Немецкая феминистка призвала белых отказаться от деторождения
46-летняя немецкая писательница Верена Бруншвайгер — автор антинаталистической книги 2019 года «Свободные от детей вместо бездетных», продвигает лозунг «Моя родовая линия заканчивается на мне». Она считает этот выбор «ответственным» и призывает белых не заводить детей.
В недавнем интервью Бруншвайгер заявила, что западные сторонники пронатализма стремятся «контролировать женщин и не пускать беженцев». По её словам, призывы к увеличению рождаемости, в том числе со стороны политиков вроде Дональда Трампа и Джей Ди Вэнса, направлены на то, чтобы «женщины рожали больше белых детей».
Бруншвайгер утверждает, что европейцы несут ответственность за низкое качество жизни в Африке, поскольку производят климатические изменения, которые делают жизнь там невыносимой, поэтому обязаны принять всех мигрантов оттуда.
«Я бы приняла всех иммигрантов и беженцев, потому что мы, так сказать, разрушили мир. Мы производим климатические изменения, которые делают жизнь в Африке, например, ужасной и невыносимой. Так что, конечно, почему бы не пригласить их, если они хотят приехать?», — добавила она.
Активистка подчёркивает, что её призыв к сокращению рождаемости в первую очередь касается белого населения, а не иммигрантов, у которых часто бывают большие семьи. Она также мотивирует свой подход «женским эмпауэрментом», считая отказ от детей способом борьбы с патриархатом.
Ранее бывший британский премьер-министр Борис Джонсон назвал падение рождаемости «не катастрофой, а лучшей глобальной новостью за долгое время»
=======================
(С)