v32 написал(а):
Вы заблуждаетесь. Система работает. Сейчас принимаются меры по донастройке спутников, ведутся проверки Луча, после успешного проведения проверок его тоже введут в строй. Глонасс сейчас построен на спутниках Глонасс-М, вполне штатные спутники
Это вы заблуждаетесь!
"Система работает" и "принимаются меры по донастройке" это разные истории, особенно когда понимаешь что нужно для этой самой донастройки.
v32 написал(а):
Глонасс сейчас построен на спутниках Глонасс-М, вполне штатные спутники
v32 написал(а):
Глонасс сейчас построен на спутниках Глонасс-М, вполне штатные спутники
Приличная точность появится с введением Глонасс-К, м-ки старьё на платформе ещё лохматых годов. По сути первое не только военное поколение.
v32 написал(а):
Дык как раз 24 спутника сейчас и работают. Все как вы хотели
Я хотел бы чтоб их было 30 работающих и 6 в резерве, и были на орбите спутники серии К. Чтоб были построены наземные системы, чтоб были запущены спутники дифференциальной коррекции, хотябы над территорией РФ.
Тогда да Глонасс система, и система хорошая станет, на данный момент это не система, это токо "схватки у роженицы"
БЧ-5 написал(а):
Построение системы и её дальнейшее развитие-это не одно и тоже.Система готова.Она работает
Осталось задать себе вопрос: КАК она работает?
БЧ-5 написал(а):
В любое время суток видно не менее 6 спутников.Это до хрена.
А как на счёт любой погоды и местности? Как там с точностью? есть 4 м? По мне так все 50 м погрешности а то и более.
БЧ-5 написал(а):
Ссылку не дам,но на поледних стрельбах "Искандером" мишень(бункер) уничтожен прямым попаданием.
На последних стрельбах.... Искандером.... а был ли там вообще Глонасс... использовали его... и не создали ли для него "тепличные" условия к стрельбам большой вопрос.
Стрельбы "Точкой" тоже регулярно в цель и что?
Я бы посмотрел на арт обстрел, и авианалёт на полигоне по координатам Глонасс, да ещё чтоб войска были в 500 м от точки обстрела и без подгузников, вот это да испытания в полевых условиях. Пустить ракету в цель у нас и БЕЗ Глонасс могут.
БЧ-5 написал(а):
Именно Вы здесь пишете постоянную хрень и разводите вселенский плач в темах,в которых ни шиша не смыслите и не понимаете.
Вам откуда знать про мои познания? Следите за своей хренью, плачем и восхищениями на форуме.
БЧ-5 написал(а):
Вы держали в руках хоть один Глонасс-навигатор
И не токо держал, я ездил с ним.
БЧ-5 написал(а):
Я-то с ними каждый день работаю,поэтому знаю,что говорю.Если Вы думаете,что сигнал Навстара не зависит от погоды и городской застройки,то глубочайшим образом заблуждаетесь.
Зависит, но это компенсируется тем что у вас спутников на связи больше, всегда больше чем в глонассе. А ещё дополнительными системами, о которых вы ничего не знаете, но вам и не хочется знать, зачем напрягать то чего мало очень.
v32 написал(а):
Да не всё.
v32 написал(а):
Осталась задача поддержания, ну и постепенное развитие
Осталось ещё дохрена чего построить, аж 9 лет будут строить, а вот потом будут токо поддерживать и обновлять.
v32 написал(а):
Связи как таковой м\у спутниками и навигаторами нет и не будет
Идите в детсад
v32 написал(а):
С точностью все в порядке, более того, в ближайшие месяцы она будет улучшена
да-да ну вот... ну вот скоро, совсем скоро, прям вот-вот... будет улучшено.
Это как с канатной дорогой в г. Бор, трепло боча обещал её полгода назад, а её все нет и нет, каждые две недели обещают начиная с 1 сентября, уже и губернатор её пообещал месяц назад, а её всё нет и нет.
Я не верю обещалкам и PR мурзилкам всяких треполыг, я верю навигатору в авто, когда он перейдёт на Глонасс (а он перейдёт на Глонасс сразу как он станет лучше GPS), вот тогда можно будет сказать - Да систему Глонасс построили.
v32 написал(а):
Тоже это что? Нет её! Как и точности заявленой, вот тут я соглашусь.
v32 написал(а):
Для этого надо запускать новое поколение спутников.
Для этого нужно увеличить численность действующих спутников и построить развёрнутую наземно-космическую систему диф коррекции.
v32 написал(а):
Да даже если втрое, группировка построена и в ближайшие годы никуда не денется
Да вот не даже... Пока запускаете новые спутники старые выходят из строя, в итоге их нужно либо запускать больше, либо численность останется таже.
Добавлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Что касается ссылки спасибо, но вот эта интересней
Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 28.12.2011г.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/GLONASS/
И что мы видим:
Орбитальные резерв запущенный в 2005, 2006, 2008 гг, заявленный срок службы 7 лет, вывели их в резерв сразу после ввода в строй новых спутников.
Сколько ещё это резерв сможет проработать большой вопрос, скоерее всего уже не будет работать никогда.
В группировке в целом спутников 2006 года запуска 5 и 2007 г запуска 5, срок их службы уже заканчивается, так что успели бы заменить старое, а не достроить систему.
Только с появлением Глонасс-К со сроком службы 10 лет, можно будет этот круг разорвать, ну или престать топить спутники в море, а запускать их и запускать много.