Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
1) по существу не ответили(законы и т.д.);
Ответил, вы понять не хотите.
У меня среднетехническое образование(еще до армии), дневное высшее техническое-бауманка, стаж работы в ВПК около 25 лет, куча научных трудов, а.с., после ВПК высшее экономическое образования и стаж работы по экономической части примерно 20 лет.
Это нисколько не отменяет Ваших классических либеральных взглядов.
Типа "ПЖИВ на нары".
Зачем мне чьи то цитаты?
Вы меня обвинили, что я не имею своих мыслей.
Я с Вами поделился мыслями немцев о своей коррупции.
Или Вы считаете, что немцы хуже нас с Вами разбираются с своей коррупции?
То, что вы пишете, про коррупцию в Германии и лоббизм в США, мне давно известно.
Тогда зачем Вы здесь, совершенно безвозмездно, пытаетесь доказать, что там все "белые и пушистые"?
Только последствия, когда прихватят, разные.
Я Вам привёл пример, когда немецкого заворуя их суд оправдал и ещё выплатил всю зарплату за время вынужденного простоя.
Хотя Вы правы, нашего бы посадили - 100%.
Так, что простите, был не прав, у нас заворуев реально сажают в отличии от них.
Но поскольку желания особого разбираться с коррупцией у вас нет, вы к ней привыкли, то и писать о коррупции не вижу смысла.
На данный момент и от Вас акромя лозунгов товарища "лихоима" я ничего не услышал по поводу коррупции.
Реалии же таковы, что у нас сажают, чуть ли не ежемесячно за неё, а там нет.
Можете верить, можете не верить, но вы не представляете масштабов коррупции и воровства в России, я то на это насмотрелся, поскольку контактировал по работе с весьма информированными высокопоставленными людьми.
В вопросами веры это к попам пожалуйста.
Но факт есть факт, размеры коррупции у нас на порядки меньше чем у них.
Да и сами "схемы" сюда притащили консультанты наших "младореформаторов" оттуда.
Кстати эти "консультанты" здесь так обурели ( и видать не делились с начальством ), что там (в ОША) их вынуждены были посадить.
Так, что при капитализме везде так или ещё хуже, ОБХСС давно расформировали.:-D

viktorko

Активный участник
Именно так.Политики ими не управляют.
Ну почему не управляют? Политики назначают наиболее значимых чиновников, те подбирают себе команду, далее - "по цепочке". Да, большая часть бюрократии остается на месте, то пертурбации в их среде, особенно когда во главу властной иерархии приходят оппозиционные политики, весьма значительные. И они (чиновники) просто обязаны это (смену политического руководства) учитывать в своей деятельности. Или "вам спасибо, вы свободны".

Kot45

Активный участник
ничего личного заметьте,но как почитаешь то все знают кучу высокопоставленных коррумпированных чиновников и продолжают с ними сотрудничать.это как так?вот найти человека не знающего все подноготную коррупции в РФ нереально:)
Я полагаю вы знаете разницу между весьма информированными высокопоставленными людьми (я писал именно о них ) и высокопоставленными коррумпированными чиновниками.Знать о коррупции и сотрудничать с коррупционерами разные вещи.

Урий

Активный участник
Знать о коррупции и сотрудничать с коррупционерами разные вещи.
Все это коррупция (т.е. разложение), а значит одно и то же.
Если элемент системы знает о неисправности (коррумпированности) другого, но не предпринимает никаких действий для устранения этой неисправности - значит он сам неисправен и подлежит устранению.

Последнее редактирование:

piter

Активный участник
Я полагаю вы знаете разницу между весьма информированными высокопоставленными людьми (я писал именно о них ) и высокопоставленными коррумпированными чиновниками.Знать о коррупции и сотрудничать с коррупционерами разные вещи.
ну тут 50/50 ОБС или что-то где-то услышал.я к чему веду,ведь знание для чего-то нужно или так разговор о сферическом коне в ваккуме

Emtos

Заблокирован

Kot45

Активный участник
Все это коррупция (т.е. разложение), а значит одно и то же.
Если элемент системы знает о неисправности (коррумпированности) другого, но не предпринимает никаких действий для устранения этой неисправности - значит он сам неисправен и подлежит устранению.
С этим на центральное телевидение, там таких моралистов вагон и маленькая тележка.

Урий

Активный участник
С этим на центральное телевидение, там таких моралистов вагон и маленькая тележка.
Это не морализаторство. Именно так должна работать система в идеале и к чему нужно стремиться, все остальное это разные степени разложения системы, т.е. коррупции.

А теперь по закону жанра кто-то должен заявить что стучать это западло и не по пацански .:cool:

Связист

Активный участник
С этим на центральное телевидение,
Да не смотрим мы телевидение. Что вы так с ним боретесь? Кстати так и не ответили, откуда предпочтительнее черпать информацию. ДОЖДЬ?

• Like
Реакции: КС

КС

Модератор
Команда форума
Немного юмора.
Мои в этом году посадили "китайские огурцы".
Вот один из них.:eek:
40 см.:-D:-D:-D

Фото0061.jpg

И помидоры в этом году уродились больше обычного.

Фото0062.jpg

Kot45

Активный участник
Ответил, вы понять не хотите.

Это нисколько не отменяет Ваших классических либеральных взглядов.
Типа "ПЖИВ на нары".

Вы меня обвинили, что я не имею своих мыслей.
Я с Вами поделился мыслями немцев о своей коррупции.
Или Вы считаете, что немцы хуже нас с Вами разбираются с своей коррупции?

Тогда зачем Вы здесь, совершенно безвозмездно, пытаетесь доказать, что там все "белые и пушистые"?

Я Вам привёл пример, когда немецкого заворуя их суд оправдал и ещё выплатил всю зарплату за время вынужденного простоя.
Хотя Вы правы, нашего бы посадили - 100%.
Так, что простите, был не прав, у нас заворуев реально сажают в отличии от них.

На данный момент и от Вас акромя лозунгов товарища "лихоима" я ничего не услышал по поводу коррупции.
Реалии же таковы, что у нас сажают, чуть ли не ежемесячно за неё, а там нет.

В вопросами веры это к попам пожалуйста.
Но факт есть факт, размеры коррупции у нас на порядки меньше чем у них.
Да и сами "схемы" сюда притащили консультанты наших "младореформаторов" оттуда.
Кстати эти "консультанты" здесь так обурели ( и видать не делились с начальством ), что там (в ОША) их вынуждены были посадить.
Так, что при капитализме везде так или ещё хуже, ОБХСС давно расформировали.:-D
Ответил, вы понять не хотите.Ответ - это сравнить конкретно законы и прочее о чем шла речь, это конечно сложно, занимает время, поэтому на продолжении не настаиваю, время жалко, да и за пределами темы, хотя все взаимосвязан.
Это нисколько не отменяет Ваших классических либеральных взглядов.Типа "ПЖИВ на нары". Я Вас спрашивал, что Вы понимаете, под либерализмом? Вы не ответили и тут же обозвали либералом, какой-то ПЖИВ, на ярлыки тянет?
По поводу Германии, частные примеры не убеждают, и уж если сравнивать уровень коррупции в разных странах, нужна серьезная статистика, да и понятия, что такое коррупция - в разных странах термин имеет разное содержание, которое раскрывается в конкретных законах.Так что у кого больше коррупция, воровство без статистики не определить. Есть Ваше мнение, есть мое, они разные. Есть косвенные сведения - в 2004 г. за рубежом на частных счетах российских чиновников находилось 500 миллиардов американских рублей, сейчас где нибудь 1,5 триллиона с учетом высоких цен на сырье. Была оценка со стороны не то счетной палаты, не то министра экономики - официально - прут примерно 15% бюджета.
По поводу белых и пушистых - да никого не собираюсь защищать, они что мои родственники? А по вопросу посадят, не посадят - есть неприкасаемые, есть наоборот, и промежуточные состояния. К тому же, за что сажать высокопоставленного руководителя госкорпорации, если он всего-то назначил себе крутую зарплату, премии по итогам года(причем при убытках)?Ему же никто не запрещал.Или взял необеспеченный кредит в госбанке, прокрутил, наварил выше рыночных проценты через кредит заинтересованным лицам, вернул кредит и остался с наваром,налоги по цепочке уплачены. Вам бы необеспеченный кредит не дали, но это Ваши проблемы.Да и если попался на взятке сдуру, ну взял пару миллионов рублей, ну заплатит штрафчик миллиончик, ну получит срок условно. Если поддерживает власть, сильно не пострадает.
Что касается ОБХСС, не переживайте, контролеров хватает.

Kot45

Активный участник
Да не смотрим мы телевидение. Что вы так с ним боретесь? Кстати так и не ответили, откуда предпочтительнее черпать информацию. ДОЖДЬ?
В общем то информацией пользуюсь разной, но включаю собственные фильтры и анализ, благо имею высшее экономическое образование и т.п. Что касается телеканала "Дождь"- он же платный, да и для всех оппозиционных изданий(Новая газета, Росбалт,Эхо москвы, Ведомости и т. д.) источниками информации являются российские официальные СМИ, мировые новости, журналистские собственные расследования, статьи, интервью с официальными лицами, представителями оппозиции и т.д., то есть по существу исходный материал для всех одинаков. Но далее фильтрация материала с учетом направленности издания(имею ввиду наука, техника, политика и т.д.).Оппозиционность отражается в направленности материала, его трактовке и т.д. Лично мне из оппозиции импонирует партия Яблоко, но массовой поддержки она не получит, они слишком правильные и умные, для России это не подходит, нужны трибуны, пусть обещают светлое будущее, замочить всех врагов и т.д.

piter

Активный участник
так для проформы с каких пор на Руси стали доводом количество дипломов?@Kot45, может стоит поменять адрес Родины и вообще как-то не от высшего образования ваши мантры имхо.Раньше в зачет шли дела,а не слова...

Связист

Активный участник
В общем то информацией пользуюсь разной
Какая б ни была, лишь бы оппозиционная?(,, Да какая разница какие яйца цветом, лишь бы человек хороший был")
включаю собственные фильтры
У всех свои фильтры. Информационное поле для получения инфы , как вы говорите одно, всё дело в фильтрах. Чего тогда на ЦТ наезжаете. Работайте над фильтрами оппонентов. :)

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
партия Яблоко, но массовой поддержки она не получит, они слишком правильные и умные, для России это не подходит,
Это "Яблоко" то умное?При дебиле Митрохине?Они растеряли весь электорат,что был.Я,кстати,был их избирателем в 90-х.Сейчас,даже под пистолетом, за них не проголосую.

Supremum

Активный участник
Изменят, конечно, а то ведь достали Навальный и Ко своими разоблачениями. Особенно жалко вице-премьера Шувалова: тут и домишко в Австрии, и квартира в Лондоне 500 кв. м. в люксовом районе, и нехитрые весьма доходные коммерческие операции. Не понимают люди, это же вице-премьер России!!! Не какой-то Миллер или Сечин. Ему положено. И будь хоть десять раз правда, какое ваше дело. И что бы народ зря не завидовал, не портил себе нервную систему, примут поправки.

Я не сторонник Навального как политика, но информация о доходах и собственности власть имущих у него достоверная, иначе его бы штрафами за клевету разорили, особенно при наших судах, без проблем.
"Всё не так однозначно"(с)

Сверху