Говорим об экономике

Atass

Модератор
Команда форума
К 19:37 мск курс доллара США опустился ниже 50 рублей впервые с конца ноября и составил 49,931 рубля, потеряв 96,6 копейки к отметке предыдущего закрытия.
Не стоит расслабляться, есть мнение, что это просто игра на понижение...
Поскольку инструменты финансового влияния не в наших руках, прогнозировать и планировать весьма сложно.

Barbudos

Активный участник
Вы же больше всех страдали от падения рубля
Ох, как страдал. Но меня убедили экономисты-пропагандисты в преимуществе низкого деревянненького!;)
А, глядишь, санкции отменят? Что делать будем? Они же тоже животворные для нашей экономики...:)

Slovak

Активный участник
Не стоит расслабляться, есть мнение, что это просто игра на понижение...
Поскольку инструменты финансового влияния не в наших руках, прогнозировать и планировать весьма сложно.
"спекулянты" скупают рубль для новой атаки ?

Atass

Модератор
Команда форума
"спекулянты" скупают рубль для новой атаки ?
Типа да.
Поэтому стоит не умиляться непонятному и "экономически необоснованному" укреплению рубля, а формировать реальные механизмы суверенного управления национальной валютой.

Сергей Я

Активный участник
А теперь, не дай Б-г, расти начнет
Дак он уже вырос, а не начнет. Тока тут вот какое дело. Как и в ноябре, нонча умные люди говорят, что объективный курс, где т в районе 50 - 55 рублей. Что, на мой взгляд, вполне нормально и для конкурентного преимущества произведенных товаров и для инфляционных и инвалютнокредитных историй промышленности.
Ну вот видите,страданиям конец пришёл.Ищите другой повод пострадать.
Не надо, ведь опять пойдет чепуха про чучхУ и фашизм. Пущай уж лучше про рубь!:-D

КС

Модератор
Команда форума
Тут сегодня европейцы прискакали, мол курс нормальный давайте оборудование покупать.
Мы даже готовы вам скидку дать от курса 43 к курсу 52.:-D

Lanteh

Активный участник
Нижегородская область привлечёт кредит в размере 6 млрд руб. на погашение госдолга

Нижегородская область привлечёт кредит в размере 6 млрд руб. под 17% годовых на финансирование дефицита регионального бюджета или погашения госдолга, сообщается в документации на сайте госзакупок. Аукцион на заключение госконтракта состоится 15 мая. Сроки предоставления шести кредитных линий объёмом 1 млрд руб. каждая составляют один год. По данным Минфина Нижегородской области государственный долг региона на 1 марта составлял 67,535 млрд руб. или 58% от доходов.

Подробнее на РБК:
http://nn.rbc.ru/nn_freenews/16/04/2015/969371.shtml

БЧ-5

Активный участник
Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472a1fbec948
«Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это неверно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы, и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары», — сказал Роджерс.

Если валюта растет слишком быстрыми темпами, то скоро будет коррекция, предупредил Роджерс. «Не надо покупать на таком активном росте, как сейчас у доллара», — сказал Роджерс.

Роджерс не считает надежной валютой и евро. «Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет — может быть, в Греции или Португалии», — сказал он. По его словам, евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам Роджерс делает инвестиции в китайскую и российскую валюты. «Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли», — сказал Роджерс.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472a1fbec948

Barbudos

Активный участник
Джим Роджерс посоветовал покупать рубли вместо долларов
У нас ровно год назад Миня Леонтьев с экранов призывал избавляться от долларов:"К Новому Году доллара не будет!".
А, между тем, чуть было рубля не стало. :)

КС

Модератор
Команда форума
Согласен, бакс по 60 значительно лучше.
При цене нефти по 63 бакса за бочку бюджет значительно проще сбалансировать.
Одна надежда на Правительство, там ребята нормально фишку рубят, вон даже партнёры офигели.
Думали, что ППЦ стране а оказалось наоборот - вместо падения даже есть рост в первом квартале.

X2X

Активный участник
Поэтому стоит не умиляться непонятному и "экономически необоснованному" укреплению рубля, а формировать реальные механизмы суверенного управления национальной валютой.
Вы это кому сейчас говорите? Нам или правительству?

X2X

Активный участник
Блин Клинтон! Мы с женой как раз недавно решили копить деньги на скромненькую дачу. И в каких «фантиках» её теперь копить прикажете???
Вопрос серьёзный, на сей раз я не шучу!
Barbudos, бочки с нефтью и верблюдов - не предлогать!!!

Atass

Модератор
Команда форума
Вы это кому сейчас говорите? Нам или правительству?
Скорее, для нас.
Правительству и др. это регулярно доводится к сведению. Но как и вам, мне реакции не заметно.

Наоборот, наш не наш ЦБ уже настроился на иное:

ЦБ назвал условия возвращения доллара к 70 рублям
По мнению первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой, в случае падения цены на нефть до 40 долларов за баррель, российская валюта могла обвалиться до 70 рублей за доллар.
«Если нефть опять опустится куда-нибудь до 40, то, наверное, может», - цитирует Юдаеву РИА «Новости». «Но пока это невероятный сценарий, на наш взгляд. Нефть сейчас должна уже стабилизироваться», - подчеркнула она.
1.gif
«Не могу вам сказать, какое точно фундаментальное значение рубля, но где-то примерно (сейчас) близко к фундаментальному», - добавила первый зампред ЦБ.

Этот же рубеж мне эксперты говорили 2 недели назад.

Это подтверждает лишь то, что ни ЦБ, ни Минфин, ни кто в РФ ситуацию с национальной денежной не контролирует, не прогнозирует и не имеет инструментов влияния на происходящее с ней.

Поэтому, хочется быть оптимистом, но пока нет оснований быть таковым.

На прошедшей неделе у Глазьева было очередное совещание по суверенизации рубля, и были весьма хорошие предложения. Но нет у него ни власти, ни ресурсов, ни инструментов как-то что-то изменить...

Сверху