Фото Фото ЛА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

F-14 Tomcat

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Кстати...хорошо упал
Крепенький планер у "Миража", :good: ...не разрушился после падения, :???: ...или может, удачно спланировал, :think: так сказать: - приземлился на "автопилоте", :-D ...на первый взгляд, по характеру повреждений планера, так оно и было, ...я так думаю. :think:
marinel написал(а):
там колпака БРЛС нет, как и самой БРЛС, возможно ГРУ уже "прибегал".

Ох уж эти девичьи грёзы :-D :)

На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь...

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

pasha229 написал(а):
Неужели мираж-2000 такая ценность для нас?
Сам самолёт нет, а вот начинка его - весьма желанный трофей. :)

F-14 Tomcat

Заблокирован
Rob написал(а):
F-14 Tomcat написал(а):
На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь...
Гммм..., а какая связь с БРЛС?
Хм, ...а при чём тут БРЛС? :Shok: ...я всего лишь, обратил внимание на способ выхода из кокпита, в данном случае - без сброса фонаря. :)

Rob

Активный участник
F-14 Tomcat, я думал вы это написали в ответ на высказывание marinel (шрифт одинаковый)...
Теперь понятно...

F-14 Tomcat

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
Ох уж эти девичьи грёзы

На этой фотке хорошо видно, что экипаж выходил сквозь фонарь..
Хотя да, ...тут я неудачно разместил предложения не связанные между собой по смыслу, ...каюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Rob написал(а):
F-14 Tomcat, я думал вы это написали в ответ на высказывание marinel (шрифт одинаковый)...
Я такой шрифт не устанавливал, это "машина" так глюканула. :???:

GOLEM

Активный участник
t80at написал(а):
фонари на месте, значит его по ходу просто на брюхо посадили
Французы бы не рискнули ИМХО...сейчас катапультные кресла позволяют катапультироваться с высот 0+м...не было бы смысла рисковать жизнями экипажа.
Кресла отсутствуют - одни направляющие...
Тем более фонари - одни рамы...

F-14 Tomcat

Заблокирован
t80at написал(а):
фонари на месте, значит его по ходу просто на брюхо посадили
Не согласен :? - самолёт сам сел, без пилотов, а фонари у него и не должны сбрасываться.
Вот на этой фотке видно на нём пирошнур, да и "рога" на кресле не ради прикола торчат. :)

...правда это двухместный "Мираж-2000В" или "D", на одноместных это организовано чуть иначе, но всё равно - выход сквозь фонарь.

t80at

Активный участник
ага,сейчас увидел.А смысл такое катапультирование несёт?Почему не отстреливают фонарь?

anderman

Модератор
Команда форума
t80at написал(а):
А смысл такое катапультирование несёт?Почему не отстреливают фонарь?
А если заклинит?
У наших, по слухам, замки фонаря всё-таки открываются перед катапультированием. И если фонарь не открылся, то кресло того... тоже напрямую. :-D

GOLEM

Активный участник
t80at написал(а):
Почему не отстреливают фонарь?
Раму фонаря пилотяга, вылетая из кокпита, цепляет носками сапог - поэтому они в открытом состоянии без стекла (представьте траекторию по тем фоткам, которые выложил ув. Томкэт) :p

udav

Активный участник
GOLEM написал(а):
Раму фонаря пилотяга, вылетая из кокпита, цепляет носками сапог - поэтому они в открытом состоянии без стекла
Да нет же. На Мартин-Бейкер стоят ножные и плечевые притяги (фиксаторы), при катапультировании траектория выхода не вкоем случае не проходит через переплеты фонаря (если руки не вытягивать). Просто на скоростях полета менее 150 км/час нормальный сход фонаря не гарантируется и дабы исключить травмирование летчика о фанрь предусмотрели разрушение остекления конструктивными элементами кресла и (или) пирозарядом. У нас подобная система стояла на Як-38 и сейчас на Як-130. :OK-)

Добавлено спустя 32 минуты 37 секунд:

Добавлено спустя 35 минут 53 секунды:

Кресло не очень удобное, коофицент благоприятного исхода не высок. В общем по сравнению с КБ Северина Мартин-Бейкер нервно-курит в сторонке, впрочем как и ACES. Прошу прощения за косяк фотика с вертикальной линией (не пойму что за ерунда) и за цвет наших лиц, утро после встречи...
de158bc34b56.jpg

Утро. На заднем плане в тени Миража члены НАТО, им очень плохо. Мы победили...Ура.
c7e15ee730e2.jpg

Взяли в клещи
6fdd527fedb2.jpg

00675961f286.jpg

udav

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
А можно узнать где вы победили,что за учения и как всё било

Судя по всему вы далеко не местный, русский военный юмор понимать надо..
Благодаря ему шпионам нас трудно понять. А всё было очень здорово, совместные полеты с побратимами с проходом над полосой , а затем "Офицерское собрание" и победа над "зеленым змием". Просто после этой войны у воинов разные последствия бывают, но это глубоко индивидуально. :grin: :grin: :grin:

ΠΤ&

Активный участник
udav написал(а):
А всё было очень здорово, совместные полеты с побратимами с проходом над полосой , а затем "Офицерское собрание" и победа над "зеленым змием". Просто после этой войны у воинов разные последствия бывают, но это глубоко индивидуально.
:think: :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Её же вроде собирались расформировывать? По крайней мере такие слухи ходили...

udav

Активный участник
anderman написал(а):
Её же вроде собирались расформировывать? По крайней мере такие слухи ходили...
Ну так и есть, ещё в 2009 г. разнесли по кусочкам, а почетное наименование передали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху