Не совсем.Journeyman написал(а):Да и Россия живёт сейчас лишь за счёт СССР. Так же проедаем наследство и технологии СССР.
Не только.Journeyman написал(а):Конечно из всего этого выделяется ПАК ФА, который у вас на аватаре, а так...
Не совсем.Journeyman написал(а):Да и Россия живёт сейчас лишь за счёт СССР. Так же проедаем наследство и технологии СССР.
Не только.Journeyman написал(а):Конечно из всего этого выделяется ПАК ФА, который у вас на аватаре, а так...
Как уже опостылела эта фраза во всех ветках....Journeyman написал(а):Так же проедаем наследство и технологии СССР.
Это точно. Заслуга только руководства и коллектива. Все остальные, в т.ч. и руководство страны столько раз пытались их угробить. Они же еще и двигатели для российских ракет производят.РС-24 написал(а):Вот только заслуги нынешней Украины в этом нет.
Или за счет продукции, которая была разработана еще при СССР :OK-)Atass написал(а):Что касается Мотор Сичи. Живут за счет своих собственных наработок.
Все те страны которые вы называете передовыми, сейчас стабильно развиваются в плане науки и образования, и так же как и в последний раз, эти страны подойдут и пройдут новую НТР, или как её называют технологическую сингулярность.Или в настоящее время все страны сделали такой же рывок вперед (вместо сохи - трактор) и не используют задел периода до 90-х годов?
Россия по сути много чего пропустила. Что в нашей стране делали из высокотехнологичной продукции на 1985 год в процентах от общемировых 100%, и что\сколько делают сейчас?ЧТО изобретено другими такого сверхнового, что пропустила Россия?
Какой бы не был Погосян хороший или плохой он развалит конкурента короче маразм.Новым руководителем "Российской самолетостроительной корпорации МиГ" (РСК МиГ) может стать Михаил Погосян
Вы не совсем правы. У Украины всегда была некая собственная гордость. Даже на Байконуре у них был собственная площадка (для Зенита), на которую всегда было приятно попасть -она была чище и ухоженнее всех остальных, да и столовка там была лучшая на всем полигоне. И гостиница называлась не "Орбита", или там, "Спутник", а "Украина". Мало того, что "Зенит" был наиболее высокотехнологичной РН СССР (заправка и все предстартовые операции не требовали персонала на стартовом столе), но они (украинцы) всегда пытались выглядеть немного отдельно. Как. например, история с двигателями для Ан-10/12: разумнее было бы комплектовать его НК-4 - довольно перспективным и отработанным мотором, нет, настояли на АИ-20 КБ Ивченко, в котором тогда работало всего 97 чел. (у Кузнецова 1200). Лишь бы оставить все производство на "неньке".РС-24 написал(а):Вот только заслуги нынешней Украины в этом нет.
Я смотрю у вас одни вопросы, даже для самого себя. Вот когда на них ответите, для себя, тогда и делайте глобальные громкие заявления....Journeyman написал(а):Все те страны которые вы называете передовыми, сейчас стабильно развиваются в плане науки и образования, и так же как и в последний раз, эти страны подойдут и пройдут новую НТР, или как её называют технологическую сингулярность.Или в настоящее время все страны сделали такой же рывок вперед (вместо сохи - трактор) и не используют задел периода до 90-х годов?
Вопрос в том, будет ли в числе тех передовых государств Россия, как когда-то был Советский Союз.
Я в этом абсолютно не уверен с текущем положением дел в отечественной науке и образовании.
Россия по сути много чего пропустила. Что в нашей стране делали из высокотехнологичной продукции на 1985 год в процентах от общемировых 100%, и что\сколько делают сейчас?ЧТО изобретено другими такого сверхнового, что пропустила Россия?
Вот КОГДА пройдут, оставив Россию позади, тогда и поговорим...эти страны подойдут и пройдут новую НТР
Алферов говорит, давно уже обошли...Rob написал(а):Вот КОГДА пройдут, оставив Россию позади, тогда и поговорим...
