно узнать где вы победили,что за учения и как всё било?udav написал(а):Утро. На заднем плане в тени Миража члены НАТО, им очень плохо. Мы победили...Ура.
ΠΤ& написал(а):А можно узнать где вы победили,что за учения и как всё било
Судя по всему вы далеко не местный, русский военный юмор понимать надо..
Благодаря ему шпионам нас трудно понять. А всё было очень здорово, совместные полеты с побратимами с проходом над полосой , а затем "Офицерское собрание" и победа над "зеленым змием". Просто после этой войны у воинов разные последствия бывают, но это глубоко индивидуально. :grin: :grin: :grin:
:think: :think:udav написал(а):А всё было очень здорово, совместные полеты с побратимами с проходом над полосой , а затем "Офицерское собрание" и победа над "зеленым змием". Просто после этой войны у воинов разные последствия бывают, но это глубоко индивидуально.
Нормандия-Неман думаюΠΤ& написал(а):А можно узнать где вы победили,что за учения и как всё било?
Точно так.Phaeton написал(а):Нормандия-Неман думаю
Ну так и есть, ещё в 2009 г. разнесли по кусочкам, а почетное наименование передали.anderman написал(а):Её же вроде собирались расформировывать? По крайней мере такие слухи ходили...