Говорим об экономике

viktorko

Активный участник
http://www.business-gazeta.ru/article/148437/

Глазьев предлагает реальные шаги по выходу из кризиса! Но "власть имущим" это разумеется не нужно, им проще гнать сырье заграницу.
Вот мне интересно, откуда он эти цифры берет? Ну вот сами погуглите на М2 в Штатах и Китае. Откуда там "в четыре раза"? Даже если для Штатов учитывать "количественные смягчения", которые по факту НЕ пошли в экономику, а так и остались на резервных счетах банков в ФРС, то там и ДВА раза с трудом наберется. :)

КС

Модератор
Команда форума
Если бы не было эмбарго и наши сетевеки от безнадёги не стали брать отечественные овощи, то вряд ли построили за год.
Думаю сейчас они начнут расти, как грибы после дождя, а запрет на турецкие овощи только подстегнёт колебавшихся (строить-не строить).

В Подмосковье возвели теплицу в 100 тыс. кв. м
Овощи в новой теплице можно будет выращивать круглый год
d19697390.gif

В сельском поселении Знаменском Каширского района Московской области построили тепличный комплекс площадью более 107,4 тысяч квадратных метров, сообщает РИА «Новости». Планируется, что овощи в новой теплице можно будет выращивать круглый год.

pic

Фото: Lori
«Главное управление государственного строительного надзора Московской области выдало заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации построенному тепличному комплексу «Агрокультура Групп». Объект готов к вводу в эксплуатацию», - цитирует агентство заявление Главгосстройнадзора Московской области.

Строительство теплицы велось с апреля 2015 года. Комплекс распложен на участке площадью 22 гектара.

В последнее время строительство теплиц в Подмосковье идет полным ходом. Так, в Раменском районе Подмосковья вскоре возведут автоматизированный тепличный комплекс «Бояркино». Работа на объекте будет организована в три смены, в каждой будут заняты до 435 человек. А компания «Деметра технолоджи» планирует возвести тепличный комплекс в Ступинском районе Подмосковья. Совокупный объем инвестиций в строительство составит почти 227 миллионов рублей, а расчетный срок окупаемости - девять лет.

студент

Модератор
Команда форума
А в эпоху исторического материализма совхоз Московский имел (насколько помню) 5 000 га закрытого грунта...

КС

Модератор
Команда форума
А в эпоху исторического материализма совхоз Московский имел 5 000 га закрытого грунта...

А в эпоху развитого либерализма все их успешно порезали и слава Б-гу, что хоть по чуть-чуть, но строят.

студент

Модератор
Команда форума

КС

Модератор
Команда форума
"Не всё так однозначно" (Ц).:-D

GM не хочет продавать свой российский завод
Концерн General Motors пока не соглашается продать законсервированный завод под Санкт-Петербургом

Напомним, в Шушарах, что под Санкт-Петербургом, строительство завода полного цикла компания GM начала летом 2006 года, а осенью 2008-го уже состоялся пуск производства. По оценкам аналитиков, в этот производственный комплекс концерн вложил $300 млн.

073a980da3dcd29203f5ca2b07d2ef0b_860.jpg

Когда подошло время очередного транша инвестиций, которые необходимы для увеличения локализации (этого требовало соглашение по промсборке), такие траты посчитали неразумными, и GM фактически свернул свою деятельность на территории России.

Теперь, как сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, появились желающие приобрести законсервированный завод, однако американская сторона пока отказывается продавать этот актив.

GM закрыл производство, но пока они отказывают интересантам в продаже своего завода. Не исключаю, что ждут, как дальше будет развиваться ситуация, какова будет конъюнктура рынка, и, возможно, возобновят своё. Мы, в принципе, смотрим на это спокойно.
Георгий Полтавченко

Михаил С.

Активный участник

viktorko

Активный участник
А в эпоху исторического материализма совхоз Московский имел (насколько помню) 5 000 га закрытого грунта...
"А фигли толку"? (с) :-D
Что мы с этих тысяч га видели? Длинные огурцы к 8 марта?

kukuin

Активный участник
Что мы с этих тысяч га видели? Длинные огурцы к 8 марта?
Да ладно Вам, то было тогда, о теперь - какой-никакой - а рынок, хоть какая нибудь - но конкуренция, мож чё и получше турецких помидоров выращивать будут.
Послушал Потапенко - и, почему-то, первое что в голову пришло - эмигрирует он скоро. А вот чиновник ( депутат Владимир Гутенев), с которым он полемизировал - точняк никуда не денется.

Я приехал за 15 минут до выступления, 15 минут просидел, выступил, ответил на вопросы, а потом какой-то депутат (это был первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев — прим. «Медузы») полез меня учить, как Родину любить. Я высказал свое недоумение и ряд возражений.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Тут купила игристое Абрау-Дюрсо в ретро стиле и по ретро рецепту 498 руб/бут. Заявлялось, что такое игристое подавалось ко двору Николая 1 (ЕМНИП). Итог : очень даже ничего, вполне себе достойный конкурент для испанской Cava, причем конкурент настолько сильный (ИМХО), что взяла пару бутылок к праздничному столу. А я как крайне требовательный к напиткам человек абы что не пью. Рекомендую.

viktorko

Активный участник
Не, огурцы, вроде, всегда были.
Вот, помню, бананы как-то "выбросили" (70-какой-то год). А у меня денег не было. А родители на работе. Так и не попробовал. Зато теперь отрываюсь. По кило в день. :-D

КС

Модератор
Команда форума
Не, огурцы, вроде, всегда были.
На Урале не всегда.
Особенно во второй половине 80-х стало заметно, когда в магазине "Океан" (Пермь, Компрос) кроме консервов минтая в масле и варёного краба (4-50 или 5-40 за кг точно не помню) ничего вообще не было.
Вот, помню, бананы как-то "выбросили" (70-какой-то год). А у меня денег не было. А родители на работе. Так и не попробовал. Зато теперь отрываюсь. По кило в день. :-D
Бананы в Бершети я видал раза три или четыре за 15 лет жизни, ел два раза.:Lol:

Но сейчас они мне "фиолетовы".

viktorko

Активный участник
На Урале не всегда.
Особенно во второй половине 80-х стало заметно, когда в магазине "Океан" (Пермь, Компрос) кроме консервов минтая в масле и варёного краба (4-50 или 5-40 за кг точно не помню) ничего вообще не было.
...
Да вторая половина 80-х вообще "трэш и угар". У нас напротив бурсы (Москва) открыли в 1984 (?) универсам-стекляшку. Так вот, обеднение ассортимента проходило прямо на глазах.
Зато Дальний Восток в 1987-м после этого мне показался "коммунизмом". Но через два-три года и там все "стухло". :)

Tabib

Активный участник
Капралы, кто-нибудь прикидывл уже для себя стоимость новогоднего стола и сравнивал с прошлым годом? У меня получилось, что в 2 раза стоимость поляны увеличилась, включая отечественные продукты. Хотел сегодня на ужин приготовить фирменный салат и в итоге купили пельмени.

На НГ решили выкинуть сладкое и прочую фабричную гадость и купить по-больше мяса и фруктов. В итоге здоровой пищи больше и по расчётам , кажись, дешевле обойдётся чем в прошлом :)

Сверху