А почему это для меня вопросы? Это для вас. Вот вы задали мне вопрос по чётким рамках сверхдержавности - я вам чётко ответил что эти рамки для меня не мерило, и их для меня не существует.Я смотрю у вас одни вопросы, даже для самого себя. Вот когда на них ответите, для себя, тогда и делайте глобальные громкие заявления....
Да да, этот «священный» список я тоже часто вижу на страницах форума, но в таком случае, у меня к вам два вопроса.Barbudos написал(а):Или вы считаете, что наши автомобили, компьютеры, другие высокотехнологичные девайсы, самолеты, поезда, рельсы-трубы, находятся на уровне лучших мировых образцов?
я имел ввиду НТР, глобальную НТР. Пока этого не произошло…Rob написал(а):Вот КОГДА пройдут, оставив Россию позади, тогда и поговорим...
Правда? Хорошо:Journeyman написал(а):А почему это для меня вопросы? Это для вас.
Ваше ИМХО я услышал. Мое ИМХО другое, проблемы есть, они решаются, что будет дальше – время покажет…Journeyman написал(а):Вопрос в том, будет ли в числе тех передовых государств Россия, как когда-то был Советский Союз.
Я в этом абсолютно не уверен
Это вы хотите, чтобы я для ответа на ваш вопрос собрал полную статистику? Только из-за того , что на мой вопрос вы ответили своим вопросом? Тогда давайте по порядку, начнем с моего исходного вопроса вам:Journeyman написал(а):Что в нашей стране делали из высокотехнологичной продукции на 1985 год в процентах от общемировых 100%, и что\сколько делают сейчас?
Да ради Бога, если для вас общемировые рамки определения не мерило, ваше право, спорить с убеждениями абсолютно не собираюсь.Journeyman написал(а):Вот вы задали мне вопрос по чётким рамках сверхдержавности - я вам чётко ответил что эти рамки для меня не мерило, и их для меня не существует.
Это истина, не требующая обсуждения. Но судя по вашим ИМХО, Россия в эту «яму» прихватила с собою все технологии и достижения, только которыми сейчас и пользуется, вот такая она хитрая страна…Journeyman написал(а):Да и вообще, это для кого-то секрет что после распада СССР, Россия провалилась по всем пунктам "в яму"?
увязывается с этим вашим утверждением:Journeyman написал(а):мы утратили всё. Образование, науку, здравоохранение, армию, сельское хоз-во, пром.производство рассыпалось - по социалке - демографическая катастрофа, обнищание народа
и ответить на простой вопрос – КАК Россия может до сих пор пользоваться тем, что утратила?Journeyman написал(а):Да и Россия живёт сейчас лишь за счёт СССР. Так же проедаем наследство и технологии СССР
И вы в это поверили? Святая ваша наивность! Могу только сказать для общего сведения - реальный работник спецслужбы НИКОГДА НЕ РАСКРОЕТ СЕБЯ (кроме явных предателей с любой стороны), в смысле что он работает в спецслужбе, а уж тем более в разведке или контрразведке.Rob написал(а):Где-то говорилось, что ваша племянница работает на ЦРУ, и вы этим гордитесь, так что же она не работает на Россию, на ее светлое будущее?
Ну я смотрю у вас вообще все элементарно... :grin:Journeyman написал(а):Элементарно оно увязывается :grin:
Вона как.. Уже, оказывается - не до конца...., а это не вы писали:Всё развалилось - просто не до конца
Так вы с размерами развала все же определитесь, а то невозможно вести дискуссию...мы утратили всё.
А в Англии, например, университеты построены в 2008г. или в 2010г.? Или все же гораздо раньше? И сейчас в них учатся студенты используя стены университета построенного очень давно и преподавателей, получивших образование еще в 20-ом веке? Т.е. используется задел многолетней давности. Или сейчас при производстве авто, мировые лидеры в этой области отказались от изобретенного очень давно Фордом конвеера? Нет? Все, оказывается, используют те или иные наработки давних времен, так почему же вы только Россию клеймите этим?Journeyman написал(а):Мы например учимся за счёт построенных в СССР университетов, преподают у нас советские специалисты, которые получали образование в СССР. Т.е. учимся мы за счёт СССР
ОдесситОдессит написал(а):И вы в это поверили?
Эти люди лишь таким пбразом "разогревают" форум, не давая совсем "угаснуть" некоторым темам обсужденияRob написал(а):я привел это лишь в качестве примера отношения людей к процессу становления и восприятия, пример того, что люди ничего не делающие для блага, предъявляют претензии, что этого блага почему-то нету...не более...
Да, опять же элементарно - потому что Россия ничего нового создать не в состоянии.Все, оказывается, используют те или иные наработки давних времен, так почему же вы только Россию клеймите этим?
Назовите хоть одно предприятие, которое было построено в РФ, которое хотя бы на половину являлось предположим "Норильским Никелем"? Или Уралкалием? Сколько в РФ открыли НПЗ с 1991 года?Так что не все так однозначно, и утверждения, что все, что сейчас делается в России это заслуга СССР, это абсурд. Страна вышла из этого болота, и вполне достойно, тяжело, были и есть ошибки, но вышла, и начала она почти с нуля…
Насчет вымирания деревень емнип, это еще в союзе началось то походуJourneyman написал(а):В этом свете можно заявить что коллективное сельское хозяйство в двух деревнях мы утратили.
А разве молодая советская Россия при Сталине дабы сократить технологическое отставание, не закупала у буржуинов танки , радиотехнику, станки, корабли???Journeyman написал(а):Уж если армия уже закупает БПЛА, корабли, тепловизоры, стрелковое оружие - то это о чём-то говорит, особенно учитывая то, что из себя представлял ВПК СССР. Если уж его до "ручки" довели, то что тут говорить о других отраслях...
И параллельно со страшной скоростью строила Магнитку, Запорожсталь, Криворожский комбинат, ГАЗ, Челябинский и Сталинградский тракторный, да что там говорить -одновременно СОТНИ заводов-гигантов.ник69 написал(а):А разве молодая советская Россия при Сталине дабы сократить технологическое отставание, не закупала у буржуинов танки , радиотехнику, станки, корабли???
Тем, что сейчас мы только закупаем. И думаем, как бы избавиться от моногородов (с одним градообразующим предприятием). Даже госпрограмму утвердили для их быстрейшего уничтожения.ник69 написал(а):Чем отличается нынешняя ситуэйшн? Улыбаюсь
Это вы уважаемый Барбудос про индустриализацию за счёт сельского хозяйства? Но здаётся мне, что живи Вы тогда то критиковали бы енто дело (см. главу "критика")как и нынешнее правительствоBarbudos написал(а):И параллельно со страшной скоростью строила Магнитку, Запорожсталь, Криворожский комбинат, ГАЗ, Челябинский и Сталинградский тракторный, да что там говорить -одновременно СОТНИ заводов-гигантов.
Ну а чё щас гиганты строить ?(Всё уже построено до нас...) Вроде как к постиндустриальизму катимся. И тут начертано что Россия якобы тоже участвует... . вот тут , а про Украину вообще ничего не начертано .. обидноBarbudos написал(а):Тем, что сейчас мы только закупаем.
мой ВУЗ создан по личному приказу Екатерины второй, т.е по Вашей логике, я учусь на ее заделе? :grin: да и молодых преподавателей в моем ВУЗе больше половины)Journeyman написал(а):На примере образования СССР-РФ. Мы например учимся за счёт построенных в СССР университетов, преподают у нас советские специалисты, которые получали образование в СССР. Т.е. учимся мы за счёт СССР. Вот только теперь образование платно, теперь в руководство прорываются кадры новой России, которые охотно берут взятки и т.д.