Что касается Жириновского, то и вы, и я знаю, что он считался злодеем в Думе, а в газетах его цитировали чаще всего в отрицательном смысле, примерно так же, как AfD в Германии.
Я не знаю, что его считали злодеем в Думе. Злодея выбрали заместителем председателя Думы? Не знаю, как цитировали газеты, наверняка со своими коментариями и со своими целями. Но по ТВ он выступал и говорил то, что весь мир слышал без ограничений и цензуры. АФД в Германиии тоже самое. В Бундестаге они выступают без ограничений и цензуры, все могут это услышать.
Я согласен с вами в том, что мнение одного политолога не является авторитетным для оценки общественного мнения в стране, в том числе в Германии. Но когда такое мнение "кто-то" публикует в газете "Der Spiegel", которая является одним из основных СМИ Германии, то это имеет другое значение.
Тут не поспориш. Для чего то это делаеся. Наверняка для формирования общественного мнения ,вернее приучить народ к мысли, убедить его,что воевать непосредственно на стороне украины, а если быть совсем точным, против РОССИИ, это правильно и лигитимно. И это придумали наверняка не журналюги, хотя Шпигель и не государственное издание. Хотелось бы прочесть комментарии читателей на всё это. Но в инете Шпигель платный и подписываться на него не хочу. И вообше Шпигель это издание,скажем так, не для среднего потребителя, не для простого обывателя.
Надо посмотреть, появятся ли ещё такие темы в других СМИ. Если да, и если это всё действительно замутили для вступления в войну на правительственном уровне, то поддержавших это пиздить надо жёстко , всеми средствами и на этот раз до упора, что бы не на 70 лет охоту отбило на РФ пасть разевать, а что бы на генетическом уровне закрепилось.
Видя, что происходит в Берлине на улицах, есть надежда,что народ понимает ,куда его толкают и не позволит этого.