+1..v32 написал(а):Я понятно излагаю?
+1..v32 написал(а):Я понятно излагаю?
И это печально, при сроке службы 7 лет.v32 написал(а):Система построена и будет в ближ. годы строится именно на КА Глонасс-М
На чём основано это предположение? Статистику гляньте и объявления на сайте производителя, там де ссылку вы давали.v32 написал(а):Конечно есть вероятность что сразу несколько КА сломаются раньше срока и даже полгода не удастся поддерживать ОГ из 24 излучающих Глонассов, но она весьма небольшая.
три их планируют, исходя из этого группировка не увеличится и резервов не прибавится, я понятно излагаю?v32 написал(а):В 2012 планируется запустить еще от 2 до 4 спутников Глонасс. Исходя из этого в ближайшие годы никуда не денется орб. группировка Глонассов.
Конешно-конешноLanteh написал(а):Это вы заблуждаетесь!
Я вам пытаюсь объяснить текущее состояние Глонасса, а вы все не понимаете ни фигаLanteh написал(а):"Система работает" и "принимаются меры по донастройке" это разные истории, особенно когда понимаешь что нужно для этой самой донастройки.
М-ки это не старье. Платформа там может и устаревшая, но в данном случае вообще важна ПН спутника. Да и неправильно такие заявы делать, Глонассы-М 2005 года от Глонассов-М 2011 года заметно отличаются как по платформе так и по ПН. Другое дело, что многие изменения потребителям просто не видны.Lanteh написал(а):Приличная точность появится с введением Глонасс-К, м-ки старьё на платформе ещё лохматых годов. По сути первое не только военное поколение.
30 работающих - нереально на данный момент. Про спутники К я уже вам ответил. Наземные системы есть, если чего-то недостает - оно строится. Как говорится, идите-ка в детсадLanteh написал(а):Я хотел бы чтоб их было 30 работающих и 6 в резерве, и были на орбите спутники серии К. Чтоб были построены наземные системы, чтоб были запущены спутники дифференциальной коррекции, хотябы над территорией РФ.
Lanteh написал(а):Тогда да Глонасс система, и система хорошая станет, на данный момент это не система, это токо "схватки у роженицы"
Всё.Lanteh написал(а):Да не всё.
Не врите.Lanteh написал(а):Осталось ещё дохрена чего построить, аж 9 лет будут строить, а вот потом будут токо поддерживать и обновлять.
С этого места подробней, с чего я должен туда пойти?Lanteh написал(а):Идите в детсад
Не знаю что там с канатной дорогой, но с Глонассом все в порядкеLanteh написал(а):да-да ну вот... ну вот скоро, совсем скоро, прям вот-вот... будет улучшено.
Это как с канатной дорогой в г. Бор, трепло боча обещал её полгода назад, а её все нет и нет, каждые две недели обещают начиная с 1 сентября, уже и губернатор её пообещал месяц назад, а её всё нет и нет.
Я не верю обещалкам и PR мурзилкам всяких треполыг, я верю навигатору в авто, когда он перейдёт на Глонасс (а он перейдёт на Глонасс сразу как он станет лучше GPS), вот тогда можно будет сказать - Да систему Глонасс построили.
Надежность есть. Достаточная для поддержания ОГ в необходимом количестве.Lanteh написал(а):Тоже это что? Нет её! Как и точности заявленой, вот тут я соглашусь.
На данный момент есть ШТАТНОЕ количество спутников. И спутники эти обеспечивают достаточно приличную точность определения координат и прочие возможности. Почему вы никак этого не поймете?Lanteh написал(а):Для этого нужно увеличить численность действующих спутников и построить развёрнутую наземно-космическую систему диф коррекции.
Самое главное - группировка развернута полностью и не видно причин, по которым она бы вдруг стала неполнойLanteh написал(а):Да вот не даже... Пока запускаете новые спутники старые выходят из строя, в итоге их нужно либо запускать больше, либо численность останется таже.
Дык это тот же сайт, просто страничка другаяLanteh написал(а):Что касается ссылки спасибо, но вот эта интересней
Состав группировки КНС ГЛОНАСС на 28.12.2011г.
http://www.glonass-ianc.rsa.ru/GLONASS/
7 лет это расчетный САС.Lanteh написал(а):И это печально, при сроке службы 7 лет.
Это мое ИМХО, статистику я гляделLanteh написал(а):На чём основано это предположение? Статистику гляньте и объявления на сайте производителя, там де ссылку вы давали.
Если не знаете, не надо лезть куды не просют и поправлятьLanteh написал(а):три их планируют, исходя из этого группировка не увеличится и резервов не прибавится, я понятно излагаю?
+ Глонасс-К1 номер дваЗапуск следующей тройки "Глонассов-М" с Байконура (Протон-М-ДМ-03) планируется во втором квартале 2012 года, однако при необходимости вместо нее может полететь один "Глонасс-М" с Плесецка.
А вот тут поподробнее. И чем же? а ничем, № и всё.v32 написал(а):Да и неправильно такие заявы делать, Глонассы-М 2005 года от Глонассов-М 2011 года заметно отличаются как по платформе так и по ПН
Если не топить в океане то вполне реально.v32 написал(а):30 работающих - нереально на данный момент
И я про тожеv32 написал(а):Наземные системы есть, если чего-то недостает - оно строится
Как говорится идите-ка туда сами, потому как забыли о чём спорите. Я опроверг заявление одной не разберающейся особы, что мол всё готово, и все начали взахлёб с пеной изо рта рассказывать как всё готово и всё построено и работает на ура, а по факту строить и запускать ещё ого-го скоко. И до заявленных значений ещё работать и работать.v32 написал(а):Как говорится, идите-ка в детсад
ФЦП читайте просвещайтесьv32 написал(а):Lanteh писал(а):
Осталось ещё дохрена чего построить, аж 9 лет будут строить, а вот потом будут токо поддерживать и обновлять.
Не врите.
Это бабушка на дворе сказала :grin: или кто?v32 написал(а):Надежность есть. Достаточная для поддержания ОГ в необходимом количестве.
На данный момент нет штатного кол-ва спутников, а под словом приличная точность можно понимать что угодно, например что она больше чем у Китайцев над территорией РФ это да, а вот с GPS над территорией США ей не потягаться ещё оооочень долго.v32 написал(а):На данный момент есть ШТАТНОЕ количество спутников. И спутники эти обеспечивают достаточно приличную точность определения координат и прочие возможности. Почему вы никак этого не поймете?
Самое главное: группировка неполная и видны причины по которой она может стать меньше минимальной.v32 написал(а):Самое главное - группировка развернута полностью и не видно причин, по которым она бы вдруг стала неполной
так страничка более интересная чем ваша. Смысла постить всякую хрень я не вижу, а вот численный и качественный состав очень даже и нтересно.v32 написал(а):Дык это тот же сайт, просто страничка другая
А какое кол-во штатное по-вашему?Lanteh написал(а):На данный момент нет штатного кол-ва спутников.
А что понимаете вы?Lanteh написал(а):а под словом приличная точность можно понимать что угодно,
Читайте внимательно, я свою точку зрения изложил.marinel написал(а):А какое кол-во штатное по-вашему?
Я понимаю:marinel написал(а):А что понимаете вы?
Ключевое слово"субьективный".А обьективно ,заявленная точность, обеспечивается.Lanteh написал(а):соответствие заявленным характеристикам, на данный момент с уверенность говорю что это не так, врут и про 4 м тоже врут и про 10, на мой субъективный взгляд 25-50 м при благоприятных условиях
Под необходимостью имели ввиду что потеряют пару спутников ДО того как новые прилетят, а в остальном, если всё будет хорошо должны запустить тройкой.v32 написал(а):Цитата:
Запуск следующей тройки "Глонассов-М" с Байконура (Протон-М-ДМ-03) планируется во втором квартале 2012 года, однако при необходимости вместо нее может полететь один "Глонасс-М" с Плесецка.
+ Глонасс-К1 номер два
Итого 2 или 4 Глонасс в 2012.
В чистом поле, ддля системы град :grin: Наверное да.БЧ-5 написал(а):Ключевое слово"субьективный".А обьективно ,заявленная точность, обеспечивается.
Т.е. вы выявили несоответствие заявленным хар-кам? каким образом?Lanteh написал(а):Я понимаю:
1) соответствие заявленным характеристикам, на данный момент с уверенность говорю что это не так, врут и про 4 м тоже врут и про 10, на мой субъективный взгляд 25-50 м при благоприятных условиях
Каким гражданским навигатором глонасс вы пользуетесь?Lanteh написал(а):А вот гражданский опыт использования среди моих знакомых и мною показывает, что все пользуют GPS, т.к. Глонасс не нравится. Можно комбинировать но тоже на любителя, и я не среди них. Пока система сырая, это видно даже слепому.
Да хотя бы наличием БАМИ, хотя тебе эта аббревиатура определенно ничего не скажет. К байкало-амурской магистрали отношения не имеет.Lanteh написал(а):А вот тут поподробнее. И чем же? а ничем, № и всё.v32 написал(а):Да и неправильно такие заявы делать, Глонассы-М 2005 года от Глонассов-М 2011 года заметно отличаются как по платформе так и по ПН
Сережа сказал не сердито, с сожалением:Lanteh написал(а):Если не топить в океане то вполне реально.v32 написал(а):30 работающих - нереально на данный момент
Ты глонасс на какой телевизор принимаешь, на ламповый Горизонт поди? Мож антенну поменять?Lanteh написал(а):Я понимаю:
1) соответствие заявленным характеристикам, на данный момент с уверенность говорю что это не так, врут и про 4 м тоже врут и про 10, на мой субъективный взгляд 25-50 м при благоприятных условиях
Бортовая аппаратура межспутниковых измеренийGradient написал(а):Да хотя бы наличием БАМИ, хотя тебе определенно ничего не скажет. К байкало-амурской магистрали отношения не имеет.
Сильно сомневаюсь, так что не рассказывайте байки, давайте ссылки.Gradient написал(а):Структура альманаха и частотный план системы не подразумевают более 24 рабочих аппаратов.
опытным путёмmarinel написал(а):Т.е. вы выявили несоответствие заявленным хар-кам? каким образом?
Я как вы должны были понять Глонасом не пользуюсь, попробовал его в деле (взял попользоваться) и плюнул на него, потом (дет в сентябре-октябре) попробовал ещё раз и снова плюнуд на него. Пользую GPS с картой навител.marinel написал(а):Каким гражданским навигатором глонасс вы пользуетесь?
http://russian.news.cn/science/2011-12/ ... 330048.htmПекин, 27 декабря /Синьхуа/ -- Начиная с сегодняшнего дня Китайская спутниковая навигационная система "Бэйдоу" в экспериментальном порядке начала предоставлять потребителям Китая и его сопредельных районов различные оперативные услуги, включая позиционирование, навигацию и определение времени. В настоящее время в рамках данной системы работают 10 навигационных спутников и в основном создана базовая система глобального позиционирования "Бэйдоу".
В 2012 году Китай намерен вывести на орбиту еще 6 навигационных спутников серии "Бэйдоу" в целях дальнейшего расширения сферы обслуживания и улучшения качества услуг, а также формирования сети услуг навигационных спутников, которые смогут покрывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сегодня сообщил глава Канцелярии по управлению спутниковой навигационной системой Китая Жань Чэнци на пресс-конференции.
"Разработанная Китаем исключительно собственными силами навигационная система "Бэйдоу" способна предоставить услуги в сфере навигации, позиционирования и определения времени, отличающиеся высокой точностью и высоким уровнем надежности", -- отметил Жань Чэнци.
Реализация программы по созданию Китайской спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" будет осуществляться в три этапа: на первом этапе -- к 2000 году была создана опытная навигационная система "Бэйдоу", что позволило Китаю стать третьей в мире страной, имеющей собственную спутниковую навигационную систему; на втором этапе -- приблизительно к 2012 году будет сформирована сеть услуг навигационных спутников, которые смогут охватывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона; благодаря осуществлению третьего этапа программы в 2020 году система "Бэйдоу" покроет весь земной шар.
http://russian.news.cn/science/2011-12/ ... 330048.htm[/quote]v32 написал(а):Реализация программы по созданию Китайской спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" будет осуществляться в три этапа: на первом этапе -- к 2000 году была создана опытная навигационная система "Бэйдоу", что позволило Китаю стать третьей в мире страной, имеющей собственную спутниковую навигационную систему; на втором этапе -- приблизительно к 2012 году будет сформирована сеть услуг навигационных спутников, которые смогут охватывать большую часть Азиатско-Тихоокеанского региона; благодаря осуществлению третьего этапа программы в 2020 году система "Бэйдоу" покроет весь земной шар.
Отмечу, что в ходе тестов я неоднократно замечал, что точность позиционирования по ГЛОНАСС несколько ниже, чем по GPS.БЧ-5 написал(а):Вот из этого
http://www.ferra.ru/ru/digihome/review/ ... navigator/
я понял,что сей девайс работает по совмещённой группировке.Как же Вы Глонасс то тестировали?
Это мнение,а девайс работает по совмещённой группировке.Нельзя там разделить Глонасс и GPS.Lanteh написал(а):Из вашей ссылки.
Lanteh написал(а):Отмечу, что в ходе тестов я неоднократно замечал, что точность позиционирования по ГЛОНАСС несколько ниже, чем по GPS.БЧ-5 написал(а):Вот из этого
http://www.ferra.ru/ru/digihome/review/ ... navigator/
я понял,что сей девайс работает по совмещённой группировке.Как же Вы Глонасс то тестировали?
Из вашей ссылки.
Маладец, яндекс освоилLanteh написал(а):Бортовая аппаратура межспутниковых измеренийGradient написал(а):Да хотя бы наличием БАМИ, хотя тебе определенно ничего не скажет. К байкало-амурской магистрали отношения не имеет.
Ваще-то христаради не подаю, но со скидкой так сказать на альтернативную одаренность... и в честь праздника грядущегоLanteh написал(а):Сильно сомневаюсь, так что не рассказывайте байки, давайте ссылки.Gradient написал(а):Структура альманаха и частотный план системы не подразумевают более 24 рабочих аппаратов.
Альманах это описание орбит всех спутников, про частотный план тем более враки.
Во-во, Сережа-то как в воду глядел...Lanteh написал(а):Так что как сказал Серёжа ....
2. На Форуме запрещается:
...
2.10. Обсуждать участников Форума или их личные качества, если обсуждаемые участники сами не выразили такого желания.
http://position-news.ru/2011/12/giove-a ... y-in-spaceGIOVE-A, прототип навигационного спутника Galileo, остается в эксплуатации уже 6 лет. Его работа открыла дорогу к запуску действующи космических аппаратов, первый из которых состоялся 21 октября 2011 года.
Первый экспериментальный спутник Galileo был запущен 28 декабря 2005 году с космодрома Байконур ракетой Союз. На его борту находился опытный образец рубидиевых атомных часов для созвездия Galileo. Ео запуском достигалось несколько целей: кроме летных испытаний аппаратуры, он также резервировал радиочастоты, предварительно выделенные МЭК для Galileo, а также позволял исследовать радиоационную обстановку на средних орбитах.
27 апреля 2008 года в космос отправился GIOVE-B, оборудованный точными пассивными водородными атомными часами, а также запасными рубидиевыми атомными часами. Спутники Galileo включают часы обоих типов для большей надежности. Работа спутников доказала работоспособность конструкции атомных часов.
Номинальное время жизни спутников составляет 27 месяцев, поэтому работа GIOVE-A уже в течение 72 месяцев производит впечатление. Долгий срок эксплуатация частично объясняется спокойным солнечным циклом, а также запасом конструкторской прочности.