Говорим об экономике

БЧ-5

Активный участник
Зачем валюту хватать? Её надо зарабатывать, легко и свободно!

Большинство граждан могут зарабатывать (и ,чаще всего,нелегко) только валюту своей собственной страны.Такова жизнь.

КС

Модератор
Команда форума
Большинство граждан могут зарабатывать (и ,чаще всего,нелегко) только валюту своей собственной страны.Такова жизнь.

ИМХО большинству граждан ни евро, ни баксы НАХ не нужны.
Да и государство наше похоже почти оторвалось от долларовой зависимости.
Вот попытались сценарий провернуть по типу того, что развалил СССР, а результат получили противоположный - промпроизводство растёт, предприятия новые открываются, куча еды нашей появилась в магазинах, цены стали снижаться.
А СССР при таких же воздействиях развалился через пять лет, но вот РФ наоборот выйдет более стойкой и сильной.:cool:

Ламер

Активный участник
Зачем ЦБ остановил укрепление рубля, он что совсем одебилился?
Почему не понижается ставка кредитования? Такая ставка - смерть экономике.

БЧ-5

Активный участник
Зачем ЦБ остановил укрепление рубля, он что совсем одебилился?
Он забыл с Вами посоветоваться.Учитывая,что Вами написано в теме про Украину,совершенно резонно забыл.

Ламер

Активный участник
Он забыл с Вами посоветоваться.Учитывая,что Вами написано в теме про Украину,совершенно резонно забыл.
Экономике России настал пипец под ваши аплодисменты! Повышение ставки валютного РЕПО и не понижение существеенно ключевой ставки - это смерть экономике, модернизации и импортзамещению! Поздравляю вас!

КС

Модератор
Команда форума
Экономике России настал пипец под ваши аплодисменты! Повышение ставки валютного РЕПО и не понижение существеенно ключевой ставки - это смерть экономике, модернизации и импортзамещению! Поздравляю вас!

Статистика говорит об обратном.
Экономика приспосабливается.
Валютные кредиты, пик выплат по которым приходился на первый квартал, выплачены успешно.
Ключевую ставку понизят постепенно, деньги любят тишину.
Если под модернизацией Вы понимаете покупку импортного оборудования, то в стоимости проекта оборудование не превышает 25-30%, а чаще ещё меньше, так, что при падении валюты стоимость проекта вырастет на 30% максимум.
Совсем не смертельно.
А для импортозамещения сейчас всё наоборот шоколадно.

БЧ-5

Активный участник
Спасибо за поздравление,вот только "пипеца" никак не наблюдаю.Подобных "аналитегов" много в жизни перевидал,вот только за их криками стоит,как правило,слабое владение предметом.Успокойтесь.

• Like
Реакции: КС

Ламер

Активный участник
Статистика говорит об обратном.
Экономика приспосабливается.
Валютные кредиты, пик выплат по которым приходился на первый квартал, выплачены успешно.
Ключевую ставку понизят постепенно, деньги любят тишину.
Если под модернизацией Вы понимаете покупку импортного оборудования, то в стоимости проекта оборудование не превышает 25-30%, а чаще ещё меньше, так, что при падении валюты стоимость проекта вырастет на 30% максимум.
Совсем не смертельно.
А для импортозамещения сейчас всё наоборот шоколадно.
Чем выше курс рубля, тем больше возможностей по понижению ставки. Сейчас она перекрывает рентабельность некапиталоемких производств. Можно было подождать еще большего укрепления курса, а потом на большую величину ее снизить. Однако банк почему-то пошел на сокращение валютного РЕПО. Нахера ему валюта?:(

КС

Модератор
Команда форума
Камрад, Вы рассуждаете не учитывая один фактор - сейчас идёт война и все вынуждены находиться в тонусе.
А ставку снизят и очень скоро - мой прогноз конец апреля или начало мая.
Скорее всего на 2% сразу, но точнее будет понятно, когда выйдут данные по инфляции.
Она сейчас явно замедляется и если ничего не случиться ненормального, то всё будет путём.:-D

Lanteh

Активный участник
Если под модернизацией Вы понимаете покупку импортного оборудования, то в стоимости проекта оборудование не превышает 25-30%
Я бы сказал процентов 50, а с учётом привлечения иностранных сотрудников на пуско-наладку и тех. обслуживание и сертификацию то все 60%.
так, что при падении валюты стоимость проекта вырастет на 30% максимум.
Не очень понятно какой валюты, если рубля то да, похоже на правду, падение стоимости рубля в 2 раза к доллару увеличило стоимость проекта процентов на 30%, с учётом того, что в высокотехнологичных проектах ебитда меньше или равна 25%, то такие проекты остановлены или прекращены вовсе.
Вы рассуждаете не учитывая один фактор - сейчас идёт война
Нет сейчас никакой войны, не морочьте голову!
А ставку снизят и очень скоро - мой прогноз конец апреля или начало мая.
Я бы спрогнозировал на июнь-август минус 1-2%, и согласен с тем, что торопиться не надо, сейчас стабильность важнее развития.

КС

Модератор
Команда форума
Я бы сказал процентов 50, а с учётом привлечения иностранных сотрудников на пуско-наладку и тех. обслуживание и сертификацию то все 60%.
Я лично присутствовал при запуске двух проектов в промышленности строительных материалов.
На одном сам выбирал оборудование в Европе.
Земля с разрешиловкой-20%.
Здание с коммуникациями - 50%.
Оборудование - 30%.
И это при условии, что земля в аренде, если её выкупать, то ещё меньше цена оборудования.
А контракты, как правило идут с наладкой, если они синтетические или отдельным контрактом.
При цене оборудования до лимона евро монтаж-наладка, как правило 10%. при цене за лям евро уже не более 5%.
Нет сейчас никакой войны, не морочьте голову!
Вы можете считать, как хотите, но точно такие же действия 25 лет назад привели к развалу СССР.
Я бы спрогнозировал на июнь-август минус 1-2%, и согласен с тем, что торопиться не надо, сейчас стабильность важнее развития.
Только, что по ящику сказали, что заседание совета ЦБ РФ назначено на 30 апреля, вот тогда и снизят.
Давайте пари на 1% или сразу на 2%?
Я думаю, что на 1% - очконут.
Хотя сейчас на 2% можно смело опускать - началась конкретная дефляция, может статься, что и годовая инфляция буде однозначной - мой прогноз "фифти-фифти" на такой сценарий.

Lanteh

Активный участник
Только, что по ящику сказали, что заседание совета ЦБ РФ назначено на 30 апреля, вот тогда и снизят.
Я думаю не снизят
Давайте пари на 1% или сразу на 2%?
Съездите в игровую зону, где они там в РФ, отведите душу, здесь же не тотализатор, хотите поспорить спорте с женой, не навязывайте свои развлечения другим.
Вы можете считать, как хотите
Вы можете считать, что хотите, но не стоит рассказывать всякие байки про войну, если бы весь "запад" решил повоевать с РФ, то Россию бы порвали на британский флаг, даже чисто экономическими методами. Пока только создали некоторые неудобства "элите" России, причём весьма скромные, чтобы заставить её пойти на диалог.

Lanteh

Активный участник
И давно Китай и Ангола против нас санкции ввели?
Китай не так давно кусочек России оттяпал и ничё так в друзьях числится, копирует нашу военную технику и продаёт по всему миру, таких друзей как говорится ... и в музей (а лучше в мавзолей)
Против РФ же 2 вида санкций всего действует:
Запрет поставки военной продукции, этим санкциям уже лет 60, в том или ином виде они были.
Запрет поставок продукции для добычи нефти и газа, с учётом того что в той или иной форме такие санкции существуют уже лет 30, со времён Джексона-Веника, тоже ничего особо не изменилось.
А послушаешь наше ТВ так вообще благо для России.
Так с каких пор вас это начало тревожить что вы решили назвать это войной? Почему вас теже запреты не тревожили 10 или 20 лет назад?
Для меня лично гораздо заметнее санкции которые президент ввёл против российского народа запретив поставки продовольствия из ЕС и других стран, с учётом того что мы уже давно не аграрная страна и климат у нас не очень, это самые что ни есть санкции, гораздо ощутимее запрета на въезд Кобзону и прочим в ЕС, пусть в РФ лечится как и все остальные, глядишь и реформировать медицину по-другому будут.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Китай не так давно кусочек России оттяпал
Точнее: мы привели Российско-Китайскую границу в соответствие с международным правом.
копирует нашу военную технику
Китай копирует ВСЁ. В последние лет 100 или чуть больше Китай не придумал ничего своего -- только копировал.

Сверху