kukuin
Активный участник
Уважаемый Кали!Kali написал(а):Любезный, у меня сегодня, настроение меланхолическое, так что метать в вас тапком и канделябрами за столь пошлые обобщения я не стану. Просто задам вопрос - руководитель производства или торгового предприятия повышающий цену на товар, производство которого не зависит от иностранной валюты - это "Царь-батюшка" виноват, или тот конкретный человек, который решил нажиться на сложившейся ситуации, причём нажиться абсолютно безчестно?
Если Вы действительно твёрдо уверены, что знаете справедливую цену, по которой частник (руководитель производства или торгового предприятия) должен продавать свой товар (хотя, сдаётся мне, что ни к производству ни к торговле Вы отношения не имеете, и не только) то специально для Вас я нашёл вот это:
http://fas.gov.ru/overpricing/
Горячая линия ФАС России по вопросам повышения цен
Государство заботится о Вас, но сами понимаете, у него и так забот выше крыши - геополитика и всё такое..., так что сообщайте факты, не стесняйтесь, действуйте. :OK-)Во исполнение поручения Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева ФАС России проводится сбор информации с целью мониторинга ценовой ситуации на российском рынке. Полученные сведения будут использованы при подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен.
Но по мне - это всё бесполезно(не верите - проверте, адресочек куда стучать я Вам дал). Чтобы был эффект - надо действовать как в дружественной нам Венесуэле:
http://www.unian.net/world/851101-v-ven ... voysk.html
Вот как надо действовать!Венесуэльские власти используют армию для поддержки экономики. Чтобы обуздать рост цен в стране, к магазинам приставили войска, сообщает the Guardian....
Президент Николас Мадуро предупредил, что его политика направлена на остановку роста цен в магазинах по продаже обуви, одежды, электроники и других товаров....
Последними жертвами политики президента стали сети по продаже бытовой техники. Пятерых менеджеров магазинов арестовали за "чрезмерный заработок" и воровство,...
Принудительные предрождественские скидки привлекли длинные очереди покупателей,...
Мадуро объявил о создании Министерства высшего социального счастья и активизировал контроль за так называемыми спекулянтами.
...Мадуро, который занял пост после Уго Чавеса в апреле этого года, утверждает, что страна ведет "экономическую войну", развязанную ЦРУ, оппозицией и другими врагами.
Хотя с ценами какая то фигня непонятная твориться
Решился наконец то купить себе велотрубку для своего шоссейника (подумывал об этом после того, как мордой об асвальт приложился, а то на стареньких катаюсь, ищь лопнет на переднем колесе ... и будет жизнь до и жизнь после). Присмотрел шоссейную трубку Continental за 2600руб, пишу продавцу - есть? для маво крокодила подойдёт? - отвечает - есть! подойдёт! у нас цена в евро не изменилась!!!! И цена на сайте тутже уже 4000 руб :think: Звоню другим - есть? - нет, скоро будет и ожидаемая цена более 5000руб, 7000руб...
Вобщем что-то хренове и масштабное происходит, как мне кажется.