Именно. В сравнении. Возможно вам стоило бы пожить за границей, со всеми вытекающими, и познать в сравнении. А товы только видите блеск витрин,
Жил. И подолгу. И такого блеска витрин, как в России, видел очень мало. Обычно ГОРАЗДО скромнее. Унтер-ден-Линден - заштатная московская улочка....
В Питере она катит максимум на Малую Морскую, (только архитектура у нас побогаче), до Невского - далеко.
но не хотите замечать рабов на задних дворах заведений, мусорных баков и черных кварталов.
Почему не хочу? Замечаю. Во Франции -алжирцы, в Германии - турки, в Саудовской Аравии -пакистанцы, индусы, филлипинцы, в России -узбеки, таджики, киргизы. В Берлине, кстати, один из любимых районов -турецкий. Я в Турции полгода прожил, люблю их кухню.
Все грезят каким то мифическим счастьем, насмотревшись на миллионеров, но совершенно не в курсе как живет обыватель. Кто сколько работает и кто сколько получает, а так же куда уходят заработанные деньги и кто с чем остается в итоге.
Почему не в курсе? Прекрасно в курсе. Моя младшая, 25 лет, 2 детей, солист оркестра, муж - студент. 4-х комнатная в Берлине, 102 кв.м.. "Фольксваген", собственная дача. Отдыхают в теплых странах. Вам раскладку семейного бюджета привести?
Хорошо ездить за границу, заработав денег где то не там.
Я-то как раз ТАМ и зарабатываю, в основном. Здесь -фуфло в деревянных - "на кастрюлю".
Старшая дочь живет в Лондоне, зарабатывает в США, и других странах. В России, в том числе.
Шарахаться по стритам и авеню с штрассами, разглядывая всякого рода заведения.
Всякого рода "заведения" у нас позамысловатее будут, да и побогаче тех же берлинских. Даже в Питере, не говоря о Москве.
Но я и здесь их не разглядываю, неинтересно. Я больше по балетам, операм, да филармониям специализируюсь. Так в Европе и США их качество несравнимо выше. Несравнимо.
Вы, вначале попробуйте там пожить.
Да жил, жил...Не как турист. Успокойтесь.
А вы сколько за рубежом прожили? Не туристом? Или всё так, бла-бла-бла? Патриотическая пропаганда нашептала?
"Низкие тучи повисли над теснинами Манхэттена,
и не весело простым американцам!"
"Яркое солнце светит над теснинами Манхэттена,
но не весело простым американцам!"(с)
Это мы еще в СССР проходили: если власть не может обеспечить своим гражданам достойную жизнь, надо запустить соответствующую пропаганду от "там хорошо только богатеям", до "а нам это и не надо!". Пропагандоны те же, похоже.
Прямо ностальгия какая-то...
Резюмирую:
Втирайте, короче, кому другому. Бритоголовым быдлопатриотам, любителям "Клинского"....
P.S. Я, в отличие от большинства, ногами пол-России промерил. В таких районах бывал, что трущобы Стамбула или фавелы Мехико за благо покажутся. Трубопроводы, знаете-ли, идут как им надо. Не взирая на благополучие окрестных деревень.