Говорим об экономике

Andrew_spb

Заблокирован
Лука у нас полно и по 30-31 рублю за кг.
Ну, ОКЕЙ, конечно, не самая дешевая сеть... Но, подорожание, в общем и целом, на продукты повседневного потребления, это десятки процентов. Ни о каких 10-15 речи не идет.
На фотках "Дикси"?

Что касается отечественного производителя. Говорю, исключительно в сфере фрукты-овощи. Очень многое просто не производится или исключительно в сезон, а того, что производится, банально не хватает. Ну и качество, особенно овощей, так себе. Отвыкли уже покупатель и сети от резанной картошки, кривой морковки и огурцов размером с огнетушитель...

Andrew_spb

Заблокирован
Я за всех не скажу, но у меня мама после двух инфарктов.
Маме вашей здоровья...
Болячки разные бывают, часто требуют лекарств, которые у нас совсем не производятся или производится низкокачественный аналог. Например, об отечественном инсулине у диабетиков кроме мата ничего не услышишь... Еще есть онкология, гормональные проблемы...

Comrade

Активный участник
Маме вашей здоровья...
Болячки разные бывают, часто требуют лекарств, которые у нас совсем не производятся или производится низкокачественный аналог. Например, об отечественном инсулине у диабетиков кроме мата ничего не услышишь... Еще есть онкология, гормональные проблемы...
угу, а еще есть вот такой список:

48 пар препаратов с идентичным составом, но ОЧЕНЬ разной ценой.

-----------------------------------------------------------------------------

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)

Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)

Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)

Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)

Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)

Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)

Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)

Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)

Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)

Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)

Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)

Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)

Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)

Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)

Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)

Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)

Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)

Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)

Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)

Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)

Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)

Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)

Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)

Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)

Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)

Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)

Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)

Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)

Омез (180руб) и Омепразол (50руб)

Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)

Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)

Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)

Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)

Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)

Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)

Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)

Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)

Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)

Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)

Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)

Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)

Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)

Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)

Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Как ни странно, но как раз дешевые препараты, российского производства, и обладают абсолютно теми же фармакологическими эффектами.

* цены могут отличаться в разных регионах страны.

Comrade

Активный участник
Я вас разочарую. Всякой дряни в отечественных овощах и фруктах уже давно не меньше, а часто и больше, чем в импорте...
Ну это смотря где покупать. Если у вас в Окей, то вполне возможно.

КС

Модератор
Команда форума
На фотках "Дикси"?

Нет, это "Верный", может сеть, а может и нет, открылся всего полгода назад.
В "Дикси" я редко хожу, просто нет в том кусте, где мне удобно припарковаться магазинов такой сети. А в "Магнит" я после случая с блокадницей в Питере сам перестал ходить. Для меня в последнее время вопрос парковки актуальным стал, ибо в Голутвине например, где "Спар", парковаться негде и я перестал туда ездить. Иногда, когда супруга посылает за "Моцарелой" я туда пешком хожу в "Атак", там сейчас "моцарелы" даже два вида - наша брянская 64 рубля 125 грамм и белорусская около 90 рублей (столько же грамм), но ещё полгода назад, сразу после сРанкций белорусская стоила 120 рублей. Прогресс "на лице", как говориться.:)

Ярополк

Заблокирован
Так пока электорат не перестанет жить по принципу "нас сношают, а мы крепчаем", ничего нового и не будет...
Так и будут воровать составами и вкладывать в экономику запада миллиарды долларов, одновременно втюхивая электорату по кисель-тв, про непримеримую борьбу с проклятым западом... Скоро уже, как 100 лет борются. Все побороть не могут...

Проблемы у вас с логикой.
Плохо живут это когда плохо живут. Хорошо живут это когда хорошо живут.

Не бывает когда живут плохо, но думают что живут хорошо. Это очевидно для 95% населения России (сильно было советское образование!).
От того и проблемы с Майданом в России :-D

Supremum

Активный участник
Например, об отечественном инсулине у диабетиков кроме мата ничего не услышишь...
Странно, а мои диабетики получают бесплатный и не жалуются. Из любви к Путину наверное.
Еще есть онкология, гормональные проблемы...
Угу, например моя мама получает онкологическое лечение бесплатно, в том числе и в Москве.

Andrew_spb

Заблокирован
Странно, а мои диабетики получают бесплатный и не жалуются.
Видимо я чего-то не понимаю, но разница между бесплатно и отечественный, примерно такая же, как между круглый и красный.
Угу, например моя мама получает онкологическое лечение бесплатно, в том числе и в Москве.
Опять не уловил связи...
Есть очевидные вещи. В России не производятся очень многие медицинские препараты и оборудование. Надеюсь никто это оспаривать не будет... В связи с девальвацией рубля все это оборудование и препараты подорожали в 2 раза. Что-то про увеличение расходов на медицину, хотя бы процентов на 30% я не слышал. Соответственно, качество бесплатного лечения вашей мамы упадет. Например, европейские препараты заменят "грязными" китайскими... Это в лучшем случае...
угу, а еще есть вот такой список:
Как ни странно, но как раз дешевые препараты, российского производства, и обладают абсолютно теми же фармакологическими эффектами.

* цены могут отличаться в разных регионах страны.
Взрослый же человек, а несете ахинею. Какой нафиг ибупрофен? Вы бы еще уголь активированный в пример привели... Не говоря уже про то, что дженерики от оригинала могут, например, отличаться по чистоте действующего вещества...
Ну это смотря где покупать. Если у вас в Окей, то вполне возможно.
Откройте великую тайну, где же вы покупаете мандарины и картошку?:-D

Нет, это "Верный", может сеть, а может и нет, открылся всего полгода назад.
Сеть. Московско-Питерская. Ей года 3 всего...

Не бывает когда живут плохо, но думают что живут хорошо. Это очевидно для 95% населения России (сильно было советское образование!).
От того и проблемы с Майданом в России
Проблемы у вас. Даже не с логикой. Просто с пониманием очевидных вещей. С очень большой вероятностью, спросив жителя КНДР вы получите ответ, что он живет хорошо и компьютера со смартфоном ему и не надо... Негры в Африке тоже вам особо жаловаться не будут. Главное, что бы маниока была и охотники антилопу поймали...
А вот для жителя так называемого "запада" зрелище будки типа сортир вызывает, как минимум, непонимание... Уровень и качество жизни, это не внутреннее ощущение, это вполне материальный показатель, который считается...
Что касается майдана. Проблемы с этим нет пока... Как только уровень жизни упадет ниже определенного уровня, начнут копиться протестные настроения, разногласия между социальными слоями, зависть и т. д. Что может запросто вылиться в майдан...

Меня никто не сношает,в отличие от Вас.
Нет. Просто система устроена так, что вы, как и очень многие, получали удовольствие... Теперь лубрикант закончился и электорат начинает что-то чувствовать. Пока еще это так, легкое неудобство...

Barbudos

Активный участник
Не бывает когда живут плохо, но думают что живут хорошо.
Ну да? Все познается в сравнении. После рабочего барака -коммуналка благо! После коммуналки -хрущоба счастье! И т.д. И каждый раз, переехав, думают, что вот сейчас-то живут хорошо!
Помню, в СССР, был на американской выставке. Ну, думали патриоты, зажрались буржуи! Стиральные машины -автомат, посудомоечные машины, домашние компьютеры, микроволновки, пульты ДУ для ТВ (Лень ж.пу приподнять, что-ли? И взять пассатижи?:)
Тогда многие так думали - нам всё это незачем, и так хорошо живем!
Опять же, не забыли извечное: "Лишь бы не было войны!"? :)
Мы и сейчас-то плохо живем, со своим 55-м местом по душевому ВВП. Надо хотя бы в двадцатку войти - но шансов нет.

БЧ-5

Активный участник
Нет. Просто система устроена так, что вы, как и очень многие, получали удовольствие... Теперь лубрикант закончился и электорат начинает что-то чувствовать. Пока еще это так, легкое неудобство...
А мне кажется,что я лучше знаю.что я получаю и что чувствую.
Негры в Африке тоже вам особо жаловаться не будут. Главное, что бы маниока была и охотники антилопу поймали...
И будут абсолютно правы.Запад не икона.

Comrade

Активный участник
Andrew_spb, при чем тут мандарины?) я их вообще не ем. на новый год куплю даже если они будут стоить 1000 рублей килограмм.. это всего лишь мандарины. Картошку покупаю на базаре, и не вижу никакой катастрофы, если она подорожала.. Я вообще не понимаю о чем паника, и какое решение проблемы вы предлагаете. Я вижу только негатив и констатацию проблем, но не вижу ни одного предложения решения проблемы.
Разговор о каких то лубрикантах, считаю пустыми домыслами и вообще ни о чем. Если вы такой революционер, то предложите решение, и , кстати, обоснуйте его . Также попробуйте угадать все последствия к которым приведут ваши предложения. И на их решение, тоже предложите вариант. Вот это будет конструктивный разговор. А пока что бла-бла и ругань, больше ничего.

Comrade

Активный участник
Ну да? Все познается в сравнении.
Именно. В сравнении. Возможно вам стоило бы пожить за границей, со всеми вытекающими, и познать в сравнении. А товы только видите блеск витрин, но не хотите замечать рабов на задних дворах заведений, мусорных баков и черных кварталов. Все грезят каким то мифическим счастьем, насмотревшись на миллионеров, но совершенно не в курсе как живет обыватель. Кто сколько работает и кто сколько получает, а так же куда уходят заработанные деньги и кто с чем остается в итоге. Хорошо ездить за границу, заработав денег где то не там. Шарахаться по стритам и авеню с штрассами, разглядывая всякого рода заведения. Вы, вначале попробуйте там пожить. При чем с нуля. Тогда, возможно, ваши бесценные советы, будут иметь хоть какое то обоснование.

Barbudos

Активный участник
Именно. В сравнении. Возможно вам стоило бы пожить за границей, со всеми вытекающими, и познать в сравнении. А товы только видите блеск витрин,
Жил. И подолгу. И такого блеска витрин, как в России, видел очень мало. Обычно ГОРАЗДО скромнее. Унтер-ден-Линден - заштатная московская улочка....:) В Питере она катит максимум на Малую Морскую, (только архитектура у нас побогаче), до Невского - далеко.
но не хотите замечать рабов на задних дворах заведений, мусорных баков и черных кварталов.
Почему не хочу? Замечаю. Во Франции -алжирцы, в Германии - турки, в Саудовской Аравии -пакистанцы, индусы, филлипинцы, в России -узбеки, таджики, киргизы. В Берлине, кстати, один из любимых районов -турецкий. Я в Турции полгода прожил, люблю их кухню.
Все грезят каким то мифическим счастьем, насмотревшись на миллионеров, но совершенно не в курсе как живет обыватель. Кто сколько работает и кто сколько получает, а так же куда уходят заработанные деньги и кто с чем остается в итоге.
Почему не в курсе? Прекрасно в курсе. Моя младшая, 25 лет, 2 детей, солист оркестра, муж - студент. 4-х комнатная в Берлине, 102 кв.м.. "Фольксваген", собственная дача. Отдыхают в теплых странах. Вам раскладку семейного бюджета привести? ;)
Хорошо ездить за границу, заработав денег где то не там.
Я-то как раз ТАМ и зарабатываю, в основном. Здесь -фуфло в деревянных - "на кастрюлю".
Старшая дочь живет в Лондоне, зарабатывает в США, и других странах. В России, в том числе.
Шарахаться по стритам и авеню с штрассами, разглядывая всякого рода заведения.
Всякого рода "заведения" у нас позамысловатее будут, да и побогаче тех же берлинских. Даже в Питере, не говоря о Москве.
Но я и здесь их не разглядываю, неинтересно. Я больше по балетам, операм, да филармониям специализируюсь. Так в Европе и США их качество несравнимо выше. Несравнимо.
Вы, вначале попробуйте там пожить.
Да жил, жил...Не как турист. Успокойтесь.
А вы сколько за рубежом прожили? Не туристом? Или всё так, бла-бла-бла? Патриотическая пропаганда нашептала?
"Низкие тучи повисли над теснинами Манхэттена, и не весело простым американцам!"
"Яркое солнце светит над теснинами Манхэттена, но не весело простым американцам!"(с)
Это мы еще в СССР проходили: если власть не может обеспечить своим гражданам достойную жизнь, надо запустить соответствующую пропаганду от "там хорошо только богатеям", до "а нам это и не надо!". Пропагандоны те же, похоже.
Прямо ностальгия какая-то...;)
Резюмирую:
Втирайте, короче, кому другому. Бритоголовым быдлопатриотам, любителям "Клинского"....:)
P.S. Я, в отличие от большинства, ногами пол-России промерил. В таких районах бывал, что трущобы Стамбула или фавелы Мехико за благо покажутся. Трубопроводы, знаете-ли, идут как им надо. Не взирая на благополучие окрестных деревень.

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
Если вы такой революционер, то предложите решение, и , кстати, обоснуйте его .
Я предлагаю ратифицировать статью №20 конвенции ООН против коррупции. Обосновывается просто. Гражданин имеющий возможность монетизировать свои властные полномочия обязан объяснять происхождение у него и его родственников материальных благ несовместимых с их доходом... А-то у наших руководителей родственники и друзья сплошь гениальные бизнесмены. Начиная с детского сада и заканчивая глубокой старостью...
Что касается последствий. Текущая ситуация, как раз и приведет к тем последствиям, которых так боятся "патриоты". Проедать советское наследие бесконечно нельзя...

БЧ-5

Активный участник
ратифицировать статью №20 конвенции
Довольно распространён миф, согласно которому Россия не ратифицировала статью 20 конвенции ООН против коррупции, так как власть не хотела осложнять жизнь влиятельным коррупционерам. Это миф. На самом деле, Россия ратифицировала конвенцию ООН против коррупции ещё в 2006 году. Конвенция была ратифицирована целиком, без исключения каких бы то ни было статей.
http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%FC%F...EF%F0%EE%F2%E8%E2_%EA%EE%F0%F0%F3%EF%F6%E8%E8

• Like
Реакции: Tigr
Сверху