Ничем не хуже любой другой валюты в нынешнем мире.Особенно,если её использовать для собственного развития.Это ж фантик, куда его ветром занесет?
Ничем не хуже любой другой валюты в нынешнем мире.Особенно,если её использовать для собственного развития.Это ж фантик, куда его ветром занесет?
Зачем валюту хватать? Её надо зарабатывать, легко и свободно!
Большинство граждан могут зарабатывать (и ,чаще всего,нелегко) только валюту своей собственной страны.Такова жизнь.
Он забыл с Вами посоветоваться.Учитывая,что Вами написано в теме про Украину,совершенно резонно забыл.Зачем ЦБ остановил укрепление рубля, он что совсем одебилился?
Экономике России настал пипец под ваши аплодисменты! Повышение ставки валютного РЕПО и не понижение существеенно ключевой ставки - это смерть экономике, модернизации и импортзамещению! Поздравляю вас!Он забыл с Вами посоветоваться.Учитывая,что Вами написано в теме про Украину,совершенно резонно забыл.
Экономике России настал пипец под ваши аплодисменты! Повышение ставки валютного РЕПО и не понижение существеенно ключевой ставки - это смерть экономике, модернизации и импортзамещению! Поздравляю вас!
Спасибо за поздравление,вот только "пипеца" никак не наблюдаю.Подобных "аналитегов" много в жизни перевидал,вот только за их криками стоит,как правило,слабое владение предметом.Успокойтесь.Экономике России настал пипец под ваши аплодисменты! Повышение ставки валютного РЕПО и не понижение существеенно ключевой ставки - это смерть экономике, модернизации и импортзамещению! Поздравляю вас!
Чем выше курс рубля, тем больше возможностей по понижению ставки. Сейчас она перекрывает рентабельность некапиталоемких производств. Можно было подождать еще большего укрепления курса, а потом на большую величину ее снизить. Однако банк почему-то пошел на сокращение валютного РЕПО. Нахера ему валюта?Статистика говорит об обратном.
Экономика приспосабливается.
Валютные кредиты, пик выплат по которым приходился на первый квартал, выплачены успешно.
Ключевую ставку понизят постепенно, деньги любят тишину.
Если под модернизацией Вы понимаете покупку импортного оборудования, то в стоимости проекта оборудование не превышает 25-30%, а чаще ещё меньше, так, что при падении валюты стоимость проекта вырастет на 30% максимум.
Совсем не смертельно.
А для импортозамещения сейчас всё наоборот шоколадно.
Я бы сказал процентов 50, а с учётом привлечения иностранных сотрудников на пуско-наладку и тех. обслуживание и сертификацию то все 60%.Если под модернизацией Вы понимаете покупку импортного оборудования, то в стоимости проекта оборудование не превышает 25-30%
Не очень понятно какой валюты, если рубля то да, похоже на правду, падение стоимости рубля в 2 раза к доллару увеличило стоимость проекта процентов на 30%, с учётом того, что в высокотехнологичных проектах ебитда меньше или равна 25%, то такие проекты остановлены или прекращены вовсе.так, что при падении валюты стоимость проекта вырастет на 30% максимум.
Нет сейчас никакой войны, не морочьте голову!Вы рассуждаете не учитывая один фактор - сейчас идёт война
Я бы спрогнозировал на июнь-август минус 1-2%, и согласен с тем, что торопиться не надо, сейчас стабильность важнее развития.А ставку снизят и очень скоро - мой прогноз конец апреля или начало мая.
Я лично присутствовал при запуске двух проектов в промышленности строительных материалов.Я бы сказал процентов 50, а с учётом привлечения иностранных сотрудников на пуско-наладку и тех. обслуживание и сертификацию то все 60%.
Вы можете считать, как хотите, но точно такие же действия 25 лет назад привели к развалу СССР.Нет сейчас никакой войны, не морочьте голову!
Только, что по ящику сказали, что заседание совета ЦБ РФ назначено на 30 апреля, вот тогда и снизят.Я бы спрогнозировал на июнь-август минус 1-2%, и согласен с тем, что торопиться не надо, сейчас стабильность важнее развития.
Я думаю не снизятТолько, что по ящику сказали, что заседание совета ЦБ РФ назначено на 30 апреля, вот тогда и снизят.
Съездите в игровую зону, где они там в РФ, отведите душу, здесь же не тотализатор, хотите поспорить спорте с женой, не навязывайте свои развлечения другим.Давайте пари на 1% или сразу на 2%?
Вы можете считать, что хотите, но не стоит рассказывать всякие байки про войну, если бы весь "запад" решил повоевать с РФ, то Россию бы порвали на британский флаг, даже чисто экономическими методами. Пока только создали некоторые неудобства "элите" России, причём весьма скромные, чтобы заставить её пойти на диалог.Вы можете считать, как хотите
Весь "запад" пашет на США. Какие у нас с США отношения вы в курсе?если бы весь "запад"
Нормальные, не хуже чем с Китаем, Японией или Анголой!Какие у нас с США отношения вы в курсе?
И давно Китай и Ангола против нас санкции ввели?Нормальные, не хуже чем с Китаем, Японией или Анголой!
Китай не так давно кусочек России оттяпал и ничё так в друзьях числится, копирует нашу военную технику и продаёт по всему миру, таких друзей как говорится ... и в музей (а лучше в мавзолей)И давно Китай и Ангола против нас санкции ввели?
Вы пропустили прием лекарств, доктор рассердится.Китай не так давно кусочек России оттяпал и ничё так в друзьях числится
Точнее: мы привели Российско-Китайскую границу в соответствие с международным правом.Китай не так давно кусочек России оттяпал
Китай копирует ВСЁ. В последние лет 100 или чуть больше Китай не придумал ничего своего -- только копировал.копирует нашу военную технику