pasha229 написал(а):
Phaeton Очень красиво :good: Загляденье :OK-)
А вот их заокеанский оппонент:
Наткнулся на интересный момент. Пишет А.Гарнаев (заслуженный летчик-испытатель).
А.Гарнаев:
AK: 12/02/2007 [17:26:17]
"... Не хрена Гарнаева в штатные пропагандисты записывать.
То, чем он здесь делится, - это его личные лётные оценки + некоторые иные сведения, ставшие ему известными ..."
------------------------------------------------------
- Спасибо, конечно, за поддержку = НО :
... я ещё пока не пользовался в данной дискуссии "+ некоторыми иными сведениями, ставшими мне известными по моей лётно-испытательной работе."
В-С-Ё, что я сказал выше и далее = 100% достоверно из СОБСТВЕННОГО са-а-авсем не столь уж малого опыта ...
Аноним: 12/02/2007 [17:14:39]
"В реальных или учебных Ce-27 F-15-ого "делал"? Вы байки оставьте штатным пропагандистам. Можно Гарнаеву, у него весомее выходит."
------------------------------------------------------
- ТОЧНО !
Я был инспектором-лидеровщиком у Саваслейских красвоенлётов при совместных программах с ВВС США (F-15, Анкоридж) - 148 ЦБПиПЛС (СУ-30, Саваслейка) ... помимо перелётов-демонстрационных полётов были и конкретные групповые полёты на совместное боевое маневрирование, летало М-Н-О-Г-О обычных военных пилотов (даже отнюдь не асов ...) и с их, и с нашей стороны, причём даже менялись передними кабинами (наши на F-15, они на СУ-30...)
... Итог был настолько очевиден, что из вежливости никто напоказ даже не стал делать детальных разборов - СУ-30 в течении 1-й половины ЛЮБОГО маневра (от виража до петли) л-е-г-к-о оказывался в зоне стрельбы (от 3/4 до 4/4 ЗПС) F-15 и потом висел там непринуждённо (даже не интересно - почти не пользуясь форсажами) до тех пор, пока кто-то не напоминал, что "в воздухе - джентльмены"!...
Российские истребители СУ-27\-30 ОФИЦИАЛЬНО = 4(четыре) раза "плотно-много" попробовали vs F-15
1) при визите липчан во Флориду ;
2) при ответном визите американиев в Липецк ;
3) при визите и.а.ПВО-шников в Элмендорф ;
4) при ответном амер-визите в Саваслейку.
В разной степени мне довелось лично участвовать во В-С-Е-Х мероприятиях
(на фото - в синем комбезе растягиваю белый угол нашенского Флага):
http://foto.mail.ru/mail/deput-mod/avia/141.html
- с липчанами ... как пилотажник"демонстратор" (по-испытательски наблюдая за совместными полётами);
- с саваслейцами ... как инспектор-лидеровщик (НЕПОСРЕДСТВЕННО в воздухе координируя совместные полёты)
http://foto.mail.ru/mail/deput-mod/avia/59.html
Абсолютно во В-С-Е-Х случаях превосходство СУ-27\-30 было ПОДАВЛЯЮЩИМ ... и чтобы Н-Е-омрачать дружеских настроений а-ля-"Мир\ДрЮжба\жУвачка" ~ наши договаривались при совместном бое/маневрировании
= как можно меньше пользовац-ца 2*"П.Ф."... изредка - лишь по минимальным ... в основном ~ ваащ-ще без форсажей (в то время, как наши амер-друзья на F-15'ых = Н-Е-снимали "с упоров").
Серьёзных разборов\анализов во избежание "интернац-Ы-ональных напрягов" никто Н-Е-стал делать "за ЯВНЫМ преимуществом"...
)
Были еще и другие истории Cу-27 (заметим, не Су-35, и даже не Су-30) vs F-15
http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm
Вывод - Су-27/Су-30/Су-35 лучшие в своем классе (4+++) машины