Говорим об экономике

Kot45

Активный участник
А в ЕС и ОША даже не делает вид, что борется.
Оно конечно, есть правда действующие антикоррупционные законы, независимый суд, защита частной собственности и много чего еще, в том числе реальные выборы, сменяемость власти, средства массовой информации не чета нашим СМИ и т.д.
Я Вас умоляю, про Сингапур не надо.
Пр
Я про коррупцию, а вы мне про полицейское государство. Вы что полагаете, что если вы будете переть против власти, вас не посадят?Примеры нужны или Вы и сами их знаете?!
А что он такого открыл?Что при капитализме неравенство зашкаливает?Так это даже школьники знают.Или Вы сомневаетесь,что у нас капитализм?
Я Вам - правда или нет, сошлись правда.Что Навальный открыл, мне по барабану, изложил то правду. Насчет неравенства при капитализме, в России США переплюнули.Насчет капитализма в России- да нет его, де факто почти феодальное государство, осталось юридически оформить - царь, бояре, дворяне и т.д.Для капитализма необходимо иметь то, что я в начале сообщения перечислил.

Урий

Активный участник
Оно конечно, есть правда действующие антикоррупционные законы, независимый суд, защита частной собственности и много чего еще, в том числе реальные выборы, сменяемость власти, средства массовой информации не чета нашим СМИ и т.д.
Сменяемость власти это как я носки меняю - с левой на правую, а потом наоборот?
И про СМИ тоже смешно было.:-D

Kot45

Активный участник
Сменяемость власти это как я носки меняю - с левой на правую, а потом наоборот?
И про СМИ тоже смешно было.:-D
Для России и Украины(да и почти на всем постсоветском пространстве) и про сменяемость власти и про СМИ действительно смешно. Только в мире есть еще и другие страны, где есть реальный капитализм с атрибутами, о которых я писал в предыдущих сообщениях. И эффективность капитализма в разных странах различна, где лучше, где хуже. И вообще концепция постиндустриального общества, общества потребления себя изживает. Мировая экономика вползает в системный кризис, в среднем уровень жизни будет снижаться, в том числе и в развитых странах, так как общество проедает доходы будущих приводов, да и распределение прибыли в значительной степени в пользу финансового капитала, а так же растущий разрыв в доходах между богатыми и бедными(ограничивает спрос на товарную продукцию) стимулируют развитие кризиса.Надеюсь со временем чего нибудь придумают.

КС

Модератор
Команда форума
Не смешите мои тапочки.
Совсем недавно немецкий заворуй, тот кто украл основные деньги с реконструкции берлинского аэропорта отсудил себе зарплату и восстановился на работе - дальше воровать.
Я про коррупцию, а вы мне про полицейское государство.
Одно без другого невозможно.
Только в мире есть еще и другие страны, где есть реальный капитализм с атрибутами, о которых я писал в предыдущих сообщениях.
Какие?
Назовите.
С Сингапуром я так понял уже вопрос закрыт?:rolleyes:

КС

Модератор
Команда форума
Насчет неравенства при капитализме, в России США переплюнули.
Ну в отличии от ОША в РФ есть свобода слова и НКО, коих в ОША нет и в помине.
В отличии от ОША в РФ полицейские не отстреливают негров по беспределу.
А уж про расслоение, сильно позабавило, не подскажите сколько народу у нас получает талоны на еду, как это делают миллионы людей в ОША?
Насчет капитализма в России- да нет его, де факто почти феодальное государство, осталось юридически оформить - царь, бояре, дворяне и т.д.
Де факто есть, самый человеколюбивый, по сравнению с ЕС и ОША.
Там даже информацию, по типу той, что товарищ "лихаим" выкладывает, днём с огнём не найти.
Воры воруют, народ пашет и не жужжит.:-D

Урий

Активный участник
Там даже информацию, по типу той, что товарищ "лихаим" выкладывает, днём с огнём не найти.
Товарищ наверно считает что раз информацию никто не выкладывает и не раздувает публичных скандалов, то и проблем с коррупцией нет.

ЗЫ: Вообще-то свидетельств коррупционной вакханалии в США хоть отбавляй, ведь коррупция это не только взятки, но и такое явление как круговая порука.

Последнее редактирование:

TTT

Активный участник
А уж про расслоение, сильно позабавило, не подскажите сколько народу у нас получает талоны на еду, как это делают миллионы людей в ОША?

Блин, давно такого не читал. Ржу не могу.Главное,что чел сам верит в то ,что пишет,а правда дело третье. И чисто для образования талоны на еду,это советско-российское.В США ТАЛОНОВ НА ЕДУ нет. Есть эквивалент денег,которые даются малоимущим для покупки только продуктов питания ,причем любых . И возможность получить эту помощь появляется при доходе 2000$ на семью из 3 чел. И да таких миллионы,как и в /Удалено. КС/,только у вас это дотации и доплаты к пенсиям со стипендиями и всякими соцльготами,у нас деньги на покупку продуктов.

Последнее редактирование модератором:

Emtos

Заблокирован
Есть эквивалент денег,которые даются малоимущим для покупки продуктов,причем любых продуктов.

В Бельгии тоже есть такие только их можно получать и зарабатывая нормально. И не только на еду тратить.

КС

Модератор
Команда форума
Есть эквивалент денег,которые даются малоимущим для покупки только продуктов питания ,причем любых .
Ну и?
Самые настоящие талоны на еду.
Кроме еды ничего не получишь.
И ещё строго конкретные виды еды.
Хамон с пармезаном хрен купишь на них.
Талоны они и есть талоны, как их не обзови.
С остальным я так понял Вы согласны?
только у вас это дотации и доплаты к пенсиям со стипендиями и всякими соцльготами,у нас деньги на покупку продуктов.
У нас деньги платят, хочешь за квартиру плати, а хочешь на Канары езжай.
Разницу ощущаете?
Главное,что чел сам верит в то ,что пишет,а правда дело третье.
Самокритично.
И чисто для образования талоны на еду,это советско-российское.
Советско-российское это когда помимо талонов надо было ещё и деньги платить.
А ваши наверное и правда не талоны, они скорее "хлебные карточки", возьмём их в кавычки, чтобы ничью психику не травмировать.
В США ТАЛОНОВ НА ЕДУ нет.
Согласен, есть "хлебные карточки".

Kot45

Активный участник
Не смешите мои тапочки.
Совсем недавно немецкий заворуй, тот кто украл основные деньги с реконструкции берлинского аэропорта отсудил себе зарплату и восстановился на работе - дальше воровать.:rolleyes:
Частных примеров(особенно из наших СМИ-соврут, недорого возьмут) можно надергать и побольше.А по существу вы не ответили(антикоррупционные законы, суд и т.д.) - узнал только о тапочках.

Kot45 сказал(а): Я про коррупцию, а вы мне про полицейское государство.
КС - Одно без другого невозможно.
Kot45 - вы поняли чего написали?
По поводу - назвать страны, где реальный капитализм - это без меня, на работе спросите приличного экономиста, он вам скажет, с ним и поспорить можете.

Kot45

Активный участник

Ваших собственных мыслей не увидел, прочитал выдержки с ц.т., российских СМИ. Если вам так удобнее жить - живите, как то вас разубеждать не хочу, сейчас это бесполезно, со временем и сами разберетесь.

КС

Модератор
Команда форума
Если вам так удобнее жить - живите, как то вас разубеждать не хочу, сейчас это бесполезно, со временем и сами разберетесь.

Вы меня не разубедите, я в ЕС бываю минимум два раза в год, всё вижу своими глазами + общаюсь с простыми людьми.
А вот у Вас галимые цитаты из методичек наших либералов.
Тех самых, что сосут гранты госдепа.
Вот одна из них.
Частных примеров(особенно из наших СМИ-соврут, недорого возьмут) можно надергать и побольше.А по существу вы не ответили(антикоррупционные законы, суд и т.д.) - узнал только о тапочках.
На неё отвечу пожалуй словами одного немца.
Он мне сказал, что отличие коррупции в ЕС от таковой в РФ только в том, что в ЕС коррупция жёстко структурирована.
Есть два характерных признака нашей коррупции.
1. Существование коррупции на бытовом уровне (для населения при решении личных вопросов).
2. В ЕС у Вас никто и никогда не возьмёт денег, если Вы не человек системы лет 15-20.
Т.е. другими словами, если Вам надо решить личный вопрос, то вы его не решите ни за какие деньги и никогда.
Его прямая цитата: "Если в Германии чиновник сказал НЕТ, это значит НЕТ, а не МОЖЕТ БЫТЬ."
Я чесслово не знаю, что лучше, как у нас или, как у них.
По мне так у нас привычнее. А Вам?
Именно поэтому они там не заморачиваются всякими конкурсами-тендерами, а тупо пилят бюджет и раздают кредитки.
А уж в ОША взятки узаконены на уровне лоббистких организаций, т.е. Вы заносите им деньги, они передают деньги в конгресс-сенат и всё - вопрос решён.
Вы хотите таких "антикоррупционных законов"?

Kot45

Активный участник
Вы меня не разубедите, я в ЕС бываю минимум два раза в год, всё вижу своими глазами + общаюсь с простыми людьми.
А вот у Вас галимые цитаты из методичек наших либералов.
Тех самых, что сосут гранты госдепа.
Вот одна из них.

На неё отвечу пожалуй словами одного немца.
Он мне сказал, что отличие коррупции в ЕС от таковой в РФ только в том, что в ЕС коррупция жёстко структурирована.
Есть два характерных признака нашей коррупции.
1. Существование коррупции на бытовом уровне (для населения при решении личных вопросов).
2. В ЕС у Вас никто и никогда не возьмёт денег, если Вы не человек системы лет 15-20.
Т.е. другими словами, если Вам надо решить личный вопрос, то вы его не решите ни за какие деньги и никогда.
Его прямая цитата: "Если в Германии чиновник сказал НЕТ, это значит НЕТ, а не МОЖЕТ БЫТЬ."
Я чесслово не знаю, что лучше, как у нас или, как у них.
По мне так у нас привычнее. А Вам?
Именно поэтому они там не заморачиваются всякими конкурсами-тендерами, а тупо пилят бюджет и раздают кредитки.
А уж в ОША взятки узаконены на уровне лоббистких организаций, т.е. Вы заносите им деньги, они передают деньги в конгресс-сенат и всё - вопрос решён.
Вы хотите таких "антикоррупционных законов"?
Повторюсь: 1) по существу не ответили(законы и т.д.);2)Убеждать не собираюсь.
По поводу цитат либералов, я не знаю, что вы имеете ввиду под либералами. Только мне этого не надо. У меня среднетехническое образование(еще до армии), дневное высшее техническое-бауманка, стаж работы в ВПК около 25 лет, куча научных трудов, а.с., после ВПК высшее экономическое образования и стаж работы по экономической части примерно 20 лет. Зачем мне чьи то цитаты? То, что вы пишете, про коррупцию в Германии и лоббизм в США, мне давно известно. Только последствия, когда прихватят, разные. И не все так просто, как вы пишете(особенно насчет лоббизма).Но поскольку желания особого разбираться с коррупцией у вас нет, вы к ней привыкли, то и писать о коррупции не вижу смысла.Можете верить, можете не верить, но вы не представляете масштабов коррупции и воровства в России, я то на это насмотрелся, поскольку контактировал по работе с весьма информированными высокопоставленными людьми.

Emtos

Заблокирован
У нас деньги платят, хочешь за квартиру плати, а хочешь на Канары езжай.
Разницу ощущаете?

Вот потому и дают талоны что бы быть уверенными что не слиняют на Канары а будут кормить семью.

Только вечно он говорить нет не сможет потому что выборы позволяют их менять.

БЧ-5

Активный участник
Только вечно он говорить нет не сможет потому что выборы позволяют их менять.
А каким местом чиновник связан с выборами?Выбирают политиков.Чиновников выборы мало волнуют.

piter

Активный участник
поскольку контактировал по работе с весьма информированными высокопоставленными людьми
ничего личного заметьте,но как почитаешь то все знают кучу высокопоставленных коррумпированных чиновников и продолжают с ними сотрудничать.это как так?вот найти человека не знающего все подноготную коррупции в РФ нереально:)

• Like
Реакции: Tigr
Сверху