GPS сы и ГЛОНАсы это супер,здорово облегчают жизнь. "Но с другой стороны при таких делах..."(С) Контроль,бляха муха.
Несколько лет назад работал в одной транспотрной фирме,возил Пропан. Офис под Кёльном,а филиалы по всей Германии.
Всё организовывалось по мобильникам и компам,которые были в каждой машине.Знаете,такое ощущение некой свободы,шефы далеко,контроля жёсткого нет. А однажды нас собрали на треннинг по безопасности вождения и нам показали "центр управления".И тут мы поняли,насколько мы ошибались.На мониторах у диспонентов в режиме реального времени все наши машинки как на ладони:кто,где,куда,как быстро.
А буквально сегодня мне предложили новую машинку,"Актрос". А там кроме GPS ещё видеорегистрация и новая система контроля,которая оценивает манеру езды водителя по десятибальной шкале:скорость,плавность,частоту торможений педалью тормоза,ретардером,расход топлива,соблюдение режимов работы и пауз. И на основании её данных шеф будет ,или не будет, платить премию в размере 150 Евро. Надо минимум 8,5 балов.
Вот я сижу,думаю:а оно мне надо на старости лет Мюлеру под колпак